Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Очень пустая неделя, помимо нового Дельфина, которого я уже и так показывал, показать нечего. Есть два средних альбома от совсем молодых исполнителей. Так что даже пришлось слушать Эда Ширана.
Ed Sheeran - BLOW (with Chris Stapleton & Bruno Mars)
(альбом No. 6 Collaborations Project 2019 год)

Эд Ширан, рыжий, толстый и очень популярный парень у девочек (такие вот нынче стандарты мужской красоты). Люди музыкой не интересующиеся, могли его видеть в Игре Престолов, мельком в одной из серий. И вот мы имеем новый альбом и даже какую-то рок-песню на нем. Беда в том , что BLOW это единственная подобная песня на альбоме, ранее Ширан хотя бы какие-то баллады на гитаре пел и в альбомы вставлял. Сейчас же это один, сплошной, липкий и однообразный R&B, всем уже надоевший лет пять назад с тогда же всем надоевшими ветеранами этого стиля. 2,5 из 10. 

Local Natives - When Am I Gonna Lose You (альбом Violet Street 2019)

Люди из северной Калифорнии, которые знают друг друга ещё со школьных времен. Но группу создали когда их лидер закончил учебу в университете.Такой, вот, разумный подход.  Альбом местами красив, один вечер послушать  можно., но ничего особо запоминающегося я в нем не нашел. 4 из 10.

Рубрика Можем повторить
Hobo Johnson - Typical Story


K.Flay - Sister
(альбом Solutions 2019 год)

Кристин Мередит Флаэрти из пригорода Чикаго, мастер на все руки, она и кантри поет и реп читает и в инди горазда. Но, как-то не радует меня сегодняшняя молодежь, не вся в целом, а вот именно вот эта, сегодняшняя из поста. Ничего оригинального данная пластинка так же не несет. Обычный инди, периодически прерывающийся R&B. Есть очень милая песенка DNA, был бы таким весь альбом цены бы ему не было. А так 3 из 10.

Грядка репы
NLE Choppa - Shotta Flow 3


Страничка русской музыки
Дельфин - Smack My Bitch Up (The Prodigy cover)

Страничка истории.
В эти дни 40 лет назад

вышел последний альбом с Боном Скоттом, как вокалистом  AC / DC. Группа покорила сначала Австралию, потом Британию, следом Европу и в 1978 добралась до американского рынка, заключив контракт с Atlantic Records. Все это время продюсерами группы были старший брат Малькольма и Агнуса  Янгов - Джордж и Харри Ванда. Но американцы настояли, что нужен продюсер со стороны, который подогнал бы песни группы под радио-формат. Группа была данной ситуации удручена, особенно, конечно братья. Продюсером им назначили  Эдди Крамер, южно-африканца, известного новаторской работой со звуком. Он ставил звук Джимми Хендриксу,  Led Zeppelin и Kiss. И группа с Крамером сразу же не нашла общего языка. 

Малкольм Янг Крамер был немного сумасшедшим. Он посмотрел на Бона и сказал нам:« Может ли такой парень петь? » Возможно, он сидел за ручками у Хендрикса, но он, конечно, не Хендрикс, это я точно могу сказать.
Бывший менеджер AC / DC Майкл Браунинг Мне позвонил Малкольм во Флориду и сказал:« Этот парень безнадежен, сделайте что-нибудь, он пытается уговорить нас записать песни Спенсера Дэвиса.  Браунинг нашел Роберта Джона "Мэтта"  Ланге, уроженца Замбии, только что записавшего с Boomtown Rats их первый хит Rat Trap.

Бон Скотт За три недели в Майами, и мы ничего не записали с Крамером. Поэтому однажды мы сказали ему, что у нас будет выходной и мы не придем. Это была суббота, и мы пробрались в студию и в тот день мы записали шесть песен, отправили кассету Ланге и сказали: «Будете ли вы работать с нами?».
Ну а менеджером вместо, казалось бы нашедшего им Ланге, Браунинга, они наняли  Питера Менша вытащившего из грязи в князи Aerosmith
Малкольм Янг Ланге понравилась простота нашей группы. Мы все были минималистами. Мы чувствовали, что это лучший способ существования  ... Он знал, что мы все были преданы делу, и он придал нам уверенности.
Ангус Янг Он был очень внимателен к звуку, подбирал правильные гитары и барабаны. Он все начал с нуля - и он был хорош в вокальной части. Даже Бон был впечатлен тем, как он смог заставить его голос звучать.
Ян Джеффри Я помню, как однажды Бон пришел со своей песней  If You Want Blood . Он начинает её петь и это давалось ему с трудом.  Дыхание перебивало голос. Ланге говорит ему: «Слушай, ты должен координировать свое дыхание».  Бон был такой: «Ты чертов умник, пизда, как ты это сделаешь?». Мэтт сел на свое место и сделал это, не вставая! Именно тогда мы все сказали: «Какого черта мы не знали этого?

Если этого вам мало, то Ланге  ещё и дал  Ангусу Янгу несколько полезных уроков игры на гитаре.
Название альбома - Хай вей в Ад, произошло из одного интервью группы. Их попросил описать их последние 4 года, как они стали знаменитыми и ребята сказали что это был сплошной Хай вей (намекая на постоянные автобусные туры) и этот хай вей возможно приведет их в Ад.
Ну или по крайней мере Бона Скотта

15 февраля 1980 года. Бон укололся героином в машине друга, а поскольку он ещё и был выпивший то быстро уснул. Друг, устав будить музыканта, бросил того в своем крошечном Renault 5 и где-то среди ночи Скотт задохнулся в собственной рвоте. Ему было 33.
Ну а пластинку можно послушать, просто нажав на обложку.  Оно того стоит.
AC/DC - Shot Down in Flames
(альбом Highway to Hell 1979 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку. увидимся.
Tags: 1979, хорошие песни
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске новые альбомы от Билли Айлиш, Принца (!) Мельницы ну и свежий Бруно Марс. Такой вот, попсовый выпуск поэтому начнем…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments