Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Раз пост про бокс выходит в воскресенье, значит ничего интересного в плане классического бокса на этих выходных не происходило. И есть у нас время поговорить про историю супертяжей. Год 1958 подарил миру большого бокса всего один бой. Бой интересный тем, что впервые считалось, что у чемпиона Флойда Паттерсона появился достойный конкурент на ринге. На самом деле, потенциальных соперников,  достойных боксеров, было множество. Но Флойд Паттрсон проводил один, два боя в год зачастую с ребятами, вроде упомянутого  на прошлой неделе Радемахера, боксера смелого но вообще ни разу на ринге, в профи, не сражавшегося. Поэтому Флойда и прозвали "Робким" думая, что он попросту боится хороших бойцов. Почему так произошло? Для ответа на этот вопрос нужно вернутся в 1949 год.
Итак 1949 год, Флойд Паттерсон только что вышел из спец-школы для сложных подростков. Ему 15 лет и он вернулся в Бруклин. Флойд, пока не хочет снова связываться с бандами, ибо спец школы ему хватило, но и что делать дальше, он не знает. Пока будущий чемпион таскает сумку с перчатками за старшим братом, занимавшимся в местном боксерском зале. В зале, где тренирует Кас д' Амато У меня вообще не было самооценки. На мой взгляд, нигде не было человека, который был бы не лучше меня. Я отчаянно нуждался в том, чтобы меня разлучили, помогли… показать что-то. Кас стал для меня как отец. Он заставил меня почувствовать, что я имело значение. Я полюбил его. Он действительно был как папа. Я полностью доверял ему. Он что-то говорил на пресс-конференции, и я отвечал: «Это тоже мой ответ», Он поставил бы что-нибудь передо мной, я бы подписал это. Полное довериеЯ много боролся с мужикам больше меня. Кас сказал мне, что у меня реальная скорость и рефлекс рассчитан на больших мужиков. Знаете, страх ускоряет рефлексы Кас это доказал

За 7 лет Кас Д'Амато сделал Флойда стал самым молодым чемпионом мира, в не самое лучшее время. В ту эпоху, середины 50-х бокс контролировался Международным боксерским клубом (IBC). Это некое рекламное агентство, управлял им человек по имени Джимми Норрис. IBC организовывало боксерские поединки, проводило соглашения между боксерами, делало рекламу боям, организовывало теле-трансляции. Вообщем все хорошо и парни не зря ели свой хлеб. Но в какой-то момент  их сгубила жадность, они сдали выжимать из боксеров все, по 5-6 боев в год,больших боев по 15 раундов. Кас д' Амато быстро понял, что это просто убийство и не захотел иметь с IBC и её боксерами каких либо дел.Отсюда и столь небольшое количество боев с неважными соперниками. И Кас начал опасаться, что Флойда могут столкнуть с чемпионского пьедестала, не совсем законными способами. Он запретил Флойду ездить в метро, что бы того, не столкнули под поезд. Стал зашивать ему карманы одежды, что бы не подбросили наркотики (дела с подбросом наркотиков Америка прошла за 60 лет до нас).  Через пару лет мания Каса разрослась до того, что Флойда запирали на ночь в комнате и он спал с включенным светом. Но это будет чуть позже, а пока, с трудом, в 1958 был найден сильный соперник не связанный с IBC

Рой "Кут энд Шут" Харррис . Кут энд Шут это дыра в 60 километрах от Хьюстона, название которой можно перевести как играй и стреляй. Вроде бы, как при созидании городка в начале 20 века, это название предложил какой-то 8 летний мальчик. Ну имечко для города странное, а вот как кличка боксера самое то. Вот Рой Харрис, местный парень, когда-то обменявший подстреленную им утку на боксерские перчатки, его себе и взял.

Обложка  Sports Illustrated показывает, что Рой Харрис, претендент на чемпионский пояс, был малость странноват. Он даже не жил в своем маленьком городке, а вообще прятался от людей в глухом лесу, предпочитая общество собак и охоту. На жизнь он зарабатывал будучи учителем физкультуры в местной школе. Что не мешало Харрису быть талантом. В любителях он брал Золотые перчатки Техаса. В 1957 Рой перебоксировал Боба "Мясорубку" Бейкера и будущего короля полутяжей Вилли Пострано и был назван самым перспективным молодым боксером года по версии  Ring Magazine.  Вот небольшой  ролик про Роя, снятый перед чемпионским боем. Можно посмотреть в какой дыре жил парень и как за него болеет весь его городок. По сути Рой Харрис это единственное, значимое событие в истории Кут энд Шут.

Рой был молод, техничен и не знал поражений. В рейтинге тяжей, возможно он шел тогда 2-м.  Правда у него не было сильного удара и из своих 23 побед лишь 9 он закончил нокаутом. Поэтому, ожидаемо Флойд Паттерсон ходил в фаворитах 5 к 1.
Смотреть смело можно с  8 минуты

Мне показалось, что перегорел Харрис, не смог тренер Билли Гор настроить на бой. накачать. Да, Рой даже смог отправить Паттерсона в нокдаун, но не было его как такого, так, больше толчок (Флойд правда, признал, что голова у него закружилась в тот момент). А, потом Билли Гор быстро все понял и прекратил бой, выбросив полотенце

Флойд Как правило я не смотрю на лицо противника. Я слежу за центром его груди, потому что таким образом я могу определить, двигает ли он мышцами вправо или влево. Но однажды я посмотрел ему в лицо, и мне показалось, что все, что я мог видеть - это плоть и кровь. Я больше не хотел бить его по глазам, поэтому после этого я нацелился на его подбородокБьет он сильнее, чем люди про него говорят. К счастью, я не слушаю, что говорят люди. Он пару раз задел меня, но не серьезно.
Джо Луис Когда человек, который бьет, выходит на ринг с человеком, который не может ударить, человеку, который не может ударить,  лучше быть ужасно изобретательным, а этому мужику просто не хватило воображения.
Рой Харрис после выиграл 6 боев подряд, был чемпионом Техаса в супертяжах. В 1960 году он вышел на ринг против Санни Листона

Через год Харрис из бокса ушел. Считается, что он единственный боксер, сражавшийся за чемпионский пояс, ставший потом адвокатом. 28 лет он имел успешную практику по жилищным вопросам и недвижимости. А потом, уже в наше время, в Кут энд Шут вновь появился хороший боксер Альфонсо Лопес третий, нынешний чемпион Северной Америки в полутяжах. Тренирует его Рой Харрис.

Tags: 1958, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе альбом Anacondaz и свежий Lord Huron. Ну а начнем с таких вот ребят. Daughtry - Heavy Is The Crown Крис Дотри…

  • Про бокс

    Мир бокса замер в ожидании Уайлдер-Фьюри 2. Возможно это будет бой года, но хочется верить, что все же все эти кучи поясов, телеканалов и…

  • Про бокс

    Ну ептеть, пишешь, пишешь анонс на бой Рамирес-Постол, а он отменен из-за коронавируса, оказывается. Отчаянье, опускание рук и все тому подобное. А…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments