Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Ответ на загадку

Пришло время узнать ответ на вчерашнюю кино-загадку.

И поскольку опять часть знатоков наступила на те же грабли, напомню нехитрый принцип конкурса "Трудности перевода". Это гугл-перевод рецензий с иностранного сайта. Да может быть какие-то рецензий писали не иностранцы, но логично предположить, что смотрели все-же и писали рецензии на какое-то известное кино. Не на производственную драму про трудности выполнения плана пятилетки, строительным управлением, не какое нибудь перестроечное кино про сельских наркоманов, как и какой нибудь современный российский фильм типа Спецназ против Лысого попаданца. Иностранный зритель не будет писать рецензию, на такое, просто потому что а) не найдет такой фильм б) не будет знать вообще о его существованиии. Т.е. должно быть какое-то кино входяшее в золотой фонд отечественного кинематографа. Кино, которое, даже если вы и не видели, но уж точно о нем слышали. Из этих критериев и исходите.
Ну вот что мы имели по подсказкам. 1) в фильме есть конц-лагерь (лагерь для военнопленных), 2) это режиссерский дебют для сыгравшего главную роль актера 3) в конце есть светлый эпизод с мальчиком. Да эти подсказки надо вычленить из лишней информации, но они были. И уже ясно что это за фильм
Судьба человека 1959 год. Режиссерский дебют Сергея Бондарчука. Именно его сочли иностранцы слишком румяным, для человека побывавшего в плену, может где-то в этом и есть доля правды. Никто из буржуев не оценил наше исконно-русское "После первой не закусываю" но в целом фильм людям понравился. Искусство границ не имеет.
Первым "закусил после первой" вернувшийся из Испаний товарищ zurkeshe с чем я его и поздравляю.
1. zurkeshe-58
2. ganna13-51
3. Vanfukov V Vanfukov V-32
4. vkup-24
5. quokka_happy-21
6. vasiliitierkin-10
7. Анна Климова-8
8. proof_of_life-6
9.pasha_popolam-3
10. popugaichik-2
10. narisovaaalas-2
10. kirillremorov-2
13. rudzin-1
Всем спасибо за участие, вы молодцы.
Tags: зачет знатоков
Subscribe

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments