Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Друзья, ребятки. Через несколько часов в Саудовской Аравии Энтони Джошуа будет доказывать, что пока единственный проигрыш в его карьере, это была случайность. Матч реванш с Энди Руисом и пояса WBA, WBO и IBF. Один реванш у супертяжей мы уже посмотрели пару недель назад и он был неплох. Вот второй.

Итак Энди Руис, всплывший откуда-то из неоткуда. Энди  "Эсминец"Руис , мексиканец, уроженец Калифорнии. Внук владельца боксерского зала, в котором тренировался Хорхе Паес. Сын бывшего строителя, создавшего успешный бизнес по перепродаже недвижимости. В любителях его тренировали кубинцы, Руис представлял Мексику (так как оба родителя мексиканцы) на отборе к Олимпиаде в Пекине 2008 и выбыл на этой стадии.
Карьеру в профи начал в 2009 году. Через 4 года, нокаутировав нынешнего чемпиона IBA Джо Хэнкса, Энди стал интер-континентальным чемпионом WBO. В 2014 он перебоксировал экс чемпиона мира Сергея Ляховича, фактически закончив тому карьеру.
Когда в 2016 году WBO лишило пояса Тайса Фьюри Эсминец решил сразится за вакантную награду с новозеландцем Джозефом Паркером и проиграл близким решением.

Не став первым мексиканским чемпионом в супер-тяжах. Энли вроде бы даже собрался на покой. Он на год забыл про бокс, занимался куплей, продажей недвижимости и проводил время с женой и пятью детьми. Он вернулся на ринг в марте прошлого года, нокаутировав бывшего олимпийца Дэвида Варгаса в первом раунде. Потом он перебоксировал опытнейшего Кевина Джонса (пытавшегося взять пояс WBC ещё в 2009 году) и нокаутировал бывшего чемпиона Европы, немца Александра Дмитриенко. И происходит чудо. Бывший кикбоксер Джеральд Миллер проваливает тексты на допинг и Энди Руис вызывается его заменить в бою с Олимпийским чемпионом и лучшим боксером мира, по мнению британской публики - Энтони Джошуа

Что это было? Тут надо напомнить, что Энтони Джошуа боем с Миллером должен был покорить и влюбить в себя Америку. Это был его первый бой в США (и вообще за пределами Британии) Покорить, я думаю, планировалось красиво, нокаутом и полным доминированием. И когда вдруг Джеральда сменили на Руиса, что-то пошло не плану и выбило Джошуа из колеи. Ну и сильнейший пропущенный удар, когда Энтони бросился на добивание и того удара он таки и не оправился.

Тяжело прогнозировать что будет сегодня. Ясно, что, внезапно, толстый колобок Руис куда быстрее Джошуа, что он успевает пробежать через джеб Энтони. Ясно, что если Джошуа ещё раз проиграет, на его карьере можно ставить крест. Что Энди Руис отлично держит удар в отличии от Энтони. Но, я бы наверное все же поставил на Энтони Джошуа. Я не хочу верить что история британца на этом закончилась, мне хочется увидеть бой Джошуа -Уайлдер и не только мне,но и промоутерам и судьям. Поэтому будут, как мне кажется, все же Энтони немного тащить. Плюс, Джошуа далеко не самый тупой боксер нашего времени. Менять темп боя, больше идти в атаку самому, загонять Руиса. Я думаю, что Дошуа тщательно все проанализировал и более серьезно подготовился к этому бою. Поэтому я бы все же ставил на него.
Tags: 2019, бокс, большие парни
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments