Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Друзья, закончим сегодня с кино научной-фантастикой из 1981 года. Осталось ещё немного фильмов и даже один мультфильм. Ну, что, давайте смотреть.

Суп из капусты La soupe aux choux

К 1981 году Луи де Фюнес уже ушел из кино, считая, что уж больно старым он выглядит на экране (великий комик умрет через два года). Но к фильму Суп из капусты он помогал писать сценарий, а потом согласился на главную роль, уж больно персонаж был похож на него самого.

Два домика на отшибе небольшого городка. Там живут два старых, одиноких пердуна. Пердуна натуральных, однажды они поспорили. кто громче пернет и на их художественный пердеж прилетело НЛО, посчитав это неким посланием

И Луи де Фюнес угостил инопланетянина щами (ну тем самым супом из капустой) и да такой степени понравился инопланетянину супчик, что все за него готов был сделать, даже вернуть Луи покойную жену.

Ну если не смутит вас, что инопланетяне вызываются пердежом, то ждет вас очень добрый и хороший фильм, про одиночество, старость, не нужность стариков этому миру и настоящую дружбу проверенную временем. Фильм может не смешной, но он забавный, я смотрел его с дурацкой улыбкой и мне все нравилось.

Мёртвые дети Strange Behavior

Австралийский ужастик снятый в Новой Зеландии с участием американский актеров (на молодую Дей Янг тут можно посмотреть). Начинается все, как стандартный Слэшер, причем хорошего качества. Некто в маске Тора Джонсона (того самого лысого актера из фильмов Эда Вуда), режет школьников. То проникнет в дом, то прям посреди вечеринки зарежет парочку.

Отец одного из подростков - Майкл Мерфи вяло расследует данное дело, но по большей части, он ждет, что приедут крутые федералы из Чикаго и раскроют все за него. В это время его сын Дэн Шор, хочет заработать деньжат и решается поучаствовать в научных экспериментах большого университета, экспериментах на мозге, но платят хорошо.

Как оказалось ученные с помощью этих экспериментов зомбирую, согласившихся поучаствовать в научных изысканиях, ребят и те потом убивают детей наиболее влиятельных лиц города, не знаю зачем. В этом и есть проблема фильма, название которого на самом деле "Странное поведение". Очень странное поведение ученных, что оно им давало? Какую выгоду? В фильме хороша первая часть, где убивали  подростков

 есть жуткая сцена прокалывания глаза иглой шприца. Но лучше бы фильм так и оставался слэшером с неизвестным маньяком, чем вот такое развитие сюжета

Капсула жизни Lifepod

Увы совершено неизвестный и не переведенный у нас фильм, да и на Западе о нем мало кто слышал, а жалко, фильм хорош.
Большой космический туристический корабль летел к Юпитеру, но внезапно была объявлена тревога и весь экипаж и пассажиры эвакуировались в капсуле жизни. На корабле остался только напившийся капитан, да несколько потерявшихся пассажиров, среди которых и создатель искусственного интеллекта корабля. Пассажиры пытаются спастись во второй капсуле, сильно поврежденной. Капитан решил остаться и погибнуть вместе с кораблем. Но тут корабль объявил, что тревога была ложной, просто он решил избавиться от пассажиров и экипажа и стать кораблем первооткрывателем, полететь к далеким звездам в поисках иных миров. В это время пассажиры в капсуле пытаются спастись, выясняют друг с другом отношения и решают как быть дальше, лететь на неисправной машине к ближайшему спутнику или вернуться на корабль.
Умный, хороший фильм, такой привет Космической Одиссее. Снят на свои деньги и вполне достоверно. Проблема в том, что мало кто знает о данном фильме. Как видите, нет ни одной фотографии из фильма. На русский он не переведен. Но, фильм есть в свободном доступе на Ю-Тубе и если включить перевод субтитров, то более, менее в фильме все понятно.

Тяжелый металл Heavy Metal

Читатели, настаивали и я, поскольку в моем списке кино внезапно кончилось (кое что так и не смог найти), решил глянуть, хотя IMDb не относил мультик к Sci-Fi а отправил его в категорию фэнтази/сказки и сразу скажу, был почти прав. К музыке Хэви Метал мультик имеет такое же отношение как и с Sc-Fi где-то близко, но нет. Хотя тут играют Nazareth, Стиви Никс и даже  Black Sabbath. правда без Оззи Осборна.

Хэви Метал, это на самом деле популярный в те годы научно-фантастический журнал, где печатались рассказы и комиксы, зачастую эротической направленности. Вот группу комиксов и решили объединить в один мультик с кровищем и сиськами

Началось все с того, что некий космонавт привез домой чемоданчик с неведомым зеленым шаром внутри. Космонавт решил показать шарик дочке, но шарик просто сжег незадачливого папашу, после чего, представившись воплощением вселенского зла, начал рассказывать девочке истории ужасные да кровавые, полные секса и насилия

Помните в Южном Парке был эпизод, когда дети стали нюхать кошачью мочу и им начали видеться глюки с участием драконов, сисястых теток и тому подобного

Это была пародия на хэви-метал и она точно подмечала, что мультик чем-то похож на сон подростка - драки на мечах, перестрелки на лазерах, картинки, местами напоминающие ожившие обложки альбомов Хэви-Металл групп, слабое представление о сексе, но много голых грудей.

Истории, плохо связаны друг с другом, они разные по качеству, какие-то очень хороши, некоторые вызывают недоумение. Но если вы подросток 80-х и не видели этот мультик, то  музыка, картинки, качество анимации все это вернет вас в эпоху VHS  с какой нибудь Overkill хрипевшей из магнитофона Весна.
Вот мультик пожалуй и посмотрим, хотя хороших кандидатов сегодня много. Вообще хорошим оказался 1981, проходных, скучных фильмов почти не было.

На этом с 1981 годом все, со следующей недели год 1982 выдавший миру научной-фантастики столько, что я уже радостно потираю ладошки в предвкушении. Будет и классика и трэш и мультикам место найдем.
Tags: 1981, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Профилактические работы

    Такая история. Был тут у нас давеча сильный тайфун, ветер, много чего посдувало, в то числе и мой домашний интернет. Оставался мобильный но он весь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments