Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Так ребята, пока посленовогодняя тишина, будет слушать пластинки от мало известных групп, да прошедшие мимо. Ну и плюс в выпуске свежий клип Сплина. Начнем же с этих парней и девчушки.
The Head and the Heart - Honeybee
(альбом Living Mirage 2019 год)

Фолк-группа из Сиэтла, созданная в одном из клубов, где музыканты выступали посредством открытого микрофона. Вот часть участников такой забавы и решили объединиться. Забавное название "Головой и сердцем" Как  пояснил один из участников оно означало, что головой все понимали, что надо искать работу и заводить семью, а сердцем были в этой группе. Весной прошлого года у них вышел 4-й альбом. Работа ничем особо не приметна на фоне десятка вышедших в этом же жанре, в прошлом году, но слушать их было приятно, пара песен перекочевала в плей-лист 4 из 10
The Subdudes - The Perfect Time
(альбом  Lickskillet 2019 год)

Очень уважаемые в Новом Орлеане дядьки, которые с середины 80-х играют Ново-Орлеанский ритм-блюз. Есть оказывается и такой жанр.

TONES AND I - DANCE MONKEY (STRIPPED BACK)

Тони Элизабет Уотсон, австралийка и танцевальная версия этой песни в прошлом году рвала танц-полы. А ведь ещё 2 года назад толстушка работала в  Мельбурне, продавщицей бытовой мелочи, а о том, сколько ей лет, гадают до сих пор. Но вот, посчастливилось барышне удачно загрузить пару своих песен в интернет. Есть танцевальный макси-сингл. Но эта медленная версия скорее всего с грядущего полноценного альбома.

Jeb Loy Nichols - You Got It Wrong

Джеб Лой Николс, американец, ещё в начале 80-х уехавший жить на юг Британии, в Уэльс и выступать в музыкальном театре, с женой. Широкой публике он был больше известен как один из голосов для электронного дуэта Groove Armada. Но, гражданин оказывается записывает и вот такие грустные и душевные песни.

Vagabon - Water Me Down
(альбом Vagabon 2019 год)

Летиция Тамко, уроженка Камеруна с 13 лет живущая в США, где её мама училась на юриста. Года два назад выпустила она рок-альбом феминистских песен, оставшийся не очень заметным. Одновременно под псевдонимом Vagabon он выбрасывала в сеть удивительной красоты композиции на синтезаторе все с теме же феминистскими текстами и оказалась замеченной. Сейчас её считают главным открытием прошлого года. На мой взгляд это несколько однообразно, пускай и красиво, да и глубина текстов вроде "Оставлю право быть толстой" несколько отпугивает 5 из 10

Wide Mouth Mason - “Erase Any Trace
(альбом I Wanna Go With You 2019 год)

Wide Mouth Mason блюз-коллектив из Канады, гремевший в начале 00-х и даже выступавший на разогреве у ZZ-Top. Потом группа частично распалась и вот в прошлом году выпустила первый за 8 лет альбом. И для любителей блюза и тех кому не хватило бодрого блюза на последнем альбоме Black Keys, крайне рекомендую эту пластинку. Местами очень хорошо 4,5 из 10

Грядка репы
Morrisson - 'Bad Boys'


Страничка нашей музыки
СПЛИН — Воздушный шар
(ЕР Тайком 2019 )


Страничка истории
В эти дни 15 лет назад

Вышел дебютный альбом лас-вегаской группы Panic! at the Disco.
В 2004 два друга детства и старшеклассника, проживавших в пригороде Лас-Вегаса, решили играть песни  Blink-182. Парни были гитаристом и барабанщиком, в качестве второго гитариста и вокалиста они пригласили двух одноклассников из соседней школы.Новый солист Брендон Ури подтолкнул парней к производству собственных песен. Гитарист Райан Росс сел за перо и написал кучу песен про алкоголизм, проституцию и супружескую. неверность. Парни пуляли свои песни в интернет и случайно, кстати через ЖыЖо, вышли на Пита Венца из  Fall Out Boy, которому настолько понравилось услышанное, что он начал всеми способами школьников раскручивать (*даже носил футболку с названием проекта). Венц и вдохновил парней записать дебютный альбом.
Чем они и заняли сразу после того, как отгуляли выпускной. И оказалось, что это довольно сложно, процесс записи их всех вымотал а второй гитарист, приведший в группу солиста Ури, был со скандалом уволен, за неучастие в написании песен.

В написании текстов помог Питер Венц. От Венца Panic! At The Disco взяли и длинные названия песен, так было модно у  Fall Out Boy. В песнях же целыми кусками цитировался Чарльз Поланик  Музыкой все это сильно напоминало  Third Eye Blind и Arcade Fire. Эта похожесть группу чуть было и не сгубила, критики обрушились на пацанят, обвиняя том, что они лишь подражатели и проект Венца по выкачиванию денег со школоты.
Группа начала искать свой звук и в поисках этих потеряла почти весь состав, ушли основатели и от тех школьников остался лишь солист Брендон Ури, который на первом альбоме лишь помогал писать музыку.

Такая история, ну а послушать альбом можно послушать просто нажав на обложку.
Panic! At The Disco - Nails For Breakfast, Tacks For Snacks
(альбом A Fever You Can't Sweat Out 2005 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку увидимся
Tags: 2005, хорошие песни
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments