Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

От Франкенштейна до бегущего

Продолжим, раз обещал, с кино-фантастикой. На этот раз в обзоре 50-е. Основной темой Sci-Fi 50-х стали конечно же полеты в космос и рост - уменьшение людей/животных за счет радиации. Ниже 15 научно-фантастических фильмов из 50-х, которые стоит посмотреть. Снова без рейтинга.Я  нежно люблю всю эту научную-фантастику 50-х и могу про неё рассказывать часами, и даже, сначала, решил выделить 20 фильмов. Но пожалею вас и ограничусь 15-ю.


Месть твари 1955 год (Хорор)
Найденный в джунглях получеловек-полукрокодил, помещен в аттракцион, откуда сбежал и напугал небольшой курортный городок. Фильм хорош отличными подводным съемками и хорошим костюмом Трави, который существенно лучше, чем в первом фильме серии - Существо из Черной Лагуны. И тут есть Клинт Иствуд


Нападение гигантских пиявок 1959 год (Хорор)
Очень дешевый, но мне понравившийся фильм про стаю гигантских пиявок, проживающих в болоте. Пиявки воруют жителей небольшой деревеньки и сцену с логовом пиявок и их жертв, вы не сможете забыть.

Куотермасс 2 1957 год (хорор)
В британской глубинке невесть откуда появляется таинственный завод, куда не пускают посторонних, с неба, стали часто падать метеориты, а жители напоминают зомби. Хороший и мрачный фильм, лучший из серии про профессора Куотермасса


Ракета Х-М 1950 год
Ракета сражается с "Место назначения - Луна" за звание первого фильма про полет в космос. Но если Место назначения - Луна, это ура-патриотическая мура с большим бюджетом, то Ракета Х-М дешев, но несет в себе интересную и трагическую историю.


Запретная планета 1956 (Экшен, Переключения)
В принципе можно не смотреть Sci-Fi 50-х, все же зрелище это наивное и специфическое. Но Запретную планету надо смотреть обязательно. Это дедушка всей научной фантастики в кино.


Капля 1958 (Хорор)
Из космоса может прилететь всякое. Возможно даже инопланетная сопля, пожирающая все живое и растущая на глазах. Да спасет всех Стив МакКуин


1984 1956 год (Драма)
Хорошая, британская экранизация известной книжной классики. Большой брат следит за тобой


Они 1954 год (Хорор)
Радиация дурно повлияла на муравьев. Они стали большими, но остались все с тем же муравьиным привычками. Держать дома сахар смертельно опасно. Знаменитая, напуганная девочка вам это подтвердит


Вoйна миров 1953 (Экшен, Триллер)
Довольно, вольная экранизация книжной классики, но с очень хорошим бюджетом и смешно получившимися инопланетянами.


Эббот и Костелло встречают человека-невидимку 1951 (Комедия, Хорор)
Вообще вся серия фильмов про Эббота и Костелло очень смешная, но не все из фильмов серии попали в категорию Sci-Fi. Юниверсал отлично прошелся по собственной кино-классике.


Годзилла 1954 год  (Драма, Хорор)
Первое разрушение Токио от легендарного монстра.


Бела Лугоши знакомится с бруклинской гориллой 1952 (Комедия, Хорор)
Совершенно бестолковая и не смешная комедия с парнями, пытавшимися повторить успеха дуэта Дина Мартина и Джерри Льюиса (последний даже судился по этому поводу). Но в кино такая мирная, добрая атмосфера 50-х, что мне понравилось.


Тарантул 1955 (Хорор)
В Они увеличилась колония муравьев, тут ученный случайно увеличил тарантула, до размеров дома, но всех героически спас Клинт Иствуд


Втoржение похитителей тел 1956 (Хорор)
Ремейк 1978 года, конечно, на порядок лучше. Но и этот фильм про инопланетян выпрашивающих копии людей в стручках, так же вполне можно посмотреть вечерком



Это покорило мир 1956 (Хорор, Триллер)
Просто как образец того, как выглядела Sci-Fiфантастика категории В в 50-е. Ван Клиф, Питер  Грэйвс и на мой взгляд, самый потешный монстр за всю историю кино


В следующий раз, скорее всего в воскресенье, поговорим о Sci-Fi 60-х.
Tags: sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Хет-трик

    Гран При Сан-Марино 90 года неожиданно выиграл Риккардо Патрезе, однако к 1991 году действующий победитель Гран При подходит в расстроенных…

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Хет-трик

    Гран При Сан-Марино 90 года неожиданно выиграл Риккардо Патрезе, однако к 1991 году действующий победитель Гран При подходит в расстроенных…

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…