Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Год 1999 продолжается и сегодня мы поговорим про более кассовые фильмы, чем упомянутые в первой части. Под музыку из 1999 года само собой, потому что музыка это самая доступная нам машина времени.
63. Shawn Mullins - Lullaby

Принцесса Мононоке Режиссёр Хаяо Миядзаки

Жизнь боль. Все сложно. Мир проклят. Но, тем не менее, ты найдешь причины продолжать жить

Анимешка, вышедшая на самом деле в 1997, побившая все кассы в Японии и в 1999 покорившая остальной мир.

Япония древнейших времен, была густо засеяна волшебными лесами, в которых жили говорящие звери и сам Дух Леса. Однажды к деревне из леса выскочил Вепрь, и один храбрый юноша подстрелил его, но был проклят ибо сей кабан, умирая, наложил на него проклятье. И теперь юноше остается лишь идти в глубь леса, узнавать, почему свинья бросилась к людям

А там в глубине леса, люди враждуют со зверьем, ибо построили металл-плавильню и отравляют все живое. Главный же враг людей - девочка воспитанная волками.

Отличное. Красивое и очень интересное аниме, крайне рекомендую.

62. Blur - Tender

Красота по-американски Режиссёр Сэм Мендес. Оскар за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую мужскую роль (Кевин Спейси), лучший монтаж и лучший оригинальный сценарий. Неплохо, с учетом, что это первый фильм Мендеса.

Я всегда слышал, как вся твоя жизнь вспыхивает перед твоими глазами за секунду до твоей смерти. Прежде всего, эта секунда вовсе не секунда, она тянется вечно, как океан времени ... Для меня она лежала на спине в лагере бойскаутов, наблюдая за падающими звездами ... И желтым листья, от кленов, которые засыпали нашу улицу ... или руки моей бабушки, и то, как ее кожа казалась бумагой ... И когда я впервые увидел совершенно новый  Файербёрд  моего кузена Тони ... И Джени ... И Джени ... И ... Кэролайн. Думаю, я бы очень разозлился из-за того, что случилось со мной ... но трудно оставаться злым, когда в мире так много красоты. Иногда мне кажется, что я вижу все это одновременно, и это слишком, мое сердце наполняется, как воздушный шар, который вот-вот лопнет ... А потом я не забываю расслабиться, и перестань пытаться удержать его, и тогда он течет через меня, как дождь, и я не чувствую ничего, кроме благодарности за каждый момент моей глупой маленькой жизни

Кевин Спейси, маленький человек, работающий рекламным журналистом, затюканный женой и явно впавший в кризис среднего возраста. Внезапно в его жизни все меняется, когда он влюбляется в школьную подругу дочери, а сын нового соседа, оказалось барыжит травкой. А в другом соседнем доме живут пидорасы.

Отличное кино, Помню впервые увидел его в ночном показе на Первом канале в 2002 году и мало что поняв, проспал весь фильм. Но годы идут, я почти догнал по возрасту героя Спейси и все стало понятно. Отличнейшая драма, комедия, для каждого свое, про жизнь, после которой хочется и жить и меняться.


61. DJ Jurgen & Alice DeeJay - Better Off Alone

Англичанин режиссер Стивен Содерберг

Как поживаю? Хорошо, а ты? Послушай, оруженосец, ты же здесь, я вижу это. Я сейчас в твоей усадьбе. Что бы ни происходило между тобой и этим шлаком Валентайном, это не имеет никакого отношения ко мне. Мне было все равно. Понимаешь, приятель? Позволь мне объяснить. Когда я сидел в тюрьме - во второй раз - нет, вру, в третий раз, да, третий, третий - там был один вертухай, который действительно отимел меня, и этот чудак был первым в моем списке. Через два года после того, как я откинулся, я вижу его в Холланд-парке. Он сидит на скамейке и кормит чертовых голубей. Там никого не было, я мог бы затаиться за ним и щелкнуть его гребаную шею, Но я оставил это. Я мог бы зарезать его, но не сделал, этого Потому что я думал, что хотел не то, что хотел. То, о чем я думал, я думал о чем-то другом.  Это не имело значения, понимаешь? Этот мент на скамейке не стоил моего времени. В конце концов, это означало, что тебе все равно, потому что ты должен сделать выбор: когда что-то делать, а когда отступить. Когда это имеет значение, а когда нет. Выждать время. Вот чему тебя учит тюрьма. Потратьте время, и все станет ясно, и ты можешь действовать соответственно.

Англичанин Теренс Стамп вышел из тюрьмы после очередной отсидки в летит в США. Там, в ДТП погибла его единственная дочь, но у Стампа есть подозрение, что это была не случайная смерть и есть куча вопросов к последнему дружку дочери - музыкальному продюсеру Питеру Фонде.

Бывший зэк действует прямолинейно, не зная границ и оставляя за собой кучу трупов.
И это мог бы быть очередной "Ворошиловский стрелок" но Стивен Содерберг решил приукрасить банальный, собственно, сюжет и вставить сюда многочисленные флэшбэки, постепенно объясняющие возникнувшие, по ходу просмотра, вопросы. Но в целом, это обычный такой боевичек из 90-х,  так, вечером глянуть.

60. Offspring - Why Don't You Get a Job?

Беги, Лола, беги Режиссёр Том Тыквер

Человек ... наверное, самый загадочный вид на нашей планете. Тайна вопросов без ответа. Кто мы? Откуда мы пришли? Куда мы идем? Откуда мы знаем, что мы думаем, что мы знаем? Почему мы вообще во что-то верим? Бесчисленные вопросы в поисках ответа ... ответ, который вызовет новый вопрос ... и следующий ответ приведет к следующему вопросу и так далее. Но, в конце концов, разве это не всегда один и тот же вопрос? И всегда один и тот же ответ?


Мориц Бляйбтрой, умудрился забыть в метро сумку с не своими деньгами. Что бы вернуть сумму у него есть 20 минут. Его подруга Лола (Франка Потенте) решает, что за эти 20 минут успеет занять денег у отца, крупного банкира

А дальше все зависит от того, насколько быстро или медленно но аккуратно, будет бежать Лола. Успеет или не усеет и как сложится её жизнь и жизнь Бляйбтроя в этих случаях.

Забавный и хороший немецкий фильм, породивший целую волну подобных фильмов про то, что было бы, если на той улице в 1994 году  ты бы свернул  не туда. потерял бы ли коня или голову?

59. The Chemical Brothers - Hey Boy Hey Girl

В поисках Галактики Режиссёр Дин Паризо

Клянусь  Молотком Грабтара, солнцами Ворвана вы отомстите.

Тим Аллен, Алан Рикман, Сигурни Уивер и ещё ряд ребят, когда-то давно снялись в успешном космическом сериале типа Стар Трек и теперь их жизнь это череда встреч с поклонниками, открытие супермаркетов и ведение свадеб с новыми годами. Но однажды их похищают попавшие в беду инопланетяне.

Инопланетяне поймали тв-сигнал,увидели сериал и решили, что сериал про звездолет был документальным фильмом и Тим Аллен с товарищами спасет их планету.

Отличная комедия. Для фанатов Стар Трека так вообще можно смело воспринимать как очередную серию франшизы. Очень там, под доброму остебались над всем сериалом и его персонажами. Но даже если вы не поклонник Стар Трека, сериал не смотрели и кино не видели, то посмотреть сей фильм все равно стоит. Хорошая, добрая комедия.

58. Enrique Iglesias - Rhythm Divine

Экстази Режиссёр Даг Лайман

Мне нужна услуга
Вау, я не знал, что мы такие хорошие друзья, Ронна! Потому что, если бы мы ими были, ты бы знала,что я даю пососать, прежде чем  делаю одолжение, и я даже не даю пососать моим лучшим друзьям, поэтому шансы на то, что ты получишь услугу, чертовски малы.

Однажды один продавец супермаркета, решил сгонять с друзьями в Лас-Вегас и попросил подменить себя Сару Полли. В итоге кому-то пришлось участвовать в погоне по ночному городу, кого-то сбила машина а третьих чуть не поимела семья полицейских. Чего только не бывает под новый год, Елки 19 тому свидетельство.

На самом деле, это добрая, старая тарантиновшина, которую тогда снимали много и охотно, а сейчас как-то не модно такое снимать, а жаль. Хороший  фильм, отлично, с помощью музыки (и экстази) передает чудную атмосферу конца 90-х.

57. Savage Garden - The Animal Song

Матрица Режиссёры Братья  сестры  трансгендеры Вачовски

Я хотел бы поделиться откровением, которое у меня было во время моего пребывания здесь. Это пришло ко мне, когда я попытался классифицировать ваш вид и понял, что вы на самом деле не млекопитающие. Каждое млекопитающее на этой планете инстинктивно развивает естественное равновесие с окружающей средой, а вы, люди, нет. Вы перемещаетесь в область и умножаетесь и умножаетесь, пока каждый природный ресурс не будет израсходован, и единственный способ выжить - это распространиться в другую область. На этой планете есть другой организм, который следует той же схеме. Знаете ли вы, что это такое? Вирус. Люди - это болезнь, рак этой планеты. Ты чума, а мы лекарство.

Ну чего тут рассказывать? Все и так знают. Однажды хаккер Кеану Ривз узнал, что он избранный и что всю свою жизнь жил в матрице, созданной компьютерами. И он начал бороться с этими чудо машинами и их агентами.

Я помню, что в 1999 году самые чудоковатые из моих знакомых, были очарованы этим фильмом и всерьез обсуждали, а что если и правда матрица вокруг и не избраны ли они. Потом, уже много лет спустя я заметил по ЖыЖо, что обычно человек с Нео на аватарке, как правило, ебнутый на всю голову. Да, я ставлю диагнозы по аватаркам.  Сам же я посмотрел фильм довольно поздно, лет 7 назад и особо он меня не впечатлил. Спецэффекты устарели, философские мысли не впечатлили, а Матрица вокруг с тех пор стала работать гораздо хуже. Пересматривать пока желания нет, пересмотрю когда буду писать про Sci-Fi 99 года, обещаю.

56. Fatboy Slim - Praise You

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света Режиссёры Дэниел Мирик, Эдуардо Санчес

Я просто хочу извиниться перед мамой Майка, мамой Джоша и моей мамой. И я извиняюсь перед всеми. Я была очень наивной. Мне так жаль за все, что произошло. Потому что, несмотря на то, что сейчас говорит Майк, это моя вина. Потому что это был мой проект, и я настояла. Я настаивала на всем. Я настояла,что мы не заблудились. Я настояла, чтобы мы продолжали идти. Я настояла, чтобы мы пошли на юг. Все должно было быть по-моему. И это то, где мы оказались, и это все из-за меня, что мы здесь сейчас - голодные, холодные и напуганные. Я люблю тебя, мама, папа. Мне так жаль. Что это? Я боюсь закрыть глаза, я боюсь открыть их! Мы умрем здесь!

Псевдодокументальное кино, якобы снятое камерой трех пропавших в лесу студентов. Ну есть же фото из камер с перевала Дятлова. То почему бы не быть видно от американских дятловцев.

С 1999 года хотел посмотреть этот фильм и вот сегодня впервые посмотрел и просто отлично. За 5 копеек и при минимуме средств и спец-эффектов сняли мрачнейший фильм ужасов. Именно так и должен выглядеть хоррор

Ну и что это все снято на дешевую ручную камеру, добавляет фильму атмосферности и эффекта погружения. Мне понравилось.

55. Whitney Houston & Faith Evans & Kelly Price - Heartbreak Hotel

1999 год, это ещё и первый эпизод Звездных Войн и все запутались в хронологии. Это "И целого мира мало" с Бондом - Пирсом Бросмоном. Ну и выше упомянутый Ворошиловский стрелок (сцена изнасилования из которого, теперь гуляет про всем онлайн-порно сайтам) это тоже 99 год. Но пост не резиновый, про все это в следующий раз. Ну а на следующей неделе 1999 год в спорте. Увидимся.

Tags: 1999, музыка детства, я кинокритик
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments