Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Друзья, продолжим изучать то, что наснимали киноделы в далеком от нас 1982 году, в жанре научная фантастика. Сегодня в выпуске несколько продолжений известных фильмов, вдруг свернувших в разряд Sci-Fi, хотя, вроде бы, ничего не предвещало. Ну и очень добротный трэшак, как я люблю. В общем, поехале..

Трон TRON

В большую коллекцию научно-фантастических фильмов. провалившихся в прокате в 1982, попал и красивый ТРОН. Так как Дисней не задолго до этого пролетел с "Черной Дырой" тема Sci-Fi на этом для данной киностудии оказалась закрытой на пару десятков лет.

Итак, Трон. Трон это троянская программка, которую один программист-детектив запустил в главный компьютер своей головной фирмы, подозревая, что фирма готовит захват мира. В компьютерном мире троян выглядит, как человек в хоккейном шлеме, окрашенный в приятные глазу бирюзовые цвета.  Меж тем некий бывший работник фирмы - не повзрослевший хакер Джефф Бриджес тоже пишет свой простой троян. Он хочет найти в компьютере некую папку подтверждающую, что его бывшая фирма украла все разработанные им видео-игры.

Бриджес даже тайно проник в фирму и вышло так, что некий прибор преобразовал будущего Лебовского в цифровой вид и отправил в компьютер.  Тут надо понимать, что писалось все это в 1982 году, когда для большинства персональный компьютер дома, было что-то сродни иметь в доме дворецкого - дорого, престижно и непонятно зачем. Фильм сыплет компьютерными терминами и конечно по нынешним временам все это несколько наивно. Плюс тут нет сюжета, Бриджес и Трон пытаются проникнуть в главный процессор, им пытаются помешать другие программки в виде элементов примитивных 8 битных игр того времени.

Здесь надо просто отключить мозг, современные знания и любоваться картинкой, с прицелом на то, что фильму очень скоро 40 лет. И вы увидите потрясающей красоты цвета, очень и очень качественную компьютерную графику и просто приятную сказочную историю от которой уютно пахнет 80-ми, 8-битными приставками, синти-попом и компьютерными клубами. Мне нравился этот фильм в детстве, не потерял он для меня своего детского очарование и по прошествии времени, советую обратить внимание, если не видели.

Аэроплан II: Продолжение Airplane II: The Sequel

Первый Аэроплан до сих пор дико смешной фильм, не смотря на то, что половина его шуток потеряла актуальность и теперь сложно их оценить в полной мере. Ну к примеру, кто сейчас поймет всю тонкость того, что одного из пилотов играл баскетболист Карим Абдул Джаббар? А у Карима в те годы просто сбился прицел и звезда НБА не мог попасть в кольцо и завалил финал лиги, поэтому было понятно, что и самолет он посадит с таким же успехом.

Увы, второй Аэроплан снимало не трио Цукеры-Абрахамс а некий Кен Флинкеман, для которого это был вообще дебютом в кино. Флинкеман решил скопировать все удачные шутки из первой части и их повторить. Снова Роберт Хайз потея спасает самолет, снова есть летчик-педофил Питер Гравс. Снова самолет остался без пилотов, но только на этот раз это межзвездный Шатл у которого взбунтовался компьютер (явная отсылка к Одисеии Кубрика). Для усиления эффекта, порой даже вставляют особо смешные моменты из первого фильма, в виде воспоминаний.

Увы шутка повторенная дважды, уже не кажется столь смешной, а скорее вызывает раздражение. Есть в фильме пара удачных находок, в первую очередь это появление Уильяма Шатнера с кучей отсылок к "Звездному пути". Шатнер и спас сей фильм от полного забвения.


Хэллоуин 3: Сезон ведьм Halloween III: Season of the Witch

Два предыдущих Хеллоуина психопат Майкл Майерс бегал с ножом за Джимми Ли Кёртис и в итоге благополучно погиб в конце второй части. Казалось на этом все. Но автору и владельцу прав на все это Джону Карпентеру пришла идея, раз в год просто снимать ужастик, сюжет которого был бы связан с Хеллоуином. Снимать должен был не Карпентер и не он писал сценарии, просто торговая марка "Хэллоуин" предоставлялась любому желающему. И первым блином оказалась 3-я часть

Какой то безумец проник в больницу и натурально руками сломал голову одного, из только что поступивших пациентов. После чего гражданин облил себя бензином и сгорел. Произошла сия неприятность в момент дежурства доктора Тома Аткинса. Аткинс вместе с симпатичной дочерью убиенного начинает расследование.

И незамысловатые поиски приводят их на фабрику по производству масок для хэллоуина. С помощью комбинации маска + просмотр рекламы по ТВ, владелец фабрики собирается убивать детей. Как это работает? Очень странно, реклама посылает сигнал в маску и из той начинают выползать ядовитые змеи и пауки.

В этом конечно огромный минус фильма, ибо у любого человека старше 12 лет должен возникнуть вопрос, а где собственно в маске прятались данные животные? И следом вопрос. а зачем владельцу фабрики все это надо? Какой со всего этого профит? В фильме объясняют, что это вроде бы как жертвоприношение древним кельтским богам. Но зачем? А как появлялись змеи в маске, даже режиссер-сценарист ТоммиЛи Уолланс  не смог объяснить.

Но фильм, не смотря на всю свою абсурдность не так уж и плох. Очень качественно тут сделаны спец-эффекты. Тема массовой гибели детей довольно мрачная. Концовка фильма, глуповата, но тоже по своему мрачна. Ну а наверное главным минусом кино стала эта, всюду вставляемая реклама, которая должна убивать, с очень раздражающей музыкой.

Влипли! Zapped!

Очень похожий на молодого Дастина Хоффмана Скотт Байо, занят биологическими опытами в школьной лаборатории, он выращивает гигантские орхидеи для директора и гигантскую коноплю для друзей. Однажды, что-то случайно смешав Байо оказался обладателем телекинеза

И теперь силой мысли он может задирать юбки школьным красоткам и помогать местной команде выиграть в бейсбол. На этом и построен весь юмор. Что иногда нам покажут сиську или кружевные трусики ну и кто-то смешно упадет. С появлением интернета и сиськи и трусы и даже РЖАКА!!!! МУЖИК СМЕШНО УПАЛ!!!!! Я РЖАЛ ПОЛТАРА ЧАСА!!!! ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!! можно легко найти и не тратя время на просмотр данного фильма.

У фильма правда есть поклонники и кто-то из них даже снял продолжение, где всего немного более по взрослому, судя по гифкам


Запретный мир Forbidden World

Видим, что у фильма продюсер Роджер Корман, а значит фильм будет полон насилия, крови и сисек. В Запретном мире Корман показал своё видение Чужого, ну а поскольку просто Чужого с другими актерами ему продюсировать не хотелось, он знатно сбагрил сюжет голыми женщинами, эротическими сценами и трэшем.

Космический детектив Джесси Винт летает по космосу в поисках преступников в компании с роботом-женщиной Сэм. Винт уже было собрался в отпуск, как его поросили слетать на отдаленную планету, где ученные изобретают с помощью генов и бактерий с данной планеты, новые виды еды. Еды которая растет сама по себе, чем можно решить проблемы голода.

Но что-то пошло не так и ученные сообщили, что один из образцов покушал все остальные образцы и вообще разгромил лабораторию. Казалось, причем здесь детектив? Ну он должен заскочить и проверить все ли в порядке и справятся ли ученные сами.

И детектив едва прилетев, тут же поимел весь женский персонал. А в это время, образец вырос вот в такого вот паучка и поимел уже весь персонал и детектива

Ну на самом деле, все не так плохо. Трэш, но добротный. Девчата играют плохо, но голышом очень хорошо смотрятся. Да героям напрочь отказывает логика и ведут они себя очень странно (чудище сожрало одного нашего, самое время заняться сексом) но у самого фильма логика есть. Отлично сделаны спец-эффекты, хороший робот, сиськи опять же, ну и где вы к примеру ещё увидите блюющего чужого? Или чужого, освоившего компьютер и ведущего чатик с девочками?

Ну а поскольку все эти посты для того, что бы познакомить вас с чем-то не известным, поэтому Запретный мир. Н если вы вдруг не видели Трон, то тоже стоит обратить на него внимание.

Конечно же со Sci-Fi 82 года это не все. На следующей неделе углубимся ещё глубже.
Tags: 1982, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Про бокс

    Как обычно летом в боксе затишье, правда 14 августа обещают столько разных боев, что прям не знаешь какой выбрать на анонс. Ну а пока, продолжим…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments