Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Пустая неделя ребята, есть правда свежие Angels & Airwaves и Лана Дел Рей их и послушаем, ну а для начала повторим кое что из прошлой недели.
Slipknot - Nero Forte
(альбом We Are Not Your Kind 2019 год)

Как я говорил, на прошлой неделе, очень и очень хороший альбом. Вот вам ещё немного Slipknot

Slipknot - Critical Darling


Lana Del Rey - Season Of The Witch

Это саундтрек к фильму Страшные истории для рассказа в темноте, Гильермо дель Торо. Говорят это такая страшилка наподобие рассказов школьников у костра в пионер-лагере. Сам пока не видел. Меж тем у Ланы Дел Рей в эту пятницу выходит новый альбом, куда эта песня не попала.

Рубрика можем повторить
Bon Iver - Naeem
(альбом I, I 2019 год)

Одна из немногих, путевых песен, что есть на этом альбоме.

Angels & Airwaves - Rebel Girl

Blink 82 вот вот выпустят новый альбом, если уже не выпустили (забыл посмотреть подписки) Ну а Том Делонг тут же тоже активизировался. Angels & Airwaves уже пять лет не было альбомов. Дата выхода новой пластинки пока не объявлена, но она пишется, увы без Мэтта Уоктера. Однако, судя по синглу, работа обещает быть интересной.

Грядка репы
Blade Brown x K-Trap - Joints


Страничка истории
В эти дни 30 лет назад

Дебютный альбом Nirvana. Осенью 1988 Нирвана выпустила песню Love Buzz, что было по сути кавером старой песенки чудесных голландцев из   Shocking Blue. Т.е. по сути у парней не было своего материала, но сиэтлский продюсер Джек Эндино, был влюблен в градж, чувствовал что в родном Сиэтле зарождается что-то новое и подписал с парнями  контракт на запись в его маленькой студии. В итоге за ночь до записи Курт Кабейн судорожно придумывал новые песни и текст к ним. Поэтому то альбом и вышел таким мрачным, было на парня большое давление. Эндино выставил счет за тридцать часов  записи - 606,17 долларов, которые оплатил гитарист Джейсон Эверман. Парень удивительной судьбы, его хотела привлечь гитаристом Нирава, но не вписался он в коллектив, хотя на обложке диска указана его фамилия. Столь же недолго он побывал в  Soundgarden. После чего ушел в солдаты, воевал в Ираке и Афганистане а позже стал военным историком.

Кобейн Когда я пишу песню, лирика - это наименее важная вещь. Я могу затронуть две или три разные темы в песне, и название может вообще ничего не значить. Иногда я стараюсь усложнить для себя, просто чтобы заставить себя немного злиться. Я пробую несколько подсознательных вещей, которые, должны сработать , конфликты с другими людьми, на пример. Большинство текстов на альбоме Bleach посвящены моей жизни в Абердине. Но в тоже время, я фиг знает, о чем в тех песнях идет речь.  80 процентов текстов было написано за ночь до записи. Это было, как будто я разозлился. Не знаю, почему, и давай просто кричать негативную лирику, и до тех пор, пока слова  не станут слишком неловкими, это будет хорошо. Мне не дорога ни одна из тех песен.
Рабочее название альбома - « Слишком много людей» . Он был переименован в Bleach после того, как Кобейн увидел плакат о профилактике СПИДа, когда Нирвана ехала по Сан-Франциско . Плакат советовал наркоманам, употребляющим героин,кипятить иглы перед использованием с надписью «Bleach Your Works».
Большинство песен на альбоме все же под давлением лейбла было в ключе хэви-метала и тяжелого рока, но особняком стояла About A Girl. Кобейн написал её после прослушивания второго альбома Битлов, где так же была песня про девушку. Ну вы её прекрасно знаете.

Кобейн Даже ставить« About a Girl »на Bleach было рискованно. Я был сильно увлечен поп-музыкой, мне очень нравился REM , и я увлекался всевозможными старыми вещами 60-х. Но на той социальной сцене было большое давление, андеграунд - то, что ты получаешь в старшей школе. И ставить рискованную поп-песню в стиле REM на гранж-запись в этой сцене было рискованно.
Джек Эндино Я думаю, что Курт нервничал из-за того, что поставил « About a Girl », но он очень настаивал на этом. Он сказал:« У меня есть песня, которая совершенно отличается от других, Джек, ты наверное будешь смеяться, потому что мы собираемся сделать  настоящую поп-песню. Вопрос был поднят в какой-то момент, о боже, мне интересно , понравится ли это Sub Pop , и мы решили: "Кого это волнует?" Sub Pop ничего не сказали. На самом деле, я думаю, им она очень понравилось.
About A Girl стала первым намеком о том. какой будет Нирвана дальше и что это не будет очередная группа балансирующая между металлом, гранджем и альтернативой.
Дебютный альбом Нирваны конечно вышел не самым выдающимся, но тем не менее это часть истории. Послушать пластинку можно просто нажав на обложку.
Nirvana - About A Girl
(альбом Bleach 1989 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.

Tags: 1989, хорошие песни
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments