Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Привет ребята, сегодня в выпуске альбомы от Coldplay и Касты и свежий Оззи Осборн. Ну а начнем с этого привета из 00-х.
Evanescence - The Chain

Это кавер песни  Fleetwood Mac, известной кстати тем, что это единственная песня у Флитвуд, авторами которой были все 5 участников. Кавер записан для игры на  Xbox. Но госпожа Ли уже пообещала что воссоединившись группа в 2020 выпустит очень тяжелый и мрачный альбом, который уже почти записан. Так что ждем.

Рубрика Можем повторить
A Day To Remember -  Resentment


Coldplay - Champion Of The World
(альбом Everyday Life 2019 год)

22 ноября вышел новенький альбом Coldplay, в честь чего ребята даже отыграли концерт в прямо эфире в Иордании. Альбом двойной (первая часть называется Расцвет вторая Закат) и в этом есть проблема, слушается он легко но осталось ощущение что без некоторых песен он был бы лучше. Но видимо у Криса Мартина не поднялась рука что-то убрать и оно понятно, мне, с моих плохим знанием языков, показалось что альбом концептуальный и возможно без пары песен не сложилась бы вся картина. А в целом очень и очень приятная работа 8 из 10 и рекомендую.
Для закрепления материала
Coldplay - Daddy


OZZY OSBOURNE - Straight To Hell

Второй сингл великого и ужасного за прошедший месяц. Будет ли альбом? Или это так, редкие всплески между лечением от алкоголизма и собственной онлайн-игрой.

Weezer - Lost in the Woods
(альбом Van Weezer)

15 мая выходит пластинка с обложкой под Ван Хален. Не ясно будет ли там эта песня, но вот в саундтреке к мультику Холодное сердце 2 она засветилась.

HAIM - Hallelujah

Про трех сестер из Лос Анджелеса я уже недавно рассказывал. Сыпят они последнее время синглами, но про третий альбом известно лишь, что сестренки пишут музыку. А вот выйдет ли альбом либо HAIM решит просто зарабатывать на синглах, не известно.

Gerry Cinnamon - The Bonny
(альбом The Bonny)

Джерри Синнамон,которого на самом деле зовут Джери Кросби, это шотландский автор жесткого шансома о котором я уже как то рассказывал. Очень независимый гражданин, выступающий по пабам, но при это большой друг Лайма Гэллахера и его концерт в разных забегаловках, британцы тщательно ищут. В общем интерес к стенд-аппу на Западе видимо немного сник и сейчас там в большой моде такие вот остроумные барды с матами. В 2020 Синнамон грозит выпустить второй альбом.

Каста – Колокола над кальянной
(альбом Об изъяне понятно 2020 год)

Странно выходит, но с каждым своим новым альбомом Каста угадывает мои мысли и настроения. Вполне понятно, ведь мы одногодки, и волнует видмо в таком возрасте людей примерно одно и тоже . Предыдущий альбом был очень политизирован. В этом тоже есть и политика, но и обычная бытовуха 40 летнего гражданина - развод, боязнь одиночества, непонимание с собственными детьми, инста и новый китайский телефон. Очень хорошо 10 из 10, Из российской музыки этого года, это пожалуй лучший.

ШАПИТО- Там небо

Это дуэт двух очкариков,так и не нашел откуда они. В прошлом году выступили с хорошей песней "Точно не Леннон" С тех пор порадовали несколько максинглами, очень жду полный альбом, ибо парни хороши.


Машина Времени - Просыпается ветер

Ушел Державин не то за "Крымнаш" не то, вроде бы решил человек попрыгать по Дискотекам 80-х. Но группа существует и даже творит.

Страничка истории.
В эти дни 50 лет назад ...

В 1969 году молодой швейцарский режиссер Барбет Шредер задумал снять свое дебютное большое кино.

Речь в фильме шла про молодого американского студента, приехавшего на каникулы в Европу, познакомившегося с бойкой подругой, подсевшего на героин и помершего на пляже Ибицы (простите за спойлер)

Шредер, был большим фанатом Пинке Флойда и нашел в Лондоне парней, только что переживших разрыв со своим лидером Сидом Барреттом и уход продюсера Нормана Смита. Барбет уговорил ребят написать музыку для его фильма, мотивируя это тем, что если без Барретта дела у них не пойдут, они всегда найдут работу в качестве композиторов для кино.
В итоге парни удивили Шредера, написав альбом за 2 недели. Авторами слов выступил  Роджер Уотерс, за микрофон встал Дэвид Гилмор. Парни с секундомером отмеряли эпизоды фильма, что бы знать, как долго должна играть музыка и песня.
Альбом-саундтрек многие тогда сочли странным и излишне экспериментальным. Ну, а какой ещё должна была быть музыка из фильма про наркомана и Ибицу? Представленная здесь песня Cymbaline несла в себе критику музыкальной индустрии и Пинк Флойд часто исполняли её в живую. От себя отмечу что работа для того времени действительно необычная. Увы, на Яндекс-Музыке бесплатно её не послушаешь (так решили товарищи из Пинк-Флойд), но если вы нажмете на обложку, то попадете на альбом целиком в Ю-Тубе

Pink Floyd - Cymbaline
(альбом More 1969 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.
Tags: 1969, хорошие песни
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments