Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Продолжим ребятки, разбирать залежи научной фантастики в кино 1985 года. В 1985 в большой моде были всякие ожившие мертвецы. Про одних оживших мы поговорили на прошлой неделе, сегодня вспомним ещё одних.

Кокон Cocoon

Группа пенсионеров, повадилась из своего дома престарелых, ходить yf соседскую  пустую виллу, купаться в тамошнем бассейне. Потом  виллу сняли некие странные люди, поместившие на дно бассейна камни, выловленные ими в океане

Пенсионеров камнями не напугать, они все равно поплавали в бассейне, после чего почувствовали невиданный прилив сил и молодость. Камни оказались не камнями а неким молодильным механизмом. И наши пенсионеры начинают тащить на виллу всех знакомых и друзей, омолодится. И лишь один старик подозревает тут какой-то подвох.

Режиссер "Гонки" и Аполлона 13 Рон Ховард уже тогда умел выдать запоминающуюся картинку. Нj помимо зрелищной карnинки тут ещё и очень добра и хорошая история. Про старость, про проблему вечной жизни.

В общем скоротать вечерок под это неплохое но неспешное кино, очень даже можно. Рекомендую.

Вкусная дрянь  The Stuff


Где-то на Аляске граждане нашли некую белую пену, бьющую из под земли. Поскольку граждане были американцами, они её попробовали есть, оказалось вкусно и тогда самый предприимчивый начал пену продавать как йогурт, назвав её Штучкой The Stuff

Штучка вызывает почти мгновенное привыкание, люди подсевшие на штучку быстро начинают напоминать зомби. Один мальчик видел, как штучка ползала по холодильнику, но взрослые ему не верят. Правда один промышленый шпион (нанятый производителями йогуртов) заинтересовался этим рассказом.

Глупый и  скучноватый трэшачек с кучей сюжетных дыр и допущений. Правда, видимо, как изобличающий общество потребления, шел сей опус в нашем отечественном кино-прокате.

Видел данный фильм в глубоком детстве, да давно забыл, зато хорошо помнил что мы с сестрой и друзьями одно время играли в штучку. Не надо думать что-то плохое. Там надо было накрывшись одеялом и плохо видя, окружающую обстановку, гонятся на четвереньках по комнате за бегающей толпой детей  и кричать "Я штучка" И давно забылось, откуда это пошло.

Реаниматор Re-Animator

В одном медицинском университете появился новый студент Джеффри Комбс, ранее работавший с каким-то европейским светилой и считающий, что он на грани сенсационного открытия - лекарства, с помощью которого можно оживить мертвого.

К сожалению опыты в университетском морге, лишний раз доказали, что ожившие мертвецы, желают только съесть всех окружающих и больше ничего. Но один из них, даже решил создать армию оживших и покорить весь мир, получить Нобелевскую премию.

Стюарт Гордон пытался снять серьезный и страшный фильм ужасов, но снял, сам того не желая, отличный образец черной комедии. Кровь, кишки, смешно бегающие мертвецы, какие-то нелепые фразы и поступки  от которых начинаешь дико ржать. Сиськи и попытки сделать кунилингус оторванной головой.

Для любителей трэша и черного юмора смотреть обязательно. Остальным наверное лучше пройти мимо.

Настоящие гении Real Genius

Середина 80-х золотое время для подростковых комедий. О чем я писал уже не раз. Вот и Настоящий гений на первый взгляд кажется такой вот туповатой комедией.

Уильям Атертон (журналист из Крепкого Орешка), будучи профессором крупного университета отбирал особо талантливых учеников, что бы они работали над военным заказом - лазером способным стрелять из космоса точно в выбранную цель. Поскольку каждому ученику предложили работать над чем-то отдельным, они не знают, над чем работают и не видят картины в целом.

Один из учеников - молодой гений Вэл Килмер, уставший от профессора. Ему больше нравится закатывать вечеринки и тролить других, но он начинает что-то подозревать.

В общем такой средний фильм с традиционными студенческими приколами, который несет в себе одну цель, привлечь молодежь в науку и в высшее образование. Но снят он для студентов и старшеклассников которых в науку тянуть уже поздно, а детям он не особо интересен (фильмы Диснея с молодым Куртом Расселом в этом плане лучше).

Но внезапно выясняется, что все, показанные в фильме, студенческие шутки вроде наполненного водой концертного зала, в котором закатили пляжную вечеринку, это реальные, нашумевшие,  истории из студенческой жизни. Выяснилось, что тут достоверно показывают принцип работы лазера и все нужные к нему запчасти. Что даже поп-корн снесший в фильме дом, это реальный поп-корн снесший реальный дом. Режиссер Марта Кулидж решила все показывать совершенно достоверно и за это её можно только похвалить. В общем, если любите различные научные штучки и передачи, то фильм должен вам понравится.

Зло в ночи Evils of the Night

Давно, товарищи, не видел я подобного дерьма. Пожалуй, в последний раз, когда писал про совсем дешевый Sci-Fi 50-х, но даже в  нем, не смотря на всю глупость было какое-то очарование времени. Тут же тупое, пошлое, ужасное кино, которое я промотал на ускоренной перемотке и с удовольствием выключил.

Некие человеко-подобные инопланетяне прилетели на Землю в поисках человеческой крови на омоложение. Инопланетян играют прославленные - всесоюзный Дракула Джон Каррадин и первая Женщина-кошка Джули Ньюмар. К счастью для самих актеров-пенсионеров, они на экране минуты три и это лучшие минуты фильма.

Инопланетяне оставляют на Земле двух помощников для добычи крови молодых девиц и улетают. Помощники идут на местное озеро, где обычно собирается молодежь. И нам примерно с час времени показывают будни молодежи - представленной моделями с силиконовыми сиськами и качками с фарфоровыми улыбками.

Нам пытаются показать как граждане занимаются сексом, дескать фильм эротической направленности и порой тут есть какие-то удачные кадры, но совершено шаблонная и картонная внешность персонажей - аля куклы Барби и Кен, не возбуждает. А сами молодые актеры играют настолько ущебно, фальшиво и такие приторные, что остается только молить, что бы их быстрее убили. Нет, серьезно, в каком нибудь русском порно-фильме середины 00-х, Школьница 7 и тому подобном ливере, люди играли на порядок лучше.

К сожалению персонажи,  которые должны были убить молодежь, отличались редкостным дебилизмом, как собственно и создатели фильма. Тут есть эпическая сцена, где барышня героически отбивалась от убийцы с электро-дрелью (непонятно как работающей, ибо не включена в розетку) и в процессе борьбы умудрилась связать шнурки хулигана, на ботинках друг с другом. Я не могу объяснить как это у неё удалось. Я не могу объяснить, зачем я смотрел этот "фильм". На помойку истории  однозначно.

Что из рассмотренного будем смотреть? А давайте Ре-Аниматора  (так он правильно называется) Зрелище конечно специфическое и настоящие ценители трэша я думаю его видели. Но кино культовое в своих кругах поэтому, посмотреть, что бы иметь представление все же стоит "Кто поверит говорящей голове?"

Само собой это не вся кино-фантастика из 1985 года. Продолжим на следующей неделе.
Tags: 1985, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2005 год, вроде было недавно, а уже минуло 16 лет. Ну в принципе любой кино пост про научную фантастику можно начинать с таких вот крылатых цитат…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Год 2005, помнишь такой? Там ещё можно было карточку купит, по которой сотовая связь оплачивалась. Не помнишь такого? Сколько лет тебе? У меня, для…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments