Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Друзья, год 1999 продолжается и сегодня темой нашего урока будет кино и мультики этого замечательного времени. Благо Анатолий Александрович, много чего посмотрел и даже сформировал какое-никакое мнение. Все под музыку из 99 года, потому что музыка это лучшая машина времени.
72. Sugar Ray - Someday

История игрушек 2 режиссеры  Джон Лассетер, Ли Анкрич и Эш Брэннон. Премия «Золотой глобус», 1999

Сдайся, Базз Лайтер. *Я победил.
Я никогда не сдамся. Ты убил моего отца!
Нет, Базз. Я твой отец!
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!

Ковбой Вуди, случайно оказался на распродаже старых игрушек, а поскольку он был игрушкой редкой, из специальной серии, его похитил ловкий продавец игрушек, что бы продать коллекционеру из Японии.

И пока Вуди раздумывает, что, может быть и неплохо поехать в музей в Японию, да ещё и в компании с рыжей красоткой. Его друзья, под предводительством Базза Лайтера, пытаются его найти и вернуть в дом.

Столь же прекрасно, как и первая часть а может быть даже чуть лучше. Хороший юмор, мультик интересный не только детям, но и взрослым. Хорошие отсылки на фишки 50-х, вроде старых сериалов про ковбоев по телевизору. В общем, если как я, вы, в свое время упустили эту серию мультиков, самое время наверстать.



71. Westlife - If I Let You Go


Стальной гигант Режиссёр Брэд Бёрд

 Ты тот, кем ты хочешь быть.
Я супермен

Ещё один мультик для вас. Конец 50-х, небольшой городок, где живет мальчик фантазер. В соседний лес падает метеорит, оказавшийся на поверку гигантским инопланетным роботом, пожирающим железо. Мальчик, оказался, первым, кто нашел робота и опасаясь, что гиганта у него отберут, он начал его прятать в сарае.

Меж тем робота ищет агент ФБР,  подозревая, что это засланец из СССР.

Отличный мультик, хорошо прорисованный, с тонко переданной атмосферой 50-х, телевизоры, машины, какие-то упаковки продуктов, все как это было в 50-х. Ну и конечно тут главное, добрая и поучительная история. Рекомендую всем.

70. Geri Halliwell - Look At Me

Свой человек Режиссёр Майкл Манн. 2 премии «Спутник»: лучший фильм — драма, лучший режиссёр

Кто эти люди?
Обычные люди под чрезвычайным давлением, Майк. Какого черта ты ожидаешь? Изящество и последовательность?

Аль Пачино, шеф-редактор телепрограммы схожей по тематике с интервью Познера или Дудя. Он ищет интересных людей для шоу и прочую информацию. Однажды он попытался получить консультацию у Рассела Кроу - доктора, занятого внедрением в жизнь мер, снижающих пожары от не потушенной сигареты. Интересно, что Кроу, при этом работает на производителей сигарет. Точнее работал, его уволили. И в процессе беседы Кроу поделился, что знает, про табачников, куда больше и куда более страшные вещи.

Основано на реальных событиях. Действительно уволенный из одной табачной компании доктор рассказал, что в сигареты Viceroy и Pall Mall пихали мочевину, что бы увеличить у людей тобако-зависимость. (а я то думал, чтож, такие дерьмовые были на вкус эти сигареты). Был скандал и доктору пытались заткнуть рот. Вся эта ситуация дотошно показана и от этого кино несколько скучное. Можно отметить хорошо сыгравшего Кроула в не совсем свойственной, для него роли. Ну, а так, кино больше для хотевших бы бросить курить.

69. Mariah Carey - I Still Believe

Всё о моей матери Режиссёр Педро Альмодовар. Премии «Оскар», «Золотой глобус», «Сезар» и BAFTA за лучший фильм на иностранном языке

Ну, как я уже говорил, это стоит много чтобы быть подлинными, мэм. И никто не может скупиться на такие вещи, потому что чем более ты подлинен, тем больше напоминаешь то, о чем мечтал.

Медсестра и мать одиночка, потеряла сына в ДТП и что бы уйти от страшных воспоминаний, она едет в город юности - Барселону. Когда-то она была в Барселоне, молодой девушкой, и начинала карьеру актрисы, играя в Трамвае Желание. Возможно, не поздно все начать заново, а можно, даже, найти папашу погибшего сына

Какой фильм Альмодовара не возьмешь, обязательно там будут педерасты, трансы, проститутки и больные СПИДом. Не сказать, что это сильно напрягает, но печально, что режиссер таким видит окружающий мир. Впрочем Всё о моей матери, не смотря на довольно печальный сценарий, довольно легкий и забавный фильм. Ну, забавно, не скатившись в пошлость обыграли тему трансов. Вполне можно посмотреть вечером.

68. 702 - Where My Girls At?

Три короля Режиссёр Дэвид О. Расселл

Что самое важное в жизни?
Уважение
Слишком зависит от других.
Ну что, тогда, любовь?
Ты ребенок в  Диснейленде, что ли?
Божья Воля
Заткнись
Что же тогда?
Необходимость
Как это?
Когда люди делают то, что им больше всего нужно в данный момент

1991 год, война в Ираке заканчивается. Американские солдаты, при обыске пленных, находят в жопе у одного странную карту. Марк Уолберг решает, что наверное это карта секретного бункера Саддама Хусейна с награбленным в Кувейте. Вместе с Айс Кубом и Спайком Джонзом, они решают бункер отыскать и награбленное приватизировать, в тайне от всех. Операцию правда, быстро возглавил офицер  безопасности Джордж Клуни.

В результате туповатые, жадные и не воевавшие солдаты, ввязываются в настоящую войну, переосмысливают отношение к жизни и даже чувствуют себя королями.

Фильм начинается как дурацкая комедия, потом несколько впадает в нравоучения, но в целом хороший, динамичный военный фильм со стрельбой, настоящей, мужской дружбой и данное слово офицера оказалось дороже мешка золота.  Рекомендую.

67. P Diddy & R Kelly - Satisfy You

Простая история Режиссёр Дэвид Линч

Я дал бы каждому из них прутик, по одному для каждого из них, и тогда я бы сказал: «Ты сломаешь это». Конечно, они смогли бы, ведь это очень легко. Тогда я бы сказал: «Свяжите их в пучок и попытайтесь сломать снова». Конечно, они не смогли бы. Тогда я бы сказал: «Этот веник ... это семья»

Ричард Фарнсуорт, ветеран Второй Мировой, проживающий в маленьком городке с сумасшедшей дочкой. Где-то, на другом конце страны,  есть брат (Гарри Дин Стэнтон), с которым Ричард давно разругался и вот брата свалил инсульт и Ричард опасается, что может его больше не увидеть. Ну а поскольку не все американские пенсионеры путешествуют по миру на океанских лайнерах, Фарнсуорт, не имеющий денег, на последние гроши купил газонокосилку и на ней поехал через всю страну.

В процессе поездки Ричард знакомится с различными людьми и делится с ними своей житейской мудростью.

Не совсем типичный линчевский фильм, видимо старик со временем подобрел. Просто забавная и красиво снятая история про старичка. Основанная, кстати, на реальных событиях.

66. Baz Luhrmann - Everybody's Free (To Wear Sunscreen)

Быть Джоном Малковичем Режиссёр Спайк Джонз Премии «Сатурн» за лучший фэнтези-фильм и лучший сценарий. Прмия британской киноакадемии за лучший сценарий.

Малкович?
МАЛКОВИЧ!
Малкович

Кукольник Джон Кьюсак, устав сидеть без денег, нашел себе работу в офисе, расположенном на 7/5 этаже. Это такой технический этаж, в половину роста человека, обычно использовавшийся для хранения бумаг, но ушлый владелец здания сдает его под очень дешевые офисы.

И в таком, половинчатом офисе Кьюсак находит свою любовь (не смотря на то, что он женат) и таинственную дверцу, зайдя в которую можно на 15 минут стать актером Джоном Малковичем. И Кьюсак с новой пассией организуют прибыльный бизнес, предлагая за денежку всем желающим, побыть Малковичем. Правда с этим не согласен сам Малкович, не понимающий,что происходит.

Сьюр конечно полный. Но, это такая забавная сказка для взрослых, довольно страшная, если задуматься (особенно если задуматься о судьбе Малковича). Очень рекомендую

65. The Foo  Fighters - Learn to Fly

Выскочка Режиссёр Александр Пэйн

Это не значит, что я лесбиянка или что-то в этом роде. Я нравлюсь людям. Просто все люди, которым я нравлюсь, были девушками.

Мэттью Бродерик, школьный учитель, переживающий кризис среднего возраста. Он застрял в обычной школе в небольшом городке, плюс ему очень нравится бывшая жена друга и порядком надоела собственная жена. Есть ещё одна проблема это, его ученица Риз Уизерспун. Выскочка, подлиза, прилипала, зубрилка и активист.

Уизерспун очень хочет в школьный совет, но её там не хочет видеть Бродерик, ибо из-за неё и её жалоб уже был уволен один учитель. Но школьников в школьный совет выбирают сами школьники и школьнички не представляют кого либо кроме Уизерспун в совете ибо казалось, с её пробивными качествами, это само собой разумеется. Но Бродерик, предлагает капитану футбольной, школьной команды, составить Риз конкуренцию.

Можно подумать, что это тупая школьная комедия. Но это не так. На самом деле это сатира на демократию и выборы. Нам, возможно не совсем понятная, ибо и в школе у нас такого не было и выборов толком нет. Но местами это действительно смешно и очень близко к жизни.

64. Barenaked Ladies - It's All Been Done

Так, ребятки, время позднее, плюс гонку смотрю. Поэтому про остальные. значимые фильмы 99 года, на следующей неделе
Tags: 1999, история, музыка детства, я кинокритик
Subscribe

  • Это важно

    Ребята, кто ждал обзор Гран При Бразилии 1992. Обзор переносится на следующую неделю. У меня тут приятное событие. Приехала в гости одна очень давняя…

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Я думаю, конечно же это всем важно и интересно.

    Самой популярной записью у меня за прошлый год оказался пост про Sci-Fi фильмы 1986 года, 6 тысяч просмотров.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments