Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Продолжим разбирать занимательную историю супер-тяжелого веса. В 1960 году Мухаммед Али представлял США на римской Олимпиаде. Очень приглянулся Али местной публике, приобрел много друзей и вообще чувствовал себя большой звездой и сверх-человеком. Поэтому холодным душем оказалось для тогдашнего Кассиуса Клея возвращение в США. Клей собрался пойти в ресторан,  с друзьями, отметить золотую олимпийскую медаль, но в ресторан боксера не пустили. Были места, швейцара не устроило, что Клей черный. После Италии, где Кассиусу были открыты все двери, это было унижение. Какой-то белый холуй просто сказал олимпийскому чемпиону убирайся черножопая обезьяна. Был слух, что Али в тот вечер выбросил золотую медаль в реку. Нет, он этого не сделал, все же медаль была добыта потом и кровью, но конечно он был в ярости.

И вот в самом конце 1966 года, после длительного вояжа по Европе Али вернулся а США, где к нему накопилось вопросов. Его первым соперником стал Кливленд "Большой Кот" Уильямс,
год 1967 в мире большого бокса, золотые годы АлиCollapse )
Tags: 1966, 1967, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Сегодня поздно ночью в США "Кул Бой" Стив Фултон должен был защищать свой пояс WBO в легчайшем весе. Соперник у него Брэндон…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2008 год в кино-научной фантастике, выдался насыщенным. Фильмов было много, в основном правда, это марвеловская ерунда и псевдо комедийное барахло,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ничего не поделаешь, но обзор Sci-Fi фильмов из 2007 года, придется заканчивать. Хотя хороший был год, не так много фильмов, но почти все добротное,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments