Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ну вот и пришло время закончить с научной фантастикой в кино 1982 года. Хороший был год, задравший планку, показавший стандарты как надо делать такие фильмы. Осталось разобрать парочку трешовых но веселых  подделок под большое кино и даже мультик

Вожди 21-го века Warlords of the 21st Century

Ну если австралийцы добились большого успеха со своим Безумным максом то почему бы не попробовать парням из Новой Зеландии? Правда это снято по книге Майкла Абрамса, написанной за 4 года до Безумного Макса, но думаю, никто бы и не пытался бы её экранизировать, как бы не успех фильма с Гибсоном.

Все тот же нефтяной кризис что и в мире Безумного Макса, но только вместо Австралии Новая Зеландия в итоге пейзажи красивее и увы не столь апокалиптичны, а бандитам не хватает изюминки и индивидуальности.
Есть некое поселение мирных фермеров пытавшихся наладить жизнь, при поселении есть вольный стрелок - Майкл Бек, гоняющий на мотоцикле и подбирающий заблудшие души, приводя их в поселок.

Однажды товарищ спас девчушку. А девчушка оказывается сбежала от тирана отца, разъезжавшего со своей бандой на огромном бронированном грузовике. И отец, как бывший военный, решил изничтожить поселок и дочь вернуть

Плохо это ребята. Слишком прямолинейный сюжет, все какие-то картонные, актеры играют из рук вон плохо, в действиях глав злодея нет вообще никакой логики. Я не побоюсь выдать спойлер, ибо смотреть вы это вряд ли будете, но человек погиб, потому что убил собственного шофера, за то, что тот сказал, что грузовик не его, при это шофер вел грузовик на полной скорости.

Фильм был культовым у пацанов 80-х в Новой Зеландии но до Безумного Макса ему так же далеко, как мне до Москвы, 114 часов на машине.

Джекилл и Хайд... Снова вместе Jekyll and Hyde... Together Again

Марк Блэнкфилд, очень талантливый хирург, давно ухаживающий за дочерью директора больницы. Директор готов ему дочь уступить, но при условии, что будущий зять проведет сложнейшую операцию по замене вех органов очень старому, но очень богатому пациенту. Марк колеблется ибо хирургия ему надоела и он хотел бы посвятить больше времени науке, он изучает способ разбудить в человеке звериное начало. Это нужно самому Марку ибо он очень скромный человек не может впечатлить дочь директора и даже стесняется снять проститутку.

И вот, случайно (он забыл, что в формуле на доске написал матерное слово) доктор изобрел тот самый способ, правда вышел из него не зверь, а горячий итальянский диско-мачо

Это хорошая пародия на самый первый фильм Джекилл и Хайд, классический ужастик Юниверсал 30-х. Пародия, добрая, тут даже в конце вставили ставки из классического фильма и заставили (натурально) вращаться в гробу писателя Стивесона.

Фильм не сказать, что уж совсем смешной, но он очень забавный. Вот сейчас пишу про него и улыбаюсь. Так что вдруг, если ищите на вечер легкую и не заезженную комедию, вполне можно посмотреть.

Госпиталь 'Британия' Britannia Hospital

Британская сатира. Есть некий госпиталь Британия, испытывающий большие экономические трудности. Во многом из-за постоянных забастовок обслуживающего персонала и устраиваемых во дворе госпиталя терактов. Но есть и ещё проблемы, в госпитале любят лечится различные международные диктаторы и злодеи, из-за чего не любит госпиталь простой народ. В нем же очень большое неравенство между обычными пациентами, как правило помирающими где-то на полу в коридоре и платными, страдающими если на завтрак не было артишоков. Ну и большую часть доходов госпиталь тратит на совершенно бесполезные и антиморальные научные опыты по созданию "сверхчеловека" - Генезиса

В общем это сатира на тогдашнюю Британию 80-х со всеми её проблемами, хотя при желании можно подтянуть любую страну. Даже нашу, товарищ майор.

Вот к примеру, сей безголовый монстр, не похож лит он на нашу Думу? Товарищ майор.
В общем не смешно все это, а местами даже грустно, товарищи, а в целом кино для собирателей фильмографии Малькольма МакДауэлла. Он тут сыграл бесплатно, ибо уж очень уважал творчество Линдсея Андерсона, выведшего Малькольма в люди.

2020: Гладиаторы будущего Anno 2020 - I gladiatori del futuro

Могли ли итальянцы остаться в стороне от успеха Безумного Макса? Нет, и пускай у них не было денег на эффективные автомобильные погони, но мир апокалипсиса манил и постер хороший вышел. Возможно постер это лучшее что было в этом фильме. Правда, был ещё момент.
Фильм же вот об чем
Сцена первая : куча полуобнаженных мужчин борется   со злом. Они бьют какое-то зло ногами и руками иногда стреляют из пистолетов и зовут друг друга рейнджерами. Потом один из рейнджеров возжелал спасенную деву, но был остановлен более благородными рейнджерами. "Ты предал нас, ты должен уйти говорят рейнджеры. "Я вернусь и отмщу" говорит предатель и должноуходимец

Сцена вторая: Работники электростанции восстановили подачу электричества, мирная жизнь будет налажена. Дети радуются, мужчины смеются, жены лезут целоваться. Внезапно на электростанцию нападают фашисты

У чертовых фашистов пуле-отражающие шиты

Электростанция уничтожена, главный инженер убит. Изнасилована красивая актриса Сабрина Сиани, мелькнувшая на прощание зрителю белыми кружевными трусиками.

Сцена третья. Главный рейнджер выиграл в русскую рулетку Сабрина Сиан, Сабрина (второе достоинство данного фильма) сообщила что есть на свете фашисты, в рядах которых есть тот самый предатель.
Сцена четвертая. Рейнджеры против фашистов

Казалось у полуголых шансов мало, но они зовут на помощь индейцев, ведь анти-пульные шиты оказываются пропускают стрелы. Такой вот конструктивный недостаток. Так сказать маленький недостаток щита - большая беда всего фашизма.

Человек, который спасает мир (Турецкие звездные войны) Dünyayi Kurtaran Adam

Друзья,товарищи, задумывались ли вы хоть раз о судьбе тех самых пилотов-повстанцев, что летели атаковать Звезду Смерти и были сбиты? Я тоже нет. Но вот некие граждане в Турции были более настойчивы и дотошны.
Фильм в наглую начинается с кадров из Звездных войн, с той самой, эпохальной, атаки на Звезду смерти. Создатели нетленки оправдывались, что дескать создали сложные декорации, но их смыло штормом, а сроки шли, денег не оставалось и поэтому пришлось вставлять кадры из ЗВ. История конечно трогательная, но возникли вопросы. Композитора у вас тоже штормом смыло? Иначе как объяснить, что весь фильм играют хорошо знакомые мелодии из ЗВ.

Но ближе к делу. Два сбитых при атаке пилота, турка, не погибли а внезапно оказались на некой планете, управляет которой злой волшебник. Волшебник хочет познать в чем секрет силы турецкого мозга. Вот только турки попались не простые, а владеющие приемами каратэ

Гляньте милота какая

С помощью каратэ, все враги будут уничтожены

Очень и очень прикольный фильм я ржал с этого турецкого каратэ, как безумный.

На, самом деле фильм не так плох, как вы могли бы подумать. Просто он создавался для детей. Поэтому тут постоянно драки, победы благородных пилотов, прямолинейный сюжет, красочные костюмы и собственно дети думаю от всего этого были бы в восторге, как бы не плохое качество пленки (производственное объедение Свема, оказалось делало ещё пленку весьма неплохую).

А ещё вдруг, в середине фильма, внезапно начинают рассказывать про чудесную книгу Коран, что для фильма Sci-Fi весьма необычно.

Последствия The Aftermath

Комический Шатл потерял связь с Землей. Пришлось аварийно приземляться в океан. Шатл разбился, но двое астронавтов спаслось и они обнаружили, что на Земле произошла атомная катастрофа. Почти все жители погибли, большая часть из оставшихся в живых превратилась в зомби, власть захватили банды насильников и мародеров

Астронавты пытаются найти нормальных людей и как-то выжить, но вскоре им придется столкнуться с большой бандой насильников и убийц.

Забавная история фильма. Стив Баркетт сначала написал книгу, потом сценарий, потом накопил деньжат и 4 года снимал фильм и даже сыграл главную роль, а также роль зомби и одного из бандитов

В остальных ролях сыграли его друзья по профсоюзу писателей, их дети и его невеста.
Стив Баркетт был большим фанатом оригинальной Планеты обезьян, поэтому и сюжетно чем-то фильм похож и снимал Стив в тех же местах и примерно в такой же манере Sci-Fi конца 60-х, с такой же актерской игрой, спецэффектами и музыкой.

Но мне понравилось, особенно финальная перестрелка и жесточайшее добивание глав героем одного из злодеев. Я так даже понял, что Баркетт начинал снимать фильм в конце 70-х, когда Sci-Fi был немного другим, а под конец съемок, увидев, что твориться на экранах, решил добавить жести. Где-то в середине картина сильно провисает, но в целом неплохой экшен, рекомендую.
Властелины времени Les maîtres du temps

Шел этот мультик в советских кинотеатрах в 1983 году и думаю некоторые его видели.

Французский мультик снятый в с помощью венгерских товарищей (венгры просто очень дешево обошлись) по роману  Стефана Вуля. В итоге во Франции мультик провалился ибо на фоне вышедшего годом ранее "Хэви Металла"  его посчитали устаревшим. А вот у нас он пользовался определенным успехом

Но на самом деле мультик весьма хорош, он конечно детский, но тут хорошо проработаны космические корабли, очень красивые планеты. Я смотрел не сколько из-за сюжета а из-за того, куда заведет французов мысль и какую красоту нам ещё покажут

Вот мультик мы пожалуй сегодня и посмотрим.

А уже со следующей недели год 1983. В сравнении с 82, год в плане Sci-Fi был не очень что бы очень, из громких имен разве что Кроненбергский Видеодром да Мертвая зона по Кингу, бросаются в глаза (тоже, кстати, Кроненберга). Но это значит, что есть шанс найти что-то интересное да позабытое. Увидимся.
Tags: 1982, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments