Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Вот и пришло время различного научно-фантастического треша, который я смотрел за вас, что бы сберечь ваши нервы и время и зрение. Год 1983 в этом плане так же был богат. По предыдущим обзорам ясно, что основными поставщиками треша в 80-х были итальянцы. Успел я и пару их фильмов из 83 обозреть. Продолжим с этим нелегким делом.. По прежнему уже который год итальянцы продолжали снимать своё виденье Побега из Нью-Йорка уж, приглянулась им идея данного фильма. Да снимать такое просто, берем пару заброшек, смешно одетых бомжей, пару драк с использованием сальтух (это обязательно), героя в возрасте далеко за 40 и фильм готов.

2019: После падения Нью-Йорка 2019 - Dopo la caduta di New Yor
А ещё почему то итальянцы были совершенно уверены, что в 2019 в мире будет какая-то жопа, Все пропадет после атомной войны, мутанты, конная полиция, Нью-Йорк как Омск.

В таком вот суровом мире живет супер автогонщик Майкл Сопкив, постоянно побеждающий в местных гонках на выживание. К нему обратилась некая организация ученных, построивших ракету, на которой они готовы лететь к Альфа  Центавре, прочь от отравленной радиацией Земли. Но есть проблема. В 2019 году все женщины бесплодны и смысла лететь на Альфа Центавру если нет возможности продолжить людской род, нет.

Однако, по слухам, в Нью-Йорке есть женщина способная рожать (на фото увы не она) , вот бы её взять с собой. Беда в том, что Нью-Йорк теперь город закрытый и там правит фашистская организация жестко карающая чужаков. Майкл Сопкив, с двумя помощниками, должен туда проникнуть и выкрасть потенциальную яжемать. Почему миссию диверсанта возложили на гонщика? Мы не знаем. На чужда логика ученных из далекого 2019 года.
Это такая, забавная подделка под Побег из Нью-Йорка, снятая несколько бестолково и честно говоря, я добрых минут пять вспоминал, о чем же фильм, хотя посмотрел его буквально 4-5 дней назад. Он неплохой, он местами даже интересный, если не обращать внимание на крайне бестолково снятые драки, но это общая проблема итальянского Sci-Fi. Фильм, просто теряется в длинной череде итальянских Побегов из Нью-Йорка. В нем, правда, есть хорошо сделанный макет Нью-Йорка после атомного взрыва. Но, настолько тут топорно скопирован Побег, вплоть до сцены побега в машине по мосту, что я ставлю фильму жирную двойку.

Кошмары Nightmares

Изначально это планировалось как небольшой сериал типа "Баек из склепа" но потом решили сделать фильм наподобие уже раннее рассмотренной "Сумеречной зоны". Кошмары мне понравились больше чем зона, хотя явно бюджет у них был меньше.

Это 4 истории основанные на популярных в 80-х городских страшилках: 1) маньяк сбежал из псих-больницы 2) компьютерная игра, где никто не может пройти последний уровень, прошедший может увидеть мультик 3) на пустой дороге вас будет преследовать адский черный джип 4) в подвале может поселить гигантская крыса.

Звучит заманчиво? Увы снято все это не страшно а как-то без нагнетания жути. Чего то не хватило Джозефу Сардженту, что бы сделать качественный ужастик. Он несколько позже так же бездарно запорет одну из частей Челюстей.

Смертельный выводок The Deadly Spawn

А вот неплохо. Упавший на Землю метеорит принес с собой кусочек инопланетной жизни. Каким-то образом та пережила сгорание в плотных слоях атмосферы, хотя в дальнейшем, по фильму горела будь здоров. Но это пожалуй единственный минус данного кино.

Итак метеорит принес на Землю что-то типа сухопутных угрей с пастями полными зубов. Рожает их огромная мама - угорь, нашедшая себе пристанище в подвале одного жилого дома. Ну а дальше мы имеем что-то на подобие "Чужого", но вместо космического корабля у нас частный дом с его несчастными обитателями и гостями.

Трэш, кровь, кишки, неплохо все снято. Есть даже неожиданности, когда герой, который по идее не должен погибнуть, вдруг, внезапно мрет или опускает руки и впадает в прострацию, а выживают вообще какие-то второстепенные люди. Это хорошо, я люблю такие перевороты сюжета. В общем любителям хороших, не приевшихся и малоизвестных ужастиков, настоятельно рекомендую. Приятное открытые.


Металлический шторм: Крах Джаред-Сина Metalstorm: The Destruction of Jared-Syn

А это плохо. У меня осталось впечатление, что пришел продюсер и сказал. Так хочу, что бы главный герой был как Безумный Макс, потом нужны такие же погони, нужны волшебные кристаллы, роботы и циклоп и что бы похитили невесту, а Макс её нашел и спас и нужна ещё волшебна маска. И что бы у злодея рука пуляла ядом. Вот.  ещё и ещё, пускай это все будет в 3 D. Т.е. возможно продюсер переборщил с порошками и решил, что вот оно кино его мечты. Ну либо это все придумал 5 летний сын продюсера.

И сценарист все это старательно внес в фильм, но при этом никак это между собой не связал и ничего не объяснил. Почему злодей и главный герой враждуют? Зачем они ищут какой-то кристалл. Где вообще все это происходит на Земле или на другой планете? Почему злодей убил какого старика, но не тонул его дочь и глав. героя. Почему потом он вернулся и похитил эту дочь и снова не тронул глав героя, хотя были все возможности. Почему он решил что глав герой пойдет за дочерью и вот тут то он его и прихлопнет.Зачем такой сложный план? Почему у него сын киборг и выглядит старше отца?

И видно, что в кино вложили деньги. Тут есть неплохие спец-эффекты, какие-то задумки по костюмам, миру окружающему персонажей, интересно сделаны мутанты. Но, это все ни как не связано, не логично и совершенно не понятно, что как, где и почему и на хуя, в конце концов.

Смешно, что в рецензиях на IMDb всплыли люди, которые поучаствовали в это фильме, помогли делать спец-эффекты или снимались в массовке и даже они пишут, что фильм дерьмище полное.

Конец игры – последняя битва за Бронкс Endgame - Bronx lotta finale

Продолжаются итальянские побеги из Нью-Йорка. Все то же самое. Нью-Йорк после атомной войны разрушен и под властью фашистско-военного правительства. Самое популярное развлечение у жителей - реалети шоу где профессиональные киллеры охотятся друг за другом, в прямом эфире.

У военных свои проблемы, в городе стали появляться люди мутанты (от радиации само собой), которые способны читать мысли. Конечно правительству такие граждане не нравятся ибо мало ли о каких коррупционных схемах и виллах в Италии они так могут узнать. На мутантов открыта охота. И тогда они обращаются к победителю последнего сезона реалети-шоу, с просьбой вывезти их из Нью-Йорка.

Если просто захотите разобраться какими были подделки итальянцев под фильм Карпентера, то пожалуй вот этот Побег самый нормальный. Да, драки смешные, но в целом тут ест мысль, экшен и даже открытый финал. Вполне можно глянуть вечером.
Смотреть же мы конечно будем про то, что надо тщательнее следить за тем, что водится у вас в подвале.

Ну а Sci-Fi из 1983 года ещё конечно же остался и будет на следующей неделе.
Tags: 1983, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments