Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях

90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Год 1999 продолжается и сегодня вспомним, что творилось со спортом. НБА, НХЛ и феноменальный финал лиги чемпионов. Все под музыку из 1999 года, потому что музыка это лучшая машина времени.
54. Will Smith - Miami

Сезон НБА 98-99 запомнился прежде всего локаутом, произошедшим из-за намерения команд НБА ограничит зарплаты ведущих игроков. В итоге игроки бастовали до зимы и сезон оказался короче вдвое. В таком коротком сезоне лидерами стали:
Майами Хит
с лучшим блокирующим и лучшим защитником  сезона Алонсо Морнингом


разыгрывающий Тим Хардавэй


и форвард Пи Джи Браун


их главные соперники Сан-Антонио Сперс
где все крутилось вокруг великолепного  форварда Тима Данкана


53. Monica - Angel of Mine


Аллен Айрверсон из Филладельфии, самый результативный игрок

Сын матери одиночки, его отчима посадили за продажу наркотиков. Сам Айрверсон отсидел почти год, за то, что участвовал в массовой драке в боулинге и ударил женщину стулом по голове. Но, потом его вину признали не доказанной. В первой половине 00-х Аллен будет душой и головой 76-х.

Карл Мэлоун, лидер Юты Джаз стал самым ценным игроком

То же сын матери одиночки, его отец покончил с собой. Карл не хотел быть баскетболистом а вообще всю юность мечтал работать лесником, подальше от людей. Так как в этом году ушел Майкл Джордан, награда справедливо нашла своего героя, как ни как дважды Карл приводил Юту в финал

Винс Картер из Торонто , лучший новичок

Будущий 8-кратный чемпион НБА и большой человечище, организатор нескольких благотворительных фондов

52. Eminem - My Name Is

Ну а в финале сошлись
VS

И если Сан Антонио могло хотя бы похвастать Данконом, то Никс вообще не имело каких либо значимых звезд в составе.
У Шпор также оставался вторая "Башня-близнец" Дэвид Робинсон. Тренер Грег Попович. И первое появление в финале
Никс еле попали в финал, они начинали путь в плей-офф как аутсайдеры и сразу наткнулись на Майами Хит. Но эта группа битых и переломанных ветеранов и неудачников НБА вроде Патрика Юинга и  Ларри Джонсона, добралась в финал с травмами.
И шпоры легко выиграли 4-1

Сказки не вышло

51. Jamiroquai - Canned Heat

В НХЛ лидерами были
Дьяволы из Нью-Джерси
Средняя и крепкая команда ведомая бывшими игроком Квебека Робби Фтореком


и могучий Даллас Старс
Лучший защитник сезона Ере Лехтинен

Эд Белфур в воротах, 


и отличный второй голкипер Роман Турек

Эта пара пропустила меньше всего шайб в сезоне

Команда нацеленная на игру от обороны. Тренер Кен Хичкок

Но для конца 90-х защитный хоккей с малым количеством голов бы характерен. В сезоне 98-99 только Торонто и Нью-Джерси забивали более 2 шайб в среднем за игру.

50. Westlife - Swear it Again

Как НБА распрощался с Майклом Джорданом (на время правда), так и НХЛ лишился своей легенды, Уэйн Гретцки повесил коньки на гвоздь.

Лучший бомбардир - чех Яромир Ягр из Питтсбурга. Он же самый ценный игрок сезона


Крис Друри из Колорадо  лучший новичок

Паренек между прочим долго метался между хоккеем и бейсболом в последнем у него тоже все шло хорошо и он даже выступал за городскую команду, но все же предпочел более традиционный для канадца вид спорта. Ну и в Бостонском университете, где он учился, сильнее была хоккейная команда (Крис до сих пор её лидер по забитым шайбам)

49. Len - Steal My Sunshine

В финале предсказуемо оказался Даллас а его соперником было Баффало
VS

Баффало вел вперед Роб Рэй, названый лучшим лидером сезона

Это конечно Доминик Гашек в воротах, лучший голкипер сезона


Это тренер Линди Рафф


48. Cher - Strong Enough

Серия начиналась в Далласе. . Даллас повел 1-0 после щелчка Бретта Халла. Но в течении 5 минут Баффало Сейбрз отыгрались и вышли вперед. Отличились  Стю Барнс и Уэйн Праймо. Лихтенен вывел матч в овер-тайм, где  Джейсон Вулли принес саблям победу.
Во второй игре Даллас решил, по видимому, вывести из строя Гашека, ибо чеха начали активно прессовать здоровые защитники Старс. Все это окончилось эпической дракой на 7 минут


Затеял драку Джо Ньювендик, вингер Далласа, обычно очень мирный человек, для которого это была первая драка за 5 лет. Говорят такой боевой настрой Ньювендика и всколыхнул команду. Во втором тайме  Крейг Людвиг вывел звезд вперед,  Алексей Житник через минуту счет сравнял. При счете 2-3 Баффало оставили пустыми ворота и Дэрриан Хэтчер оформил окончательный счет 4-2. Эта игра стоила сломанного запястья защитнику звезд - Майку Модано
В третьей игре в Баффало, получил траву паха Халл. Но Джо Ньювендик оформил дубль и звезды выиграли 2-1 таким же стал счет в серии.
В четвертой игре с таким же счетом сабли отыгрались и счет в серии стал 2-2
В пятой игра вернулась в Даллас и  Эд Белфур совершив 24 сейва сохранил ворота сухими Даллас выиграл 2-0.

Игра вернулась в Баффало. Даллас открыл счет благодаря голу Лихтенена. В третьем периоде Баффало отыгралось благодаря красивому голу Стью Бранса.
А дальше был аж три овертайма (матч побил рекорд самого длинного матча в финале кубка Стенли) и после небольшой ошибки Гашека, неудачно отбившего шайбу, травмированный Бретт Халл забивает гол и приносит Далласу первый кубок Стэнли





47. The Vengaboys - We Like to Party!

1999 год подарил нам один из самых эпичных финалов в истории Лиги Чемпионов
Итак у нас есть Мюнхенская Бавария

Маркус Бабель


Бразилец Джовани Элбер


Штефан Эффенберг


Оливер Кан


Александр Циклер


Босниец Хасан Салиханиджич


Кастер Янкер


Марио Баслер

Михаэль Тарнат

и Манчестер Юнайтед

Райан Гиггс


Пол Скоулз


Дэвид Бэкхем


тринидадец Дуайт Йорк


Эндрю Коул


ирландец Рой Кин


норвежец Уле Гуннар Сульшер


Фил Невилл


датчанин Петер Шмейхель

46. Destiny's Child - Bills, Bills, Bills

Обе команды встречались в групповой стадии и оба матча окончились ничьей.
В Баварии большая потеря, это травмировавший колено Джовани Элбер, так же нет защитника  Биксана Лизаразю.  Оттмар Хитцфельд выбирает игру в три нападающих - Баслер, Янкер, Циклер. Эффенберг и Йненс Йеремис контролируют центр поля.   Хасан Салихамиджич на скамейке запасных, как и капитан Томас Хелмер. Вместо Лизаразю - Михаэль Тарнат на левом фланге обороны, сначала Хитцфельд хотел там проставит более шустрого Бабеля, но Маркуса перекинули на право, считалось, что Тарнат лучше справится с Гиггсом.

В Манчестер из-за перебора карточек не смогут сыграть в финале Рой Кин и Пол Скойнз, Рой ещё и травму получил в финале кубка Англии. А это между прочим, весь центр Юнайтед. Поэтому Алекс Фергюссон убирает из центра Гиггса, отправив того на правый фланг, а центр отдает совсем молодым Ники Батту и Дэвиду Бэкхэму . Нэвил и Шеринган на скамейке запасных.
Матч для британцев начался ужасно. На 6 минуте Ронни Йенсен сфолил на Кастере Янкере и Марио Баслер открыл счет со штрафного, после ошибки Шмейхеля

После чего Бавария ушла в оборону, крайне опасно контратакуя. У Манчестера же большой провал в середине поля, где явно не хватало Скойнса и Кина.
Второй тайм начался с очень активных действии Марио Баслера. Марио и сам несколько раз опасно пробил, спас Шмейхель и организовал ряд опасных атак. При этом Фергюсон убирает с фланга Баслера защитника Бломквиста и ставит туда третьего нападающего Шерингема. Хитцфельд меняет потерявшегося Циклера на Михмеда Шолля и Шолль опасно пробивает, Шмейхель перевел матч в штангу. В общем МЮ плывет и за 10 минут до конца матча Фергюсон выпускает вместо Энди Коула - норвежца  Уле Гуннара Сульшера. И Сульшер чуть ли не первым же касанием мяча забивает гол

Случилось это на 2 минуте добавленного арбитром времени. Когда вся команда пошла в последнюю атаку, включая Шмейхеля и в это толчие Сульшер и отличился.
А через минуту ещё не отошедшая от шока Бавария получает в ворота второй гол и снова отличился Сульшер


Это было просто удивительное чудо. Команда у которой ничего не шло 90 минут, все изменила за 2 минуты.

Продолжим на следующей неделе. друзья
Tags: 1999, НБА, НХЛ, история, музыка детства, футбол
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске много музыки. Свежие Papa Roach, Bullet For My Valentine, Bad Wolves, Лана дел Рей, Ринг Старр Miley Cyrus feat.…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Imagine Dragons и Iron Maiden и свежий AJR . Ну а начнем с немцев. Eskimo Callboy - WE GOT THE MOVES…

  • Новые хорошие песни

    Привет, музыки сегодня много, конец августа был плодотворным. Итак в выпуске свежие Эрик Клэптон, КУРАРА и Кэни Уэст. Альбомы от Хэсли и Big Red…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments