Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Ну в начале немного не про бокс. Смотрел сейчас гонку Формулы 2 и там просто жуткая авария на 2-м круге. машину разорвало на две половины и все. Гонку остановили и не возобновляют, никаких повторов. Видимо все весьма плохо.
Ладно к боксу. В эти выходные, лучший боксер мира по версии журнала The Ring, обладатель супер пояса WBA, пояса WBO Василий Ломаченко поборется за вакантный пояс WBC с Люком Кэмпболлом. Кто такой Люк Кэмпбэлл и есть ли у него шансы? Давайте разбираться.

Про Василия, много рассказывать смысла нет, вот его последний бой с Энтони Кроллой

Бой не показательный конечно. Энтои Кролла вышел на ватных ногах, думал исключительно о том, как бы не попасть в нокаут и более ничего не делал. Начудил и рефери, он то остановил бой, то,вдруг это оказалась не остановка а просто отсчет нокдауна. В общем странный поединок.
Итак Люк "Cool Hand" Кэмпбелл, уроженец восточного Йокшира, британец, левша.

Серебряный призер чемпионата мира 2011 среди любителей. Представлял Британию на Олимпиаде 2012 в Лондоне,  и стал первым британцем выигравшим золото на Олимпиаде по боксу после  Генри Томаса в 1908 году. Причем, вполне заслуженно, не вытягивали там британцы своего. Кэмпбелл смотрелся просто лучше. Люк тут же стал звездой в Британии, был посвящен в Орден Британской Империи, вообщем это была прямая дорога в профи. В профи Кэмпбелл шел неплохо, хоть и имел одно поражение по очкам от француза Ивана Менди. Осенью 2017 Люк решил отобрать пояс у Хорхе Линареса, тогдашнего чемпиона WBA. Вышел хороший поединок, Люк смотрелся полегче и быстрее Линареса, но в самом начале боя побывал в нокдауне и два судьи отдали победу Хорхе. На следующий день, от рака умер отец Люка и Кэмпбел на время выпал из бокса.
Он вернулся, теперь его тренирует Шейн Макгиган. Осенью прошлого года Кэмпбелл вернул должок Ивану Менди перебоксировав его по очкам. А это выдержки из последнего боя Люка, прошедшего этой весной.

Мы видим, что Люк Кэмпбелл боксер с очень длинными руками, быстрый и любящий работать на отходе. И этим, несомненно он может доставить маленькому Ломаченко много проблем.

Тут видно, насколько Ломаченко ниже ростом. Станет ли это проблемой для Ломы, да, но не критической. Мне также кажется, что Ломаченко немного проигрывает в скорости, но у Люка Кэмбелла есть проблемы в обороне, это показал ещё бой с Линаресом. Люк Кэмпбелл имеет свойства застаиваться на месте, после удачной атаки и у него не так хорошо с уклонениями головой. Возможно Шейн Макгиган эти проблемы решил, но ещё Люку Кэмбеллу все же немного не хватает опыта. Ему бы ещё пару боев с хорошими середняками и парень был бы отлично готов, ну а пока я думаю, что тут победа за Василием, может быть не нокаутом, но своим напором и комбинациями, Ломаченко должен этот бой взять.
ПС. Ну а про гонку, увы умер Антуан Юбер. 22 года, чемпион GP3.
Tags: 2019, бокс, петушиные бои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments