Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Фетиш детства

 

Пост (который должен был быть во вторник, но не был) про фетиш детства, выбираем самую крутую тачку 80-х.
Напоминаю, что правила отбора можно почитать
здесь На прошлой неделе героем нашей рубрики была Тойота Ленд Крузер. На этот раз мнение было единодушным, данная машина была признана крутой и однозначно проходит в следующий этап отбора крутых машин.  А вместо традиционного видео победителя, сегодня будет поздравление для одного человека. Сегодня  день рождение у постоянного участника данной рубрики, человека который своим постом, натолкнул меня на эту идею и у которого я постоянно краду фантики для данного САБЖА. Это наш человек в Севастополе, владелец магазина аквариумов и живущих в них рыбок, отличный фотограф и просто хороший человек - Серега [info]aquatek_filips   Серега с днем рождения тебя, твори ещё, долгих лет тебе жизни и крепкого здоровья. А вот его репортаж героем которого явился наш победитель -aquatek-filips.livejournal.com/206438.html 

 
Следующий претендент на попадание в финал крутых машин 80-х либо на выпел, выглядит так  

 
Что уже потянулись писать, что эта машина ведро? Ну то, что это утиль, я полностью согласен.  А как насчет этой? 


Давайте, разбираться что за вид автотранспорта такой. 

Как и многие машины в данной рубрике, данный автомобиль появился на свет в 1984 году  и изначально называлась в Японии Хонда Баллада

   
Машина была жутка популярна за свою надежность и значительную экономию топлива. В 1985 году журнал Car and Driver, включил данный автомобиль в десятку самых лучших машин года. Не смотря на это, машина продержалась в производстве относительно недолго, в 1987 году модель была слегка изменена, в 1992 снята с производства.
  
 
Самым главным её недостатком стала низкая безопасность. Проведенные в 2006 году исследования признали данную машину одной из самых опасных для пассажира и водителя в случае бокового удара. 

Однако, данные машины, до сих пор встрою, и отлично выступают в разных местных соревнованиях. В частности в моем родном городе, данные машины и по льду гоняют и в ралли участвуют и на картодроме круги наворачивают.  Не убиваемый и очень живой автомобильчик.
     




Традиционно САБЖ внутри (правда сильно измененный) 



Итак в течении недели принимаю ваши голоса, считать ли данные автомобиль крутым, просто хорошим автомобилем или это ведро подлежащие выпилу из нашей памяти.
Tags: 1984, honda, Япония, фетиш детства
Subscribe

  • Сезон 1992 -превью, часть 2-я

    Друзья, а давайте продолжим разбирать, чем нам грозил 1992 год. Кто ещё мог побороться с МакЛареном и Уильямс в тот сезон? Вторая и заключительная…

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments