Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

До конца года не отпускают нас хорошие бои. На новогоднюю ночь запланировали финал суперсерии, я бы наверное поставил бы финал у малышей (выдавших в итоге, возможно, бой года), но организаторы решили по другому и там будут персонажи проигравшие прошлую супер-серию Усику и Гасиеву. Ну а на этих выходных очень равный бой Тони Харрисон – Джермэлл Чарло. Это  бой реванш. Чарло будет пытаться вернуть свой пояс WBC.

Уроженец Детройта Тони "Супер Плохиш" Харрисон, 1990 года рождения.

В любителях ничего особого не показывал. А вот в профи, где он с 2011 года у Тома складывалось хорошо. Интересно, что в начала карьеры, он много и охотно ездил боксировать в Германию и заработал хороший послужной список. Он нокаутировал в первом раунде экс чемпиона мира Бронко МакКарта. Он имел длинную серию в 10 побед подряд нокаутом в первых трех раундах, правда один бой он и сам проиграл нокаутом, многоопытному Вилли Нельсону. Зимой 2017 Тони должен был сразиться за возможность выйти против чемпиона IBF Джермалла Чарло, но Чарло перешел в вес выше  и бой оказался за вакантный пояс. Правда соперником Харрисона оказался сам Джеральд Хёрд, тогда такая же восходящая звезда. Бой вышел равным, но в 9 раунде Хёрд отправил Плохиша в нокаут, отличным правым хуком.

Харрисон смог восстановится, весной прошлого года  он раздельным решением выиграл у бывшего чемпиона IBF Ише Смита и получил возможность сразится с Джермэллом Чарло, для которого встреча должна была стать тренировкой перед боем с Джеральдом Хёрдом.
Если вы запутались в Чарло, то не удивительно. Есть два брата близнеца одного зовут Джермалл, другого Джермэлл.

С Джермаллом Харрисон мог бы встретиться, когда тот был чемпионом IBF, но Джермалл ушел в вес выше. Джермэлл по прозвищу "Железный человек" добился не менее выдающихся результатов. Сын боксера, затащившего детей в спортзал, Джермэлл был бронзовым призером Юношеской Олимпиады 2005 года, в любителях. В 2013 стал чемпионом США в профи. В 2015 Чарло перебоксировал Ванеса Мартиросяна, что позволило ему в 2016 сразится за вакантный пояс WBC (после ухода из бокса Флойда Мэйуэзера). Его соперником оказался сын прославленного чемпиона - Джон Джексон и Чарло отправил того в нокаут в 8 раунде.
Чарло успешно защитил три раза свой пояс - нокаутировав №2 в рейтинге WBC  Чарльза Хэтли, нокаутировав в первом раунде №1 Эриксона Любина и перебоксировав опытнейшего Остина Траута. Вот бой с Траутом и выявил проблему Чарло, Джермэлл дважды посылал пенсионера в нокдаун, но в целом, тактически и технически бой выиграл технарь Траут, победу, правда, оставили Чарло. И вот против Джермэлла выходит Тони Харрисон, про которого тогда все забыли.

Странно, что вообще-то Чарло считался в этой связке технарем а Харрисон панчером. Но вышло так, что Джермэлл, создавал много суеты, много действовал, пресинговал, но в итоге, кроме шума у него ничего не выходило. Многие пишут, что Чарло смотрелся предпочтительнее и судьи его засудили. Нет, тактически, грамотно лучше сработал Харрисон, за счет более длинных рук и преимущества в росте, он работал джебом, и очень хорошо, точным и хлестким ударом встречал Чарло. Не будь у Джермэлла каменная челюсть, лежать бы ему на ринге. Чарло ничего не смог против этого придумать, но, правда, хорошо зацепил Харрисога в 12 раунде.
Они должны были встреться повторно, летом, но Тони повредил лодыжку. и Чарло встретился с мексиканцем Хорхе Котой где выдал отличную двойку

Джермэлл конечно рвет и мечет и на этом фоне он вполне может выиграть нокаутом, тем более, что Харрис плохо держит удар.

Но, я не увидел, что бы "Железный человек"сделал какие-то выводы и как-то менял рисунок боя. Тактически он, увы, слабоват, что подтвердил бой с Траутом. Харрисон и в первом бою, отлично избегал всех этих стремительных атак, очень точечными попаданиями. Если снова бой пойдет по такому сценарию я бы отдал победу Харрисону, ну вот отдадут ли её судьи . после того, как подобное решение было воспринято негативно, тут уже большой вопрос.

Tags: 2018, 2019, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments