Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ну вот и заканчивается год 1984 в кино-фантастике, отложил на конец просто груду различного кино-трэша. Но увы мало что есть в интернетах (Трекеры не предлагать!), ещё меньше переведен, да и трэш оказался весьма уныл, так, поспать после работы перед монитором. Поэтому, отчет об увиденном, для галочки, да перейдем в 1985.

Крысы: Ночь ужаса Rats - Notte di terrore

Бруно Маттей, я уже разбирал его адский трешак - Ад живых мертвецов. Адский, ибо Маттей решил вставить в свой шедевр реальные кадры пожирания трупов из какой-то документалки. Но отдадим ему должное, человек все же не паразитировал на Безумных Максах и Побегах из Нью-Йорка, а пытался придумать и создать что-то свое.

Итак, мир апокалипсиса с пустошами и всем прочим. Часть людей - ученных, пережили его под землей, в бункерах,  да там и остались, есть, так же, оставшиеся в живых на поверхности, они объединились в банды. Одна из таких банд, нагрянула в заброшенный городок (в его качестве использовались б/у декорации  от Однажды в Америке) где в одном из домов они нашли склад продовольствия, очистные сооружения, теплицы и парочку трупов. Есть, проблема, в доме полно крыс, но чего их бояться. когда такие неведанные богатства перед глазами. И бандиты остаются в доме на ночь. А крысы решают, что им такое соседство не нужно.

И крысы начинают охоту.
Проблема фильма в том, что сопереживаешь тут крысам. Т.е. явно тут использовали 20 замученных жизнью крыс, которых слишком мало, для того, что бы было ощущение опасности и большую часть фильма они просто ползают под ногами актеров. Все нападение крыс изображено в виде, что на очередного актера, откуда сверху, из мешка высыпают крыс. И если актеры за это хотя бы получили какие-то деньги (или тарелку спагетти), то ничего не понимающих крыс тут пинают ногами, топчут и даже сжигают живьем. По тем временам нормально, но для конца 10-х это уже перебор жестокости.

Но есть у фильма и достоинства. Тут, до конца не ясно, кто в итоге останется в живых (я вот не угадал). И тут забавная, хоть и читаемая концовка. В общем, если вы ненавидите крыс и прочих грызунов, то можете смело смотреть.

Принцип Ноева ковчега Das Arche Noah Prinzip

Дипломная работа Роланда Эммериха, внезапно ставшая самым кассовым немецким фантастическим фильмом на тот момент. Ну просто немцы почти не снимали научную фантастику.

1997 год. все оружие массового поражения уничтожено. В небо висит международная космическая станция которая может влиять на погоду. Ну там направить дождевые облака в места, где растет урожай. Отгонять их от курортов. Высыпать снег на горнолыжные трассы и подобную мелочь. Следят за этим всем трое астронавтов. Но один, стал подозревать, что станция используется как оружие, ибо одну из стран, постоянно, колбасит ураганами и бурями.

Это очень, очень научная фантастика и очень очень скучно. Единственное, что хорошо удалось Эммериху, это сделать макет научной станции и правдоподобно показать её внутри. Но в целом, не советую, уснете.


Воины 2072 I guerrieri dell'anno 2072

Лючио Фульчи, в основном снимал ужастики и триллеры и слыл главным специалистом в Италии по фильмам про зомби. Вот мастера, вдруг, затянуло в научную фантастику и он снял этакий итальянский "Роллердром".

Рим 2072 год, телевидение требует все более жестких шоу и главным хитом являются массовые гладиаторские бои, где выживает только один (такой вот фильм - дедушка "Голодных игр")

Чемпионом чемпионов является Джаред Мартин - Дрэйк. ТВ менеджеры хотят сделать суперконкурс и для того, что бы Дрэйк участвовал, у него убивают невесту. Дескать теперь он будет очень зол, захочет злость выплеснуть и обеспечит экшен и шоу.

Фильм хорошо начинается. Фульчи заморочился и сделал хороший макет Рима будущего, где Колизей теряется среди гигантских небоскребов. Но в какой-то момент кино теряет нить и превращается в сплошной поток плохо поставленных драк. Дерутся, гоняются на мотоциклах, орут, взрывы. стрельба, огнеметы, драки на мечах. И за всем этим устаешь следить и просто ждешь, когда же все это кончиться. В общем плохо. Фульчи вернулся к привычным ужастикам и правильно сделал.

Кровососы из открытого космоса Blood Suckers from Outer Space

Ну, уже из названия видно, что это такой стеб над "Планом 9 из открытого космоса"

Глен Кобурн, видимо понял, что денег совсем нет и решил пойти по стопам Эдварда Вуда и снять максимально дешево с минимум спецэффектов и сценарием придуманым по ходу съемок.

На техасский городок обрушивается инопланетная беда в виде ветерка. Ветерок этот как подует, так человек сразу начинает синеть лицом и хотеть есть соседей.

Но при этом зомбаки вполне общаются друг с другом и даже ведут повседневные дела.
Задумка хорошая, реализовано плохо. Кажется, что Кобурн сначала снимал серьезный фильм ужасов, но поняв, что вышло плохо, добавил пару не очень смешных шуток и представил это как сатиру на Sci-Fi 50-х. Но нет, нас не обманешь.

На этом с 1984 годом все. Не удалось найти Декодер (он есть на сайте Архив, но не переведенный и в плохом качестве), судя по отзывам, неплохой должен был быть фильм.  Со следующей недели год 85, где стали возможны путешествия назад в будущее. А закончим 84 год крысками, благо год крысы у нас на носу.

Tags: 1984, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments