Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про школу

Ну раз пошли все в ленте вспоминать, не могу стоять в стороне. Хотя особо вспоминать то нечего, школа это же самая убогая и скучная вещь на свете. Вот короткий период между школой и сном или там каникулы какие нибудь, это да... Там, есть что вспомнить, то кто-то то с дерева упал или там Димон, к примеру, яйцами на раму велосипеда приземлился ну или как дом с пионерами подожгли. А школа так, ну был КВН в старших классах, а в остальном, в СИЗО, мне кажется, интереснее сидеть, чем в школе на уроках. Но были отдельные, любимые уроки, и про один хочу рассказать отдельно.
Школ, я, ребята, сменил не мало, целых пять. Где-то лучше была школа, где то чуть хуже. Но поскольку основной период обучения пришелся, когда я с родителями жил в заграничной загранице, учителя, тогда были очень хорошими. Ну не могло советское государство допустить, что бы дети военных и прочих послов, позорили социалистический строй перед иностранными товарищами. Поэтому обучать детей выписывали действительно людей грамотных, любящих свое дело и умевших сделать обучение хоть мало мальски интересным. Ну кроме трудовиков, почему-то там, в каждой школе трудовик был кем-то из спившихся прапорщиков. А так, в остальном, учителя старались и особенно преуспели учителя музыки. Слушаем, к примеру, Итальянское каприччио Чайковского.Приносит учительница в класс картинки Венеции, вот Петр Ильич, в то время там жил и сочинял. И сидит ребенок, своим скудным умишкой, пытается представить Чайковского и гондольеров и что творилось на душе у гения и прочие красоты Италии. В общем, любил, я ребята, уроки музыки.
Но все заканчивается, закончилось и СССР и позвали всех этих успешных военных и их детей обратно в Россию. А в России, не то, что бы с хорошими учителями было плохо, они были и я у некоторых даже учился, и спасибо им, но в большей части это был мрак либо их просто не было. В моей школе с год не было учителя музыки, пока все это дело не поручили учителю труда у девочек. На первом же уроке новоиспеченный педагог, предложила нам написать на листочках, просто, кто какие группы знает. В основном дети знали Сектор Газа, я ещё добавил к списку "Депешь Мод", которого остальные дети не знали и был прозвал слишком умным. Цель этой переписи выяснилась на втором уроке. "Дети" сказала учительница "Я заметила, что никто не написал моего любимого музыканта" "Это, провал", подумали дети. "Вы не написали Владимира Кузьмина" И следующие полгода мы слушали творчество Владимира Кузьмина. Я не забуууду тебя никогдаааа и это все. Детство кончилось.
Tags: в каждом есть кусочек хипстера, голуби сожрали головной мозг, дрочил и плакал, заебали эти ваши сопли, занимательная херня, затронуло нежные струны моей души, красиво ты вошла в мою грешную жизнь, музыка детства, никаких признаков эрекции, самая писечка правды, сермяжная правда бытья, скупая мужская слезинка, фетиш детства, хочется тепла и нажраться, это моя Родина сынки
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Так пост должен был выйти вчера. Но ушедшая неделя подарила очень много музыки и очень много работы, в итоге дослушал все с опозданием. Итак сегодня…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments