Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Далекий, уже, 1999 год и сегодня продолжим вспоминать что творилось сор спортом. Отечественный футбол. Бокс, Теннис и гонки. Все под музыку из 1999 года, потому что музыка это же лучшая машина времени.
45. Ronan Keating - When You Say Nothing At All

Московский Спартак, стал в очередной раз чемпионом России по футболу и неплохо отметился в лиги чемпионов

Филимонов в воротах. В защите Парфенов, Хлестов, Булатов и Кофтун. Полузащита с Титовым и Тихоновым ну и Ширко с Робсоном в нападении.  Сейчас уже и не вспомнить, но Саша Ширко тогда прослыл грозой Спартака именно в Еврокубках.
По мнению журналистов лучшим футболистом сезона стал полузащитник Локомотива Алексей Смертин

Он только перешел в Локомотив из Уралана и тут же оказался лидером команды, помог выиграть кубок России, взял серебряные медали и уехал в Бордо.

Лучшим бомбардиром оказался грузин  Георгий Деметрадзе из Алании

На следующий год переберется в киевское Динамо, где не впишется в схему игры. Потом Реал Сосьедад, где Георигий сломает колено и на этом, можно сказать, закончится как футболист. Потом участие в подпольных тотализаторах, знакомство с грузинскими ворами в законе и в итоге тюрьма. А как хорошо все начиналось.

44. Whitney Houston - It's Not Right, But It's OK

Американец Поли Айяла стал боксером года

Поли долго ходил в претендентах на пояс чемпиона мира в легчайшем весе. В 1998 он попробовал отобрать пояс WBO у японца  Джоиширо Тацуёси, но чемпион разбил Айяле лицо до крови и бой был остановлен.
В 1999 жизнь дала Поли ещё один шанс. Он вышел против чемпиона WBA Джонни Тапии

Парни устроили такую зарубу, что тот бой был назван боем года

А выигравший Айяла стал не только чемпионом но и боксером года. Он успешно двигался дальше пор весам, пока не нарвался на Эрика Моралеса в 2002 году. А через ещё два года Поли ушел и посвятил себя помощи больным болезнью Паркинсона

43. Phil Collins - You'll Be in My Heart

Евгений Кафельников победитель Australian Open


Андре Агасси взял Ролан Гаррос


Пит Сампрас взял Уимблдон


Агасси взял и US Open и вернул себе звание сильнейшего теннисиста мира

Кафелтникова в US Open дошедшего до полуфинала вполне можно поставить на 2-ю строчку, это небывалый успех нашего тенниса.

42. Ricky Martin - She's All I Ever Had

Мартина Хиггинз, победа в Australian Open


Штефи Граф, победа в Ролан Гаррос


Линдсдей Девенпорт покорился Уимблдон


Серена Уильямс, одерживает первую большую победу, выиграв US Open


Но сыгравшая ещё и в финалах Ролан Гаррос и US Open (помимо победы в Австралии) Мартина Хиггинс также возвращается на вершину


41. Sarah McLachlan - Angel

Сезон Формулы 1 конечно же запомнился аварий Михаэля Шумахера.

Супер немец готов был взять первый титул за Феррари, когда на старте ГП Великобритании, он увязался в борьбу с собственным напарником Эдди Ирвайном, вылетел с трассы и сломал ноги. Сезон оказался потерян.

Феррари пытались привести к титулу Ирвайна, но без Шуми, у них начало просто все сыпаться из рук. В итоге чемпионом остался пилот МакЛарена Мика Хаккинен.

А вообще очень интересный был сезон с победами частных команд, вроде Jordan или Stewart, с эмоциями, со слезами того же Хаккинена в Италии. Эпическим провалом Жака Вильнева с BAR и Алесандро Занарди в Williams.


40. Jennifer Lopez - Waiting For Tonight

24 часа Ле-Мана запомнились красочными полетами Мерседес. Сначала дважды в тренировке в воздух подлетал молодой гонщик из Австралии Марк Уэббер. Ну, нашли какие-то неправильно установленные крылья, сочли, что Уэббер, в силу молодости начудил и решили все же участвовать в гонке, благо про полеты эти мало кто знал. Но в гонке, в прямом эфире полетел опытный Питер Дамбрик

и хоть гонщик и не пострадал. По репутации Мерседеса был нанесен тяжелейший удар. Немцы тут же снялись с гонки и ушли из спорт-прототипов

гонка изобиловала авариями. В одной из них повредил спину бывший гонщик Ф1 Тьерри Бутсен. Сильно разбил машину другой экс пилот Джей Джей Лехто. Всю гонку шла борьба между быстрыми Тойотами и более экономичными БМВ, которым реже надо было заезжать на дозаправку.
В итоге победил БМВ с бывшими пилотами Ф1 - Ио Винкельхоком, Пьерлуиджи Мартини и Яником Дальмасом

39. Marc Anthony - I Need to Know

В Инди 500, впервые после раскола приняли участие пилоты CART. Пока не сильно известные и не очень официальные. Роби Гордон был владельцем собственной команды в Индикаре и пропустил ради Инди 500 гонку, Роберто Морено, бразильский ветеран, числился запасным и весь год в Индикаре, подменял травмированных но как раз во время Инди 500 его услуги были не нужны. Тенденция хорошая. Ну и добавив постоянного участника Инли 500 Тони Стюарта, пробравшегося в Наскар, но решившего ещё раз попробовать победить в знаменитой гонке.

Лидерство в гонке на первые 30  кругов захватил голландец Ари Лёйендейк, обладатель поула

Начало гонки более запомнилось инцидентом в боксах, когда новичок Джими Кайт не удачно выехал с дозапрваки, столкнулся с другим пилотом и влетел в группу механиков

Одного увезли в больницу, но все обошлось
Лёйендейк продолжал лидировать, заезжая на заправки и выпуская в это время вперед Грэга Рея

Лёйендейк лидировал до 118 круга, пока не притерся с неаккуратным круговым Тисом Карлсоном

В лидеры вышел Грэг Рэй, тут же заскочивший на пит-стоп и выезжая с него американец умудрился врезаться в Марка Дисмора
После рестарта лидерство захватил швед Кени Брак

Роби Гордон, избрав несколько иную тактику с дозаправками вышел в лидеры незадолго до конца, не став заезжать на пит-стоп и полагая что топлива ему хватит.

Но американец ошибся. На последних кругах Брак его обошел и выйграл Инди 500


38. The Vengaboys - Boom, Boom, Boom, Boom

В 1999 году закончилась эпоха Мика Дуэна в мотогонках.

В квалификации ГП Испании австралиец вылетел с трассы и получил тяжелые травмы. В гонки он больше не вернется. Знамя чемпиона перехватил его товарищ по Хонде - Алекс Кривиль

Алекс стал первым испанцем, выигравшим королевский класс Мото 500.
Он обошел американца Кени Робертса младшего.

Пилот Сузуки и сын Кени Робертса старшего, начал сезон с двух побед подряд и когда на третьем этапе разбился Дуэн, казалось, что именно американец и будет чемпионом.
Уникальный случай в Мото 125 Там чемпионом стал испанец Эмилио Альзамора

При этом Эмилио ни выиграл не одной гонки.

37. Pearl Jam - Last Kiss

На этом со спортом в 1999 году, все. На следующей неделе посмотрим на мир 99 года глазами фотографов. Увидимся.
Tags: 1999, Инди 500, Мото ГП, история, музыка детства
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Конкурс знатоков кинов

    Интересно а в какой момент появляется идея купить себе золотой унитаз? Ну, после появления какой-то суммы в шкафу? Или может после разглядывания…

  • Конкурс знатоков кинов

    Российским олимпийцам выдали методичку с ответами на вопросы о Крыме, харассменте и BLM. Возможно в этой методичке есть и ответ на вопрос нашего…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments