Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях

90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Заканчивается год 1998. Сегодня вспомним лучшие 9 песен и альбомов года.
9. Janet Jackson - Together Again

Изначально песня должна была быть балладой, но затем ей придали быстрый темп. Написали её  Джимми Джем,  Терри Льюис и сама Джанет Джексон. Повод же для написания был грустный. Хороший друг Джанет умер от СПИДа, плюс ей написал письмо мальчик-поклонник из Британии, потерявший отца. Текст песни Джексон, ну а Джимми Джем,  Терри Льюис уговорили сделать песню более радостной и написали музыку.
У песни два клипа. Этот снят французским фотографом Себом Жаниаком в Танзании. Ещё одно видео менее известно и снято было тогдашним мужем Джанет -  Рене Элизондо

8. The Goo Goo Dolls - Iris

Песня из фильма "Город ангелов" ставшая одним из главных хитов альтернативной музыки.
Джон Ржезник

Я представил себя персонажем Николаса Кейджа в фильме. Этот парень полностью готов отказаться от своего бессмертия, просто чтобы почувствовать что-то очень человеческое. И я думаю:« Ух ты! Какая это удивительная вещь должно быть, ты любишь кого-то так сильно, что бросаешь все, чтобы быть с ним. Это довольно тяжелая мысль.
А э то та самая Ирис, про которую пели Ржезник

Кантри певица Ирис деМент, просто Джон увидел её имя в газете и оно ему понравилось.

7. Natalie Imbruglia - Torn

Попросишь меня сказать какая музыка связывает меня с 1998 годом и обязательно в пятерке будет эта песня.
А это оригинал из 1993 года

Написали её  Скотт Катлер и Энн Превен , ребята из группы Ednaswap. Пели на концертах в живу и свой альбом вставили лишь в 1995 году. А до этого, в 1993 , на датском её спела и выпустила синглом датская певица  Лис Соренсен.
В 1997 году австралийка  Натали Имбруглия стала работать с продюсером Ednaswap -  Филом Торнелли так на её дебютном альбоме и появился более мягкий вариант Torn
Клип снял канадец Элисон Маклин и в нем можно увидеть британского актера  Джереми Шеффилда, хорошо знакомого любителям британских сериалов

Натали Имбруглия, увы, что-то близко и рядом стоящего больше не спела. Хотя как певица она вполне состоялась, стала сама писать песни. засветилась в паре фильмов (она изначально была актрисой и играла в нашумевшем сериале Соседи, выдавшем гору звезд). А в этом году впервые стала мамой.


6. Madonna - Frozen

Песня написана Мадонной в партнерстве с давним её автором Патриком Леонардом и помогал им кудесник электронной музыки Уильям Орбит.
Между 1996 и 1998 Мадонна наконец-то стала мамой, увлеклась кабалой и снялась в мюзикле Эвита, что сильно сказалось на её характере, многие отметили, что барышня стала мягче.
Мадонна Материнство дало мне ответы на многие вопросы, о которых я даже не задумывалась.

Что касаемо Уильяма Орбита, я была большим поклонником более ранних записей Уильяма. Мне также нравились все ремиксы, которые он сделал для меня, и я была заинтересована в слиянии своего рода футуристического звучания, но также с использованием множества индийских и марокканских влияний и подобных вещей, и я хотела, чтобы это звучало как старое, так и новое одновременно.
Марокканское влияние не случайно, Мадонна была под впечатлением от фильма Бертолуччи "Под покровом небес" где семейная пара пытается спасти брак поездкой в Африку. Там и звучали все эти напевы, что мы слышим в песне.
Клип снял  Крис Каннингем, которого, вы может быть помните по жутким клипам  Aphex Twin. Снималось все это в пустыне Мохаве и было  вдохновлено фильмом «Английский пациент" и танцами Марты Грэм.

Изначально Мадонна собиралась снять клип в Исландии, как месте более подходящем тексту песни. Знаете,  я собиралась замерзнуть. Я собиралась быть несчастной,  жаловаться весь день,  сожалеть, что  выбрала холодное место. Поэтому я сказала: «Давай сделаем это в пустыне, будет тепло», и это было бы как бы наоборот, потому что даже если вы думаете о пустынях как о жаре, они все еще в некотором роде заморожены с той точки зрения, что там  нет растительности, и они очень пустынны. Я подумала, что это все еще будет работать как визуальный эффект, но потом мы добрались до места, где было около 20 градусов ниже нуля, было очень холодно, и я был босиком. Я был босиком на протяжении всего видео, а затем начался проливной дождь, и все заболели, и это на самом деле оказалось действительно ужасным опытом.

В 2005 году бельгийский суд постановил, что большая часть песни сплагиачина из песни Ma vie fout le camp Сальваторе Акуавива.

Якобы Мадонна могла слышать песню,во время поездки в Бельгию в конце 70-х, когда была в подтанцовке у звезды диско Патрика Эрнандеса. С 2005 исполнять и продавать  Frozen в Бельгии было запрещено. Ситуацию исправили ещё одни бельгийские ребята подавшие в суд и на Сальваторе Акуавива и на Мадонну, что якобы изначально в основе была их песня. Суд постановил, что все три песни имеют мало общего.
Другой известный скандал, был что Макс Фадеев и Линда обошли пороги всех телеканалов, с тем, что образ Мадонны якобы сворован из клипа Линды "Я ворона". Но по моему кроме этих двух персонажей, никто более это заявление всерьез и не воспринял.

5. Savage Garden - Truly Madly Deeply

Это сейчас Даррен Хейс, гей и стендап-комик. А когда-то он был музыкантом, женатым человеком и жил в австралийской глубинке. Когда Savage Garden надолго зазвали в Сидней, записывать дебютный альбом, Хейс затосковал по жене, которую он знал с детства. Так и родилась эта красивая песня.
Есть у песни два клипа. Один совсем простенький, снятый, когда парней не знали даже в Австралии. А второй снят Адольфо Дорингом и тут можно оценить как выглядел Париж в 1998 году. По каким то неведомым причинам это клип запрещен к показу в Новой Зеландии.

4. Brandy & Monica - The Boy is Mine

 Грэмми за лучшее исполнение R & B дуэтом или группой.
Однажды певица Брэнди смотрела очередное ток-шоу где девушки делили парня. Так и пришла идея этой песни, писать которую помогало ещё 5 человек.
Изначально Брэнди исполнила песню одна, но вышло не очень. Тут то идею подбросил шедший по МТВ клип " The Girl Is Mine " Майкла Джексона и Пола Маккартни. Приглашение вторым номером Моники не случайно тогда в прессе ходили слухи, что девицы, у которых был один лейбл, сильно друг с другом враждуют.
И песня эти слухи удвоила. Сначала писали, что Моника была недовольна, что Брэнди на своих концертах поет эту песню одна. Потом писали, что Брэнди была недовольна, когда Моника взяла название песни на название своего альбома. А кончилось все тем, что барышни вцепились друг дружке в волоса, в гримерной, на церемонии премии МТВ.

Моника Мы были молоды. Мы едва могли оставаться в комнате друг с другом. Ни в коем случае это не было ревностью или завистью. Мы с ней полные противоположности, и вместо того, чтобы принять это, мы использовали наши разногласия как причины, чтобы не быть друг с другом.
В клипе Брэнди как раз смотрит  Шоу Джерри Спрингера, подарившее тему для песни. Объектом же спора девиц выступил актер Мекай Файфер, будущая звезда сериалов Скорая Помощь и Обмани меня


3. Aerosmith - I Don't Want to Miss a Thing

Помимо пьяного русского космонавта фильм Армагеддон вошел в нашу жизнь ещё и этой песней. Написала её Дайан Уоррен, главный производитель медлячков 80-х,90-х. Удивительно,но изначально планировалось, что песню споет Луи Бега (да тот самый что Мамбо №5), но вовремя одумались.
Барабанщик Джои Крамер  Когда я впервые услышал это,  это была просто демонстрация с пианино и пением. Трудно было представить, как прикосновение Aerosmith может  сделать это своим… Но как только мы начали играть это как группа, тогда это немедленно стало песней Aerosmith.
Клип снял будущий автор "Я Легенда" Фрэнсис Лоуренс. Снято в Миннеаполисской оружейной палате. Ну и думаю не надо рассказывать, что солист Стив Тайлер отец Лив Тайлер, снявшейся в фильме и клипе.

2. Cher - Believe

Песня очень странно создавалась. Он была написана  Брайаном Хиггинсом , Мэтью Греем, Стюартом МакЛенненом и Тимоти Пауэллом и несколько месяцев  гуляла по этажам Warner Bros. Всем понравился припев, но остальная часть песни не зашла, в том числе и самой Шер. Тогда то  председатель Warner Роб Дикинс попросил продюсерский центр Dreamhouse, сделать из песни что-то молодежное, современное. В итоге в авторах ходит чуть ли не с десяток музыкантов, включая саму Шер, изменившую второй куплет с грустного на что-то более веселое.
Продюсер Марк Тейлор балуясь в студии добавил в песню эффект ускоренного голоса Шер и всем понравилось. Это была самая нервная часть проекта, потому что я не знал, что скажет Шер, когда услышит, что я сделал с ее голосом, но когда она это услышала, она сказала, что , "Это звучит здорово."  Когда ее лейбл попросил убрать эффект, она ответила: «Через мой труп!"
Это, кстати, стало называться "звуковым эффектом Шер" и следующие два года задолбит почти в каждой песне.
Шер перебила рекорд Долджжа Харрисона по расстоянию между первым и последним хитом. У того с первого хита Битлс 64 года до песни Got My Mind Set on You прошло 24 года. Шер же свой первый хит  I Got You Babe спела в 1965.
Клип снял известный клипмейкер Найджел Дик

Ну и победитель. Конечно же это
Celine Dion - My Heart Will Go On

Грэмми за песню года, лучший женский вокал, лучший саундтрек,
Джеймс Хорнер сначала написал музыку. вдохновленную работами группы Jethro Tull. Музыку можно было услышать в паре романтических мест в фильме. А потом встала проблема, что нету песни для финальных титров. Был нанят поэт Уилл Дженнингс, написавший текст про старика оглядывающегося на прошедшие годы.
В середине съемок  Джеймс Кэмерон  решил, что песня к титрам не нужна, но Дженнингс все равно продолжил писать текст.

Селин Дион так же отказалась песню петь, так как не хотела в своей карьере ещё одну  кино-балладу, после песни для Красавицы и Чудовища.
Вот вроде бы все было против этого хита.  Но Хорнер через знаковых вышел на мужа Селин. Муж уговорил Дион хотя бы попробовать. Она спела этот хит в студии один раз, развернулась и ушла. Т.е. то, что вы сейчас слышите или слышали, это было записано с одного дубля.
После этого песню дали послушать Кэмерону и сердце гения растаяло. Сингл ушел в кино.
И как написал журнал Максим эта была вторая трагедия случившаяся с Титаником.

На этом все и напоследок 9 самых продеваемых альбомов 1998 года и случайно выбранные с них песни. Тоже хорошая подборка вышла
9. Garbage
Version 2.0



8. Original Soundtrack
City Of Angels




7. Massive Attack
Mezzanine



6. The Beastie Boys
Hello Nasty



5. Alanis Morissette
Supposed Former Infatuation Junkie



4.Lauryn Hill
The Miseducation Of Lauryn Hill



3. Madonna
Ray Of Light



2. Celine Dion & James Horner
Titanic



1. Shania Twain
Come On Over


На этом заканчиваем с 1998 годом. Со следующей недели год 1999. Увидимся.
Tags: 1998, музыка детства, хорошие песни
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments