Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Продолжим, пожалуй вспоминать, что творилось в мире научной-фантастики в кино, в 1983 году. Сегодня будет в основном кино европейское, ибо и в Европе поняли, что Sci-Fi это здорово. А ещё в моде почему-то было представлять будущее в 2019 году, почему-то кино-фантасты предполагали, что в 2019 мир одичает, будет тлен, безнадежность, гибель и "они украли наше детство".

Странные захватчики Strange Invaders

Майкл Лофлин, снявший, местами неплохой фильм Мертвые Дети,вернулся из Новой Зеландии в США и продолжил творить странные ужастки, про безумных ученных и что власти скрывают..

У профессора энтомологии Пола Ле Мата, бывшая жена уехала на похороны матери и пропала. И видно, что общение между супругами было столь тесным и доверительным, что Пол бывшую тещу никогда не знал и откуда жена родом не помнил. Неким чудным образом он находит городок, где жила его теща, что бы навести справки о пропавшей жене (все же та оставила ему на руках малолетнюю дочь). Приехав в городок Пол обнаружил, что время тут будто застыло в 50-х, жители. странные и не хотят с ним разговаривать, а потом и вовсе взорвали ему машину и даже некий гражданин с лицом инопланетянина помчался за ним в погоню.

Ле Мат бросается с этой историей к властям, но, конечно ему никто не верит. Но, внезапно. он видит фото инопланетянина, из городка, в газете, известной своей желтизной.

Вот кратно описал сюжет и вроде интересно же. Но на самом деле нет... Все портят огромные дыры сюжета и допущения, свидетельствующие о слабости сценария. Ну, к примеру, элементарное. Инопланетяне захватили целый городок и вселились в местных жителей для изучения Земли. Отлично. Всемирное правительство знает об этом, но молчит, получая за это какие-то инопланетные плюшки. Хорошо. Но какого черта, инопланетный поселок с явно странно ведущими себя гражданами никак не огражден и туда может проехать всякий журналист или просто блоггер. Можно же было,не привлекая лишнего внимания, отправлять заплутавших в объезд. Потом, были же у жителей городка родственники, проживающие вне городка, они не заметили подвоха? Не поняли, что их родных подменили? Ну и дальше весь сюжет так и сыплет подобными допущениями, главный герой постоянно, вовремя, случайно встречает кого-то нужного. Всемирное правительство представлено женщиной и взвод солдат ну и так далее. Не советую.

2019: Новые варвары I nuovi barbari

Энцо Кастеллари, уже снявший итальянскую версию Побега из Нью-Йорка (1990 Войны Бронкса), которую вполне можно рассматривать, как пародию, замахнулся на Безумного Макса. И вышло все ещё смешнее, хотя явно не такого эффекта ждал автор данного монументального полотна.

Итак в 2019 году мир погряз в хаусе и апокалипсисе. При этом он полон бензина и пуль, поэтому народ развлекается только тем, что рассекает на машинах и мотоциклах и стреляет друг друга. Есть группа неких тамплиеров, рассекающих на мотоциклах во всем белом и уничтожающие людей, просто так. Есть некий Скорпион аля растолстевший и пожирневший Безумный Макс, гражданин. которого тамплиеры боятся и ненавидят, он постоянно срывает им все планы.
Далее мы имеем кучу сцен бестолковых перестрелок и очень плохо снятых погонь. Очень, очень, плохо снятых погонь. Я даже не знаю, можно ли назвать погонями мирное катание друг за другом на скорости в 20 км/ч по одной и той же поляне.

Всю мощь спецэффектов и актерской игры вы может увидеть на гифках (если они открываются, конечно, а то бывает, что у меня видно все, а вам не все). Драки, похожие на драки из индийских фильмов

Собственно на этом фильм можно было бы и позабыть, как бы не два момента. Во первых. вдруг итальянцы угадали будущее. Тот самый скорпион втыкал в машине флешку с МП3 и слушал музыку. Во вторых, совершенно внезапно, главного положительного героя, сиречь Скорпиона, поймали в ловушку и ......., простите, трахнули в задницу. Нет, я понимаю, были фильмы вроде Полуночного Экспресса, где такое происшествие было оправдано сюжетом. Но на кой черт это в дешевом фантастическом боевичке? Тайные желания господина Кастеллари?

Лифт De lift

А это уже представитель Голландии на наших экранах, или как они просят себя называть Нидерландов. Фильм начинался как какое-то забойное голландское порно 80-х. Две парочки подвыпивших граждан решили заняться сексом в лифте, с эротичными стонами, сиськами и этим всем "я..я, даст иш фантастиш" и вдруг граждане чуть не погибли по причине отказа кондиционера и общей поломки лифта. Лифтер, впрочем, каких либо поломок не обнаружил.

А дальше пользователи лифта стаи погибать прям как в "Пункте назначения" мучительно и красиво. Так же мучительно, лифтер пытался понять  в чем же дело.

Оказалось виной всему новейший био-компьютер который тестировали на управлении лифтом и он начал убивать. Не очень страшный, вполне обычный, ужастик, на один вечерок. Можно и не смотреть

Космические охотники Space Raiders

Очень простенький, детский фильм. Мальчик игрался на складе, когда туда проникли Космические рейдеры - группа угонщиков, крадущих космолеты. Мальчик спрятался в один из космолетов и оказался в плену, потому что его как раз и украли

Паренек был непоседливый, но добрый и с угонщиками подружился. И даже отравился с ними на некую перевалочную базу, где его попытались украсть другие рейдеры, потому как он сын какого-то крупного земного босса.

Простой, может не очень интересный, но добрый детский фильм. Так и должны выглядеть детские фантастические фильмы с точки зрения 12 летних детей. Космические пираты, красотки, перестрелки. Паренек хорошо сыграл. Рад, что не потерялся он потом и не спился а даже стал успешным кино-продюсером


Последняя битва Le dernier combat

Люк Бессон. Жан Рено, ещё до того, как к обоим пришла мировая слава. Мир пережил катастрофу, после которой исчезли женщины а мужчины потеряли способность говорить и начали дичать.

Некий гражданин ещё оставил зачатки разума и даже смог построить параплан, на котором полетел в родной город. От города мало что осталось, но там есть психиатрическая-больница, где прячется от всех доктор и куда стремится попасть Жан Рено.

Фильм странный, фильм черно-белый, фильм где вообще не говорят. Но тем не менее. зрелище любопытное и запоминающееся. Его и предлагаю посмотреть.

На этом конечно не все с фильмами из 1983 года и даже с фильмами где представляли наш 2019. Поэтому до следующей недели.
Tags: 1983, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Про бокс

    В 1982 году в мире бокса произошло событие сильно его всколыхнувшее и изменившее. 13 ноября очень серьезный южно-корейский легковес Дук Ку Ким,…

  • Про бокс

    Мир начала 80-х был немного не таким как сейчас. В частности большая часть любителей бокса страдала от того, что у них нет "большого белого…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments