Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Привет ребята, сегодня в выпуске свежие GREEN DAY. Хаски и Bishop Briggs, Альбом Алисы и вообще много и много музыки. Начнем с этого дуэта
YUNGBLUD - original me

Британец Доминик Ричард Харрисон, внук одного из гитаристов T. Rex.В прошлом году записал довольно сырой дебютный альбом. А в этом отметился уже хорошим дуэтом с барабанщиком Blink-182 Трэвилм Баркером и вот с Дэном Рейнордсом из  imagine dragons.

Dance Gavin Dance - Blood Wolf

Давно известная пост-хадкор группа из Сакраменто, в этом году она перезаписала свой пятый альбом, видимо считая его наиболее удачным, хотя ничего особого на нем нет. А это вот сингл уже с пластинки следующего года.


GREEN DAY - Fire, Ready, Aim
(альбом Father of All Motherfuckers)

7 февраля будем слушать новый альбом

Badflower - The Jester
(альбом OK, I'm Sick 2019 год)

Неплохую дебютную пластинку этих калифорнийцев я уже обозревал. Просто появился свежий клип.

Bad Wolves - Killing Me Slowly
(альбом Nation 2019)

Те самые парни, что сделали в прошлом году кавер на Зомби. Их дебютный альбом, собственно, кроме Зомби ничем иным и не запомнился. Второй же выявил беду Bad Wolves. Они просто не определились, какую музыку они играют. Классический металл? Рок-медлячки? Хадкор? Получилась некая солянка, пытающаяся всем угодить. Местами они угодили даже мне. 4,5 из 10.

Рубрика можем повторить
Brittany Howard - Stay High
(альбом Jaime 2019 год)


Bishop Briggs - JEKYLL & HIDE
(альбом Champion)

Похудела, побрилась на лысо.  А давно обещанного второго альбома все нет и нет.

The Shelters - You're Different
(альбом Jupiter Sidecar)

Ребята из Лос-Анджелеса. до этого известные помощью в записи одного из последних альбомов Тома Петти. в этом году у них выходит вторая пластинка

Robbie Robertson - Dead End Kid
(альбом Sinematic 2019 год)

Канадец Робби Робертсон известен тем, что в конце 60-х, начале 70-х был гитаристом и автором песен у прославленного коллектива The Band. Он также работал с Бобом Дилонам. Достигнув пенсионного возраста Роберстон начал записывать сольники. И вот кажется, дедушке 76 лет, ну что он там может выдать? В маразм не впал и то хлеб. Но Робертсон выдал удивительной красоты пластинку с отличным блюзом и весьма современным звучанием. Это не 80% рокеров-пенсионеров застрявших в музыке когда-то приносившей успех. Возраст Роби выдает голос, но во всем остальном это работа молодого человека с большими жизненными знаниями. 6,5 из 10, послушайте, хорошая работа

Noah Kahan - Cynic
(альбом Busyhead 2019 год)

Ной Кан, родился в какой-то захудалом городишке, в штате Вермонт и возможно так бы и остался в этом американском жопосранске, как бы не интернет и талант. С 8 лет (а он 97 года рождения) пацан выкладывал собственным песни на SoundCloud, и его заметили люди раскрутившие Адель. Случилось это правда спустя 10 лет, когда Кан собирался поступать в университет, но ведь случилось же. И вот летом этого года вышел дебютный альбом. Ну для дебюта вполне нормально. Не грузящее и не особо запоминающееся инди, коего в последние годы было много 6 из 10

Грядка репы
Frank Ocean - DHL

Давеча, одно авторитетное, в узких кругах, музыкальное интернет издание назвало Фрэнка Оушена лучшим музыкантом десятилетия. Возможно если вы репер то это действительно так. Я пока что-то больше это имя знал по разным скандалам типа суда с собственным отцом. ибо тот в детстве привил Фрэнку гомофобию, или кражи мелодии Hotel California с последующими угрозами её авторам.

Страничка нашей музыки
МодеМ - Горизонт
(альбом Напере/Core 2019)

Удивительный человек Игорь Лобанов. Не все знают, но в 1992 он представлял СНГ на Зимней Олимпиаде. Гонялся человек на санках. Он основатель  Слот, а Модем это группа которую он основал ещё до Слота и теперь решил использовать для остро-политических песен. Но как-то для социального протеста это слабо. Песни типа "Цой мертв" какие-то невнятные песенки о любви за частую представляющие набор рифм. Но местами задорно 4 из 10.

Алиса- Акробаты снов
(альбом Посолонь 2019 год)

В сентябре вышла новая пластинка Алисы, на выход  собрали донатов аж на 17,4 млн рублей, что является новым рекордом для России.  Надо отметить, что Кинчев и друзья изначально объявили, что собирают деньги не на запись пластинки, а просто для поддержки.  Можно ли слушать данный альбом, ежели ты, к примеру, не бегаешь с деревянным православным крестом и не фанат Алисы? Да, вполне. Это хорошая и порой умная работа. 7 из 10, рекомендую.

Хаски - Заново

до чего жуткий и мрачный клип

Страничка истории. В эти дни 15 лет назад

К началу 00-х у Green Day началось то, что обычно величают кризисом среднего возраста. Они выпустили сборник лучших хитов, что всегда было первым звоночком, что что-то пошло не так. Майкл Дирнт думал из группы уходить, ибо его брак трещал по швам и здоровья уже не хватало. Дирт и Три Кул были не довольны тем, что их идеи и песни не используются. В это же время  Билли Джо Армстронг испытывал настоящую паранойю, ибо любая его песня высмеивалась напарниками и он стал бояться их показывать. Развала группы удалось избежать путем переговоров и групповой терапии. В радостном настроении парни записали новый альбом, единственную флешку с которым, кто-то украл.
Группа консультировалась с давним их продюсером Робом Кавалло. Тот спросил, была ли украденная пластинка их лучшей. Армстронг откровенно ответил, что если быть честными, то это не была их лучшая работа. И тогда Кавалло просто посоветовал махнуть рукой и двигаться дальше.
Надеясь очистить голову для новых идей Армстронг снял чердак в Манхэттене и начал бродить по Нью-Йорку. Так и родилась идея концептуального альбома выросшая из 2-й песни про Иисуса из пригорода. А идея альбома витала в воздухе. Ибо это был 2004 год, раскол в американском обществе.

Многие американцы были заражены ура-патриотизмом и радостью, что США вернулась в стан сильнейших и несет демократию в Ирак. Армстронг же был уверен, что вся эта война из-за куска нефтяной трубы. Он запретил детям смотреть телевизор и играть в военные игрушки на ПС. Дирт впечатленный фильмом  Фаренгейт 9/11, фронтмена полностью поддерживал.
И вот он альбом - притча о подростке из пригорода по имени Иисус, который терпеть не может свой маленький городок и мечтает из него свалить. И ему это удается. Такой вот туповатый персонаж, ненавидящий педиков и полностью доверяющий ТВ. Второй персонаж пластинки - Сент-Джеймс, борец за свободу панк-рока и полная противоположность Иисуса.
Отличная пластинка где просто один блокбастер следовал за другим. Одна из лучших пластинок 00-х. Послушать её можно просто нажав на обложку.
Green Day - Give Me Novacaine
(альбом American Idiot 2004 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку увидимся.
Tags: 2004, хорошие песни
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе свежий FEAR FACTORY, альбомы Offspring и Пола МакКартни. Ну а начнем с рубрики Шокирующая Азия. ONE OK ROCK -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments