Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Роскосмос начнет делать "царь-двигатели"  ребята. Для сверх-тяжелой ракеты. Видимо Царь-ракеты. Такие вот новости из области научной-фантастики и названия из времен Опричнины. Ну а мы продолжим вспоминать, что дал миру научной-фантастики в кино, год 1982 . Трэша сегодня, почти не будет (будет но один), будут фильмы по различным причинам забытые. Вспомним, может, кто-то найдет для себя, что-нибудь интересное.

1990: Воины Бронкса  1990: I guerrieri del Bronx

Можно было бы сказать, что это пиратская версия Побега из Нью-Йорка, но нет. Оба фильма снимались почти одновременно и войнов решили отложить на 82 год, ибо уж больно похоже вышло - идеей, не реализацией. А идея пришла в голову режиссеру Энцо Кастеллари, когда он в метро проспал остановку и вышел в Жулебино Бронксе. Итальянец был очарован видом тамошних обитателей.

Я бы правда заметил, что все это уж больно напомнило фильм Войны 1979 года.
Итак 1990 год, ну помните Ламбада, Чемпионат мира по футболу в Италии, Поле чудес по телевизору, в Нью-Йорке власти не справляются с криминогенной ситуацией и особо дерзкий район - Бронкс просто объявляют зоной вне закона, предлагая городским бандам поселиться там и разделить Бронкс на зоны влияния. Можно считать это приквелом к Побегу из Нью-Йорка, мне кажется да.

Бронкс правда никак не оцеплен от остального города, поэтому дочь владельца крупной корпорации, решив испытать романтики, спокойно сбежала, от папы, туда. И была поймана бандой рокеров.

Руководит бандой парень пор кличке Трэш. Марк Грегори (в миру Марко ди Греджорио) вообще не был актером, а работал продавцом обуви, но фактурно на роль подошел. Это кстати подружка его прикололась и отправило фото парня на пробу в студию. С человека мне кажется и срисовали главного персонажа ленгды *битных игр -Контры

Такое же телосложение (накаченная грудь и длиннющие руки) и цвет штанцов. Между Трэшем и дочерью начинается любовь, но отец хочет вернуть заблудшую домой. Он нанимает для этой цели начальника полиции Вика Морроуа. Вик, вместо поиска девушки начинает заниматься стравливанием банд и происходит война. Банды разные - тут тебе и рокеры и роллеры, хоккеисты  и даже банда танцоров в железных  котелках.

Собственно ради показа этих разнообразных, по большей части смешных банд, фильм и снят. Идеи нет, сюжета нет, драки поставлены кое как, актерской игры тоже не наблюдается. Плохо это, но возможно понравится каким нибудь детям, падким на яркие костюмы и образы.

Андройд Android

Однажды на Земле было много андройдов, но вскоре выяснились их проблемы. Адройды слишком быстро очеловечивались, начинали бунтовать и даже поднимать руку на людей. Производство андройдов запрещено, но глубоко в космосе летает станция где живут Клаус Кински и Андройд

Кински пытается решить проблему очеловечивания и работает над новой моделью андройда, как только новая модель проявит себя хорошо, старую утилизируют. Но пока старая модель развлекается играми в компьютера и мечтает о Земле. И однажды мечта стала ближе, когда на станцию прибыл корабль захваченный сбежавшими из тюрьмы заключенными

Неплохое кино, очень понравилось как сыграл Дон Кейт Оппер, сыграл так, что даже в титрах его обозвали андройдом, настолько человек вошел в роль. Хорошая концовка у фильма. Два есть минуса - несколько картонные злодеи и немного фильм провисает в середине, но в целом, рекомендую


Гонщик во времени: Приключения Лайла Сванна Timerider: The Adventure of Lyle Swann

Тут кажется кино сильно пролетело из-за странного названия. Итак, Лайлл Сванн, мото-гонщик, участвующий в мото ралли типа Париж-Дакар. В время очередного соревнования, он заблудился в пустыне и случайно заехал на испытание машины времени. С помощью лазеров Сванн был отправлен в 70-е года 19 века, во времена бандитов и ковбоев, причем сам об этом и не подозревал.

Сванн не понимает, что с ним произошло и до самого конца фильма будет считать, что он просто оказался в какой-то глуши, где люди слегка одичали и вообще нет власти и расцвел бандитизм. Люди тоже не будут понимать, что Сванн из будущего, жители 19 века, впервые увидев мотоцикл и мотоциклиста в шлеме, сначала решили, что это дьявол, потом, что это просто чудной изобретатель из Лос-Анджелеса.

И этим фильм понравился. Тут есть некая логика, тут все происходит, как и должно было происходить в таких случаях - бензин вовремя заканчивается, представители прошлого не выглядят идиотами, нет излишней комедийной составляющей, сам Сванн не крушит врагов на право и налево, а наоборот, будучи уверенным, что он в настоящем, просит ковбоев не стрелять друг в друга, ибо их всех может арестовать полиция.

К сожалению кино снято в несколько устаревшей манере и несколько занудно. В 80-х уже так старались не снимать. Вот чуть сними другими планами, добавь чуть другой музыки, немного динамики и игры актеров и вышел бы отличный и умный фильм. Но увы...

Телепат The Sender

Желько Иванек (молодой, красивый) попытался утопиться в озере на глазах окружающих. Парня спасли, но он потерял память, не помнит кто он и откуда и Желько поместили в местный дурдом
Приглянулся Иванек местной докторше, девушке симпатичной, да одинокой. Но странные дела, вскоре у барышни начались очень жуткие галлюцинации, то кровь из крана польется, то полчище крыс набежит. Периодически к доктору приходит мама Иванека, просит отдать ей сына, но отказывается называть его фамилию и рассказать что с ним случилось. Впрочем маму видит почему-то только доктор (докторка). У других пациентов тоже начинаются глюки.

А не плохо. Конечно несколько попахивает Стивеном Кингом и Сиянием, но в целом снято хорошо, спец-эффекты отличные, к игре актеров никаких претензий. Мне, единственное, как человеку несколько туповатому, немного не хватило разъяснения, что собственно произошло, почему паренек так влиял на других людей. Но в целом, хороший фильм, рекомендую. Пусть и к Sci-Fi он имеет опосредованное отношение.

Крысы Deadly Eyes

Режиссер Роберт Клауз это автор большей части фильмов с нашим любимым Брюсом Ли, все эти "Восхождение дракона" и тому подобное. Брюс, к сожалению умер и Клауз, переехав в Канаду. занялся фильмам ужасов, к сожалению.

Итак, в порту Торонто, некий бизнесмен хранил зерно, для отправки в Африку. Зерно было не простое, а с каким-то добавками для роста скота. Кормовое зерно короче. Увы, в порту зерно стали кушать крысы и начали расти в размерах. Скушали, гады, портового котика, потом принялись за людей.

Плохо это, старина Берт Гордон, ещё за 6 лет до этого в "Пище богов" показал, как с помощью комбинированной съемки показать нападение гигантских крыс, что бы это не вышло смешно, а выглядело страшно. Тут же Клауз прицепил жирным таксам крысиные хвосты и решил, что этого достаточно. Нет, не достаточно, это все равно смешные жирные таксы. Плюс, ну не ведут себя так крысы. Крыса животное пугливое, осторожное, это не мышь, которая может бросаться под ноги. (как человеку, три года проработавшему сторожем на складе, вы мне можете верить). Не собираются крысы стаями и не преследуют свою жертву, это не волки. В общем и в целом халтура и брак.  Джеймс Херберт, по книжке которого это было снято, ругался очень плохими словами.

Не знаю, смотрит ли кто фильмы в данном бложике. Может и есть такие, редкие люди. Я долго думал и все же пускай сегодня будет Телепат. Да, Андройд ближе к канонам Sci-Fi, но Телепат чуть чуть более качественный и любителям мистики, должен понравится.

Ну и на этом ещё не все, продолжим с 1982 годом, на следующей неделе.

Tags: 1982, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Сегодня поздно ночью в США "Кул Бой" Стив Фултон должен был защищать свой пояс WBO в легчайшем весе. Соперник у него Брэндон…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2008 год в кино-научной фантастике, выдался насыщенным. Фильмов было много, в основном правда, это марвеловская ерунда и псевдо комедийное барахло,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ничего не поделаешь, но обзор Sci-Fi фильмов из 2007 года, придется заканчивать. Хотя хороший был год, не так много фильмов, но почти все добротное,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments