Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Продолжим, ребята, разбирать залежи научной фантастики. вышедшей на экраны в 1980 году. Сегодня часть вторая, где уже собрались фильм не сильно известные, но на которые стоит обратить внимание.

Твари из бездны Humanoids from the Deep

Северная Калифорния, небольшой рыбацкий поселок. Есть, стандартный для фильмов того времени конфликт, индеец протестует против местных браконьеров. Есть, поддерживающий нейтралитет, щекастый  Даг МакКлёр. Есть, некая корпорация, обещающая местным жителям, скорейший рост числа рыб и их веса. Есть, некие мутанты, выходящие со дна морского и пожирающие задержавшихся на пляжах, да одиноких рыбаков.

Фильм снимала барышня, после его выхода, ушедшая из кино. Одна из актрис грозилась подать на продюсера в суд. А девушки обиделись потому, что великий продюсер  Роджер Корман, решив, что уж больно скучно получилось, позвал другого режиссера и тот доснял для фильма сцены с обнаженкой и откровенной расчлененкой

И кино от этого выиграло. До поры до времени, мы имеем очередной ужастик старательно подражающий Челюстям. Ну, вместо акулы, мутанты , получившиеся при генном изменении икринок рыб. Корпорация от местных скрывает, что мутанты есть. Жители заняты конфликтом доброго индейца и гадкого браконьера - местного богатея. Вообщем штамп на штампе. Пока не выясняется, что мутанты мужиков то едят, а вот теток, раздевают и бесстыдно насилуют. И последние полчаса фильма, это просто восхитительный трэш. Кровище, убийство детей и собак, голые тетки, сорванный городской праздник, неистребимая тупость персонажей

Любителям умной научной-фантастики смотреть это, конечно же не стоит. А вот фанатам трэша, вроде меня, настоятельно рекомендую, получите массу удовольствия.

Галаксина Galaxina

В космосе, на старом космическом корабле летает некий полицейский патруль из трех граждан, более похожих на пиратов и прекрасного киборга - робота Галаксины. Патруль попадает в разные переключения.  Галаксина же обучается человеческим эмоциям ибо ей хочется любви одного из полицейских

Это комедия с невероятно тупым юмором. Ну, просто таким, что минут через 15 я начал зубами скрежетать. Возможно, юмор тут построен на каламбурах и схожести слов по звучанию, бывают такие комедии, сложные в переводе. Но и забугорские товарищи жалуются, что им было не смешно. А ещё тут, какие то странные ужимки главных персонажей, танцы и даже бывают песни. В общем не тратьте время на данный мусор.

Заражение Contamination

Итальянская научная фантастика, бессмысленная и беспощадная. Хотя начало, очень неплохое. К Нью-Йорку на полных парах идет судно, не отвечающее на сигналы. Судно тормозят, весь его экипаж мертв, буквально разорван как будто взрывом изнутри. А трюме находят коробки с кофе, но в коробках не кофе, а некие яйца зеленого цвета. Одно из них взорвалось, убив докторов сан-инспекции. Они смешно взорвались от попавших на них брызг.

Далее, начинается выяснение, кому принадлежат яйца... в смысле груз. Вспоминается, что подобные яйца описал один из космонавтов, посетивших Марс, но его сочли сумасшедшим и вовсе уволили. А, потом, главного злодея едут остановить всего трое человек - женщина из службы безопасности, обычный городской полицейский и тот самый космонавт, ранее признанный невменяемым. И это на карибский остров, где все население выращивает яйца вместо кофе.

И вот такие нелепицы и портят впечатление от фильма. Есть тут сцена, когда яйцо подложили женщине в душевую, закрыв дверь. И бедная, стучит в дверь и молит о помощи и яйцо вот вот взорвется. И так минут 15, она и замок пыталась взломать, хотя дел то, накрой яйцо занавеской от душа и скорее всего избежишь смертельных брызг.
А так, в целом, если вечером себя занять нечем, можно посмотреть данный фильм. По словам режиссера деньги на него дала колумбийская наркомафия и он себя окупил.

Сатурн 3 Saturn 3

Сатурн 3 это один из спутников Сатурна, на котором двое ученных Кирк Дуглас и Фэрра Фосетт, вяло проводят некие научные опыты. На самом деле, действуют они в духе многих российских ученных, дорвавшихся до грантов: изображают некую деятельность, а сами живут в своё удовольствие и занимаются сексом. Но мирное течение жизни прервал Харви Кейтель.

Харви привез на станцию био-робота, который должен помочь в исследованиях. В робота вживлен живой мозг, на который будет загружена информация с мозга Кейтеля за счет чего робот приобретет человеческие черты и станет полноценным третьим членом команды. Беда в том, что Кейтель не тот человек, мозг которого можно было бы использовать для обучения роботов. Он был уволен из-за пристрастия к наркотикам и должен был быть отправлен в ссылку, но сбежал и путем подлога и убийства попал на Сатурн 3, выдавая себя за другого.

И теперь робот приобретет черты наркомана и убийцы, что опасно, ибо это здоровая машина, под 2 метра ростом. И машина захочет убивать

Это первый и последний фильм, как режиссера, бедняги Джона Барри. Барри, это парень, что делал спец-эффекты для Звездных войн. Он и сделал спец-эффекты для этого фильма, они отлично смотрятся и сейчас, спустя 40 лет. Но, вот с актерами работать не мог и был в итоге уволен. Потом, он делал спец-эффекты для второй части Звездных войн в том же 1980 и на зимних съемках подхватил менингит - умер.

В остальном, я был честно удивлен довольно низким оценкам у данного фильма. Домохозяйкам не понравилось, что 62-летний Дуглас в фильме трахает 33-летнюю Фосетт? Немного слитая концовка? Я, не могу понять, что тут могло не понравиться? На мой взгляд это твердые 7 из 10. Хорошая фантастика, выше среднего уровня, рекомендую.

Чич и Чонг: Следующий фильм. Укуренные заживо! Cheech and Chong's Next Movie

Томас Чонг и Чич Марин или попросту Чич и Чонг - пионеры наркоманских комедий, тех самых про смешных наркоманов и укурков, с сортирными юмором. Я терпеть не люблю такие комедии, но именно Чича и Чонга я смотрю с удовольствием. Им как-то удавалось не перейти тонкую грань, остаться веселыми а в какой-то момент концентрация тупости на экраны пробивает какой-то барьер и просто начинаешь ржать с каждой фразы и смешной рожи.

Как и в первой части, сюжета у фильма нет. В первой была хотя бы поездка в Мексику и возвращение на машине сделанной из конопли. То тут, просто поиск работы, денег, травы и приезд веселого кузена. По сути это набор сценок из жизни наркоманов, но местами очень смешных

И тут, если вас зовут Гордей, в вправе задать вопрос а где тут собственно Sci-Fi. И я этим вопросом задавался весь фильм. Но, под самый конец, Чонга похитили инопланетяне и подарили ему межгалактический крышу сносящий кокс и крышу действительно снесло во всех смыслах. Так, что все в порядке, смотреть можно.

Большой выбор на то, что мы сегодня будем смотреть. Ладно, Чич и Чонг все же не совсем Sci-Fi, признаем сей печальный факт, поэтому пускай вам настроение поднимут Твари из бездны, просто настройтесь на трэш и получайте удовольствие

Ну и это конечно далеко не все научно-фантастические фильмы из 1980 года. Продолжим на следующей неделе.



Tags: 1980, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments