Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Ребятушки, ребятки. На этих выходных Теренс Кроуфорд будет отстаивать свой пояс WBO от притязаний литовца Эгидиюса Каваляускаса. Есть ли у почти родного нам Каваляускаса шансы против такой глыбы? Давайте разбираться.

Теренс Кроуфорд умница и боксер не нуждающийся в представлении. "Бутон" нокаутировал Юника Гамбоа и Джона Молину. Он был чемпионом трех поясов в первом полусреднем и поднявший на вес выше забрал пояс WBO нокаутировав Джеффа Хорна.

Было это летом прошлого года. С тех пор "Бутон" отстоял свой пояс дважды. Последняя защита состоялась в апреле этого года против Амира Хана. Анонсировал я тот бой и предрек победу Кроуфорда нокаутом. Что вышло в итоге?

Ну не такого нокаута я ожидал конечно. С другой стороны тренеру Хана виднее, где у его боксера яйца. Да и к нормальному нокауту все шло.

Ну а теперь Эгидиюс Кавальяускас. Уроженец Каунаса. ему 33 года. Очень хорошая карьера в любителях. Две Олимпиады, бронза на чемпионате мира.


В профи "человек машина" с 2013 года. В 2017 он нокаутировал неплохого мексиканца Махонри "Русито" Монтеса (Русито, потому что у Махонри русская мама) и стал чемпионом Северной Америки в полусреднем. Звездный же час Эгидиюса был летом прошлого года когда он нокаутировал экс чемпиона мира Давида Аванесяна.

У Кавальяускаса очень неплохой удар и он может хорошо зацепить соперника. Из 22 его побед 17 нокаутом.
Последний бой литовца, это встреча с неким Рэем Робинссоном, боксером явно, пока, соответствующим столь громкому имени, но тем не мене Робинсон бой свел к ничье. Немного спорной.



Имеет ли шансы Эгидиюс Кавальяускас? Ну он довольно упорный боец, он, в принципе, может организовать прессинг, может зацепить. Увы "Машина" не смотря на всю добротную любительскую карьеру, уж больно бесхитростен и прямолинеен. Он слишком примитивный боксер для бойца уровня Кроуфорда. Я не вижу за счет чего литовец сможет выиграть у Тенеса, ну разве что за счет случайного залетевшего дурочка. Кроуфорд склонен пропускать удары, но для этого надо быть очень быстрым, "Машина" не такой. Поэтому безусловно победа за Теренсем, возможно техническим нокаутом.
Бой вообще рассматривался как разогрев перед встречей Кроуфорд-Эрел Спенс. Увы, сейчас, не ясно, будет ли вообще такой боксер, как Спенс, ибо Эрел разбился на машине и по всей видимости восстанавливаться будет долго. Где Кроуфорд будет брать соперников с учетом, что он закреплен за чертовым TOP RANK, не известно. Если он не сбежит с топ ранка, то возможно это последняя возможность поговорить про Кроуфоода ибо далее существенных соперников найти ему будет сложно.

ЗЫ Обратите внимание на бой поддержки Риччард Комми - Теофильо Лопес за пояс IBF. Очень равные бойцы и може выйти хороший бой.
Tags: 2019, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

  • Про бокс

    Выходные у нас сегодня без бокса, поэтому можно повспоминать, что творилось на ринге супертяжей, 20 лет назад. Напомню, что в середине 2001 года…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments