Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Про него любимого, ибо обнимашки разных Хабибов, это нет, а вот бокс это да. Ну и поскольку, хороший бокс у нас в конце месяца, есть время повспоминать историю супертяжей. 1966 год и царствование Мухаммеда Али. Когда-то Мухаммед ещё был Кассиусом Клеем, он был ребенком, жил с мамой, папой в довольно обеспеченной по меркам черного США 50-х семье (папаша хорошо зарабатывал, рисуя дорожную рекламу). Говорят парень был главным клоуном в школе. Отличался он не сколько чувством юмора, сколько постоянными кривляньями и передразниваниями. Меж тем, с девочками был робок их стеснялся и не знал, что им сказать. В общем обычный такой паренек, такие наверное были у каждого в классе. Ребята, как правило, уходившие после 9-го и куда-то безнадежно пропадавшие. То же самое может быть случилось бы и с Клеем, как бы не одна неприятность. Когда Кассиусу было 12 лет, на ярмарке у него украли велосипед.Клей побежал искать местного полицейского, который, в то время обучал коллег боксу в тренажерном зале. И когда Кассиус в слезах, сказал, что если полиция не найдет воров, то их найдет он и отделает полицейский ответил, что для начала бы надо научится боксировать. Копом оказался Джон Э. Мартин, будущий хороший тренер. Правда тогда о величии друг друга оба не знали и Клей не воспринял слова Мартина всерьез. Но, через какое-то время, он посмотрел по телевизору передачу про молодых, перспективных боксеров и сам захотел стать чемпионом мира.
Большой бокс в 1966 годуCollapse )
Tags: 1966, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Сегодня поздно ночью в США "Кул Бой" Стив Фултон должен был защищать свой пояс WBO в легчайшем весе. Соперник у него Брэндон…

  • Про бокс

    Сегодня есть матч реванш Маурисио Лара - Джош Уоррингтон. Джош бывший чемпион IBF в полулегком, но отказался от пояса. И вовремя, в первом бою с…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, с опозданием, но лучше так, чем ни как. Ну что же, давайте закончим с 2004 годом и оставленным им наследием в научной фантастке. На последок…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments