Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Ответ на загадку

Ну что, друзья, я тянул до последнего, но, конец лета, детские линейки и прочие дачи сделали свое дело, желающих поучаствовать в последнем туре летнего конкурса было мало.

Чтож, давайте смотреть правильные ответы и закрывать лето. Итак вот правильные ответы:
Танковый отряд 1958 год. В Британии фильм назывался, "Не время умирать". Военно-приключенческое кино для детей, благородные британцы бегут из лагеря, напоминающего пионер-лагерь, немцы (за исключением толстого СС-вца) не хотят никого пытать ибо есть Женевская конвенция, главным плохищем оказался поляк. Ну если вы коллекционируете военные фильмы, тогда может и можно это посмотреть, хотя бы ради хорошо поставленных танковых боев. Все же бывший танкист Теренс Янг знал, что такое танки.

В случае убийства набирайте 'М' 1954. Хичкок, классика. Немного наивный (с точки зрения расследования) но и сейчас интересный детектив. Отличная игра Рея Милланда, отличная Грейс Келли. В общем очень даже рекомендую, хотя сам Хичкок снимал это с неохотой и вынуждено, ибо оставался должен фильм по контракту с Warner Brothers.

Шериф (можно и шериф Уорлока) 1958. Это именно Генри Фонда так быстро вытаскивал револьвер из кобуры, что пришлось даже показывать в замедленной съемке. А, так, классический вестерн. Городок нанял наемника Фонду защищать себя от бандитов. С Фондой прилагался его друг - ловкий делец Энтони Куини, тут же купивший местный саун и организовавший там бордель и казино. Главному шерифу округа, это не нравится и он назначает шерифом в городке, первого встречного. Таким оказался Ричард Уидмак, случайно, бывший член той банды, что досаждала городку. (в банде есть деФорест Келли - будущий доктор МакКой из Звездного пути). Приятный, хороший, классический вестерн.

Ну и первым выхватил револьвер и правильно ответил на все три вопроса, получив максимум очков - ковбой zurkeshe.  Верно ответивших было 4-е они получают по 2 дополнительных балла к своим заработанным. Увы vkup первым комментарием назвал неправильный фильм. В зачет идет только первый комментарий, поэтому баранка. Впрочем на его место в итоговой таблице его ошибка не повлияла. А вот ниже есть перестановки и хорошие.
Ну и итог этог лета
1. zurkeshe-98
2. vkup-76
3. Andrew K-66
4. ganna13-63
5. quokka_happy-60
6. Анна Климова-24
7. vasiliitierkin-21
8. pipita_diavolo-8
9. thisisjinsy-6
10. golubt_sova-3
11. rudzin-2
12. born_in_january-1
12.  Очередной российский спортсмен под допингом -1
Ещё раз поздравления победителю и лучшему знатоку лета zurkeshe Всем спасибо за участие, со следующей недели начинаем осенний тур и все с чистого листа.


Tags: зачет знатоков, товарищ писатель
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

  • Конкурс знатоков кинов

    Университет Вашингтона создал отдельное жилье для черных студентов. Добро пожаловать в 1953 год, черный друг. Сегрегация возвращается. Ну а пока мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments