Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Субботний пост про историю танцевальной музыки. 
Сегодня разберем, кто лидировал в танцевальном чате Билборда осенью 1977 года. Осень 1977 года советским гражданам запомнилась прежде всего новой конституцией, случилось это событие 7 октября, но в жизни простых советских людей, в связи с этим мало что поменялось. А простые американские граждане в это время танцевали под следующие.
Village People -YMCA оригинальный клип

Village People  появилась на свет в 1977 году и сразу же привлекла к себе внимание своими костюмами, все пятеро её участников были одеты в стереотипные костюмы американцев в представлении допустим европейцев. Это были - полицейский, индеец, ковбой, строитель и морской пехотинец. Особую популярность группа приобрела у гей сообщества. Группа была создана французским композитором Жаном Морали. Морали плодотворно сотрудничал с другой диско группой The Ritchie Family Однако, после прослушивания демо записи пивца Вика Уиллиса, Жан загорелся желанием  создать группу с его участием. У него же и родилась идея создать группу пародирующую мужчин мачо. Если Уиллису сразу досталось роль полицейского, то остальных ребят набирали через объявление в музыкальном журнале. За исключением морского пехотинца, его привел Уиллис.  А на индейца Морали просто натолкнулся на улице, увидев одетого в мокасины, молодого человека, работавшего барменом.  Объявление было простое - "требуются мужчины с внешностью мачо для подтанцовки".  Как уже говорилось выше, бешеную популярность группа приобрела именно у гей сообщества, скоре всего потому, что именно такие костюмы традиционно использовались американскими геями в своих играх.  Не смотря на это Village People  даже приглашали для рекламы службы на военном флоте. А песня YMCA  просто стала мега хитом, по которому группу до сих пор узнают по обе стороны океана. Но довольно быстро главный солист группы Уиллис, устал от своего шутовского образа и в 1979 году, покинул группу ради сольной карьеры. Он вернулся в группу в 1981 году, но к тому времени Морали был уже смертельно болен спидом, а заменить его в качестве композитора было некем.  Группа существует и в наши дни, но конечно же это концертная деятельность с такими же позабытыми кумирами, в богом забытых местах, на концертах, вроде дискотеки 70-х. 
 
 
Chic - Dance, Dance, Dance 
Малоизвестная у нас группа была создана двумя темнокожими гитаристами - Найлом Роджерсом и Берни Эдвардсом. Ребята встретились в 1970 году и изначально играли протестный рок. Они были участниками множества концертов, имели относительный успех, но ни одна звукозаписывающая компания не хотела иметь с ними дела, так как бытовал стереотип, что рок это музыка белых (не смотря на яркий пример Джими Хендрикса).  В 1977 году к дуэту присоединился барабанщик и музыканты пригласили в коллектив певицу для эксперимента в исполнении песен в стиле R&B и как говориться попали в яблочко. Причем такой успех,  стал полной неожиданностью для них самих. С ними тут же захотели работать известные лейбы. А певица изначально принимавшая участие в записи песни Dence, Dence, Dence  даже обратилась в суд, для взыскания гонорара. Вскоре в коллективе будут уже две певицы и свой самый главный хит они выдадут в следующем 1978 году. 
Ну а мы вернемся к танцевальным хитам билборда через неделю.   
     
 
Tags: 1977, музыка детства
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вторник, а значит пришло время восхитительных историй. Научная фантастика в кино, год 2006 и все что он нам подарил в этом жанре. А подарил он не…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2005 год, вроде было недавно, а уже минуло 16 лет. Ну в принципе любой кино пост про научную фантастику можно начинать с таких вот крылатых цитат…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments