Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Продолжим вспоминать, что же происходило в 1997 году. А так же посмотрим на тех, кому в тот год было 20 лет. Все это под музыку, потому как музыка это единственная, доступная нам машина времени.
81. Depeche Mode - It's No Good

В 1997 выяснилось, что ты не застрахован от рук маньяков, даже если ты известнейший модельер. Был убит Джани Версаче

Как это принято в мире моды, окруженный красивейшими моделями Версаче с 1982 с моделью и жил, правда модель та была мужиком. А с 1992 года парочка проживала в особняке в Майами.

В одно поганое для себя утро, Джани решил сам сходить, купить свежих газет, хотя обычно это делала прислуга. По дороге он и был застрелен.
Эндрю Филлип Кьюненен

Голубой и безработный. Как-то он пересеклись в одном ночном клубе для геев. И хотя какого либо романа меж ними не было, Эндрю был уверен, что Джанни перевернет его жизнь, заметит и оценит. Ну а пока, он жил за счет пожилых любовников, собирал вырезки о Версаче и тщетно караулил под окнами. В апреле жизнь Эндрю понеслась под откос, в ссоре он забил молотком любовника. После чего Кьюненен пошел убивать - знакомых, старых любовников. Четырех человек он убил, прежде, чем застрелил Версаче. А затем, окруженный полицией на барже, застрелился сам.


80. P Diddy - Been Around the World

Криминала становится меньше, но он ещё бывает. Вот высотный дом №38 по ул. Гончарной в Москве

В 1997 году в нем находился офис фирмы Орбитал. Средь белого дня в фирму вошло 4 отморозка с автоматами. И стали забирать офисную технику и деньги, держа под прицелом сотрудников. Но, один из сотрудников, задержавшихся на обеде, увидел неладное и вызвал милицию. Сотрудник был индусом и видимо толком не объяснил что к чему. Поэтому на вызов прибыли простые патрульные и даже девушка дознаватель.

Милиционеры стали стучать в дверь, бандиты замерли и если бы не уроненная коробка, возможно тихо бы отсиделись. Но, поняв, что их услышали, они открыли через дверь огонь и стали прорываться прерываясь заложниками. Началась сцена прям из финала Бумер, но более успешная для криминала. Налетчики потеряли одного, застрелив троих милиционеров


 Их всех в итоге поймали (один, вроде бы, успел помереть. до того, как был пойман). Последнего (он не участвовал в том налете, но входил в банду)  буквально два года назад


79. Ultra Nate - Free

В Москве празднуют 850-летие

В честь праздника открыли Охотный ряд

Поставили большое колесо обозрения

Три дня празднования на 17 млрд рублей, это в то время, когда хронические невыплаты зарплаты и задержки пенсий


Круглосуточная трансляция по ТВЦ.

Этим мне праздник и запомнился. Формула 1 тогда шла по ТВЦ и в середине гонки трансляцию прервали - Лужков говорил пламенную речь, а позже выступил ансамбль народной песни. Помню долго кипел я ненавистью к ТВЦ в общем и к москвичам в частности.


78. Radiohead - Paranoid Android

Джон Денвер, имя вряд ли что скажет сегодняшним знатокам музыки, но в 90-х его ещё помнили

Звали его на самом деле Генри Джон Дойчендорф. К середине 70-х он был самым популярным в мире исполнителем фольк-музыки. Пять премий Грэмми, множество наград за кантри. Его популярность потом начала падать, но парень стал известен в СССР и был особо любим нашей пропагандой, Впервые приехав в СССР в 1985 (став первым американцем с гастролями. за последние 10 лет),  так же в 1987 выступил с концертом в Киеве. В честь поддержки советских людей после трагедии Чернобыля.

Но постепенно Денвер и у нас начал забываться и нашел утешение в бутылке. В 1996 его лишили водительских прав за вождение в пьяном виде. Но сгубил Джона не алкогольный змей. Денвер любил самолеты.

В 1997 он приобрел экспериментальный самолет Rutan Long-EZ имевший крайне неудачное управление. У него где-то за головой пилота располагался тахометр, а кнопка переключения между топливными баками находилась за спиной и что бы её нажать, приходилось расстегиваться и тянутся через весь салон. Вот тянувшийся за этой кнопкой Денвер потерял управление и влетел в землю, оставив после себя лишь воронку.

77. Daft Punk - Around the World

В 50-е было дело врачей, в 97 появилось дело писателей.
Суть в следующем, некое книжное издательство, входившее в холдинг Михаила Прохорова, заплатила гонорар ведущим представителям администрации президента за книгу про историю приватизации.

По 90 тыс. долларов получили председателем Госкомимущества Альфред Кох, замы главы Администрации Президента России Максим Бойко и Александр Казаков,  руководитель федерального управления по делам о несостоятельности и сам председатель правительства Анатолий Чубайс

Самый смак, что книжка не была на тот момент написана.  И прознавшие про это журналисты задались справедливым вопросом, а не скрытую форму взятки за что-то мы сейчас наблюдаем.

Сейчас бы на такие вопросы просто бы не обратили внимание ну или сказали бы, что это кто-то специально раскачивает лодку, не иначе. А тогда "писатели" как-то восприняли все это болезненно и подали в отставку.
Интересно, что Чубайс книгу все же написал


76. Sarah McLachlan - Building a Mystery

В 1997 году в городке Амарилло стало одним панком меньше

Добродушный парень Брайан Денеке, любил скейтборд и панк-музыку, помогал организовывать рок-концерты. Когда он выбрил себе на голове ирокез, родители всполошились, для небольшого городка с техасским восприятием жизни, это было слишком. Тем более, что семья сюда приехала лет 10 назад и по настоящему своими их не считали.
Особенное внешний вид панков бесил отличника и капитана футбольной команды Джастина Кэмпа Особенно, он въелся,  когда панки в ходе конфликта сломали зеркало на его кадиллаке. Через пару дней Кэмп, накачавшись пивом, увидел бредших вдоль дороги панков и поддав газку сбил Денеке. Брайан погиб

Ну а дальше начинается чисто история из американской глубинки. Кэмп, гордость школы, сын уважаемых родителей, набожный христианин  и будущее местного футбола. А с другой стороны какой-то панк, в добавок приезжий. Все сошлись во мнении, что панк сам виноват. И несмотря на обвинения в убийстве, присяжные признали Кэмпа виновным только в непредумышленном убийстве и приговорили его к десяти годам условно и штрафу в 10 000 долларов. Столь мягкий приговор наделал много шуму в тот год.

Правда справедливость в некоторой мере восторжествовала. Дурачек Кэмп на радостях начал сильно пить, а пьянство это нарушение условного наказания и очень скоро паренек уехал в тюрьму на 8 лет. Ну а в честь Брайана Денеке проводят панк концерты и снят фильм


75. Counting Crows - A Long December

В 1997 вышла 38 серия мульт сериала Пакемоны

  В этой серии Эш со своими друзьями Мисти и Броком узнают в местном Центре покемонов, что что-то не так с компьютером для телепортации покеболов. Как выясняется, причиной всему Команда R, попытавшаяся украсть компьютерного покемона Поригона и в результате застрявшая внутри киберпространства. Изобретатель системы телепортации, профессор Акихабара не решается использовать антивирус, который вместе с неполадками уничтожит и Команду R. Поэтому он заставляет Эша и его друзей отправиться спасать неудачливых воров.

Вы конечно можете задаться вопросом не ударился ли дед Онотолий головой. Но дело в том, что серия вошла в историю. Дело в том, что после её просмотра Японской службой пожарной безопасности было зарегистрировано 685 случаев вызова скорой медицинской помощи — в больницы поступило 685 больных эпилепсией.
А все из-за этой сцены на 27 секунде

Ежели вы продолжаете меня читать, значит у вас не случился приступ эпилепсии и вы не японский школьник.


74. Texas -Say What You Want

Бесполезная но любимая рубрика им было 20
Орландо Блум

Лондонская школа музыки и драмы. Появился в фильме "Уайльд"

Ольга Шелест

Институт телевидения и радиовещания, ведущая «BIZ-TV»

Елена Ваенга

Лена  Хрулёва, музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера, работала в школе

Такума Сато

Победитель картингового турнира среди выпускников гоночной школы Хонда

Керри Вашингтон

В Университете Джорджа Вашингтона изучает  антропологию и социологию

Шакира

Шакира Изабель Мебарак Риполь, поет с 13 лет, её альбом 1996 года  Pies Descalzos только что стал платиновым

Джош Стюарт

Университет Западной Виргинии факультет Маркетинга

Бриджитт Керков

Патрисия Линн Фелкел, продавец в аптеке

Майк Шинода

 Уже год как основал Linkin Park

Сергей Удальцов,

юридический факультет Московской государственной академии водного транспорта, в составе  общественно-политическому движения «Трудовая Россия» участвовал в марше на Москву, организованному Анпиловым.

Флойд Мэйуезер младший

Бронзовый призер Олимпиады в Атланте

Крис Мартин

 В Университетском колледже Лондона получает красный диплом по греческому и латыне. уже год как сформировал Coldplay.

Ронан Китинг

солист Boyzone

Сергей Бурунов

закончил учится в  Качинском высшем военном авиационном училище лётчиков имени А. Ф. Мясникова по специальности «лётчик-инженер», студент эстрадного отделения Государственного эстрадно-циркового училища имени М. Н. Румянцева.

Моника Крус

Младшая сестра Пенелопы Крус, Королевская академия танца изучает традиционный балет и фламенко

Аркадий Бабченко

служит связистом в 429-м мотострелковом полку имени Кубанского казачества, часть находилась в Моздоке, принимал участие в первой чеченской войне.

Джессика Честейн

городской колледж Сакраменто , член дискуссионной группы колледжа

Нонейм Джейн

 стриптизерша в Солт-Лейк-Сити,

Майкл Фассбендер

учиться в лондонском центре драмы

Джерард Уэй

Школа изобразительных искусств в Нью-Йорке,  бакалавр изящных искусств, рисует комиксы

Сара Мишель Геллар

с 4 лет играет на телевидение, в кино и рекламе

Фредерик Юнберг

полузащитник  Хальмстада

Анастасия Макаревич

группа Лицей

Араш

Араш Лабафзаде, пишет музыку для шведских фильмов

Джон Оливер

 колледже Христа в Кембридже, президент кембриджского театрального клуба

Ребекка Мэйдер

модель с рекламы L'Oréal

Линда

В миру Светлана Гейман. год назад всем взорвала мозг песней. что она ворона

Александра Холден

Дебютировала в фильме "Самоубийца"

Эмили Перкинс

многим знакома как девочка из "ОНО"

Ник Хайтфельд

чемпион немецкой Формулы 3

Изольда Ишханишвили

группа Лицей

Саманта Мортон

актриса сериала  Джейн Эйр

Мелани Лински

вместе с Уинслет звезда фильма Небесные создания

Катя Огонёк

Кристина Пожарская, под псевдонимом Маша Ша поет частушки про секс. В 2007 упьется до смерти, а я думал, куда делась.

Наталия Орейро

сериал «Богатые и знаменитые"

Лука Тони

форвард Эмполи

Массимо Амброзини

полузащитник Милана

Сара Уэйн Кэллис

Национальная театральная консерватория, магистр изящных искусств

Канье Уэст

 Чикагский государственный университет, английский язык, но скоро бросит, так как учеба мешает музыке

Андрей Барабаш

 Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, зачислен в труппу Санкт-Петербургского Театра юного зрителя

Рауль

форвард Реала

Ирина Тонева

 Московский государственный университет дизайна и технологии по специальности «химик-технолог по коже и меху"

Зулейка Робинсон

Американская академия драматического искусства в Лос-Анджелесе

73. Sash! - Encore Une Fois


Лив Тайлер

звезда фильма "То, что ты делаешь!"

Карл Фроч

фанат Ноттингем Форест и боксер любитель

Одри Флёро

Национальная школа театрального искусства и техники в Лионе

Эшли Скотт

модель в Париже

Лана Паррия

изучает актерское мастерство в Беверли Хиллз

Джонатан Рис-Майерс

В кино с 1994 года. В 1996 снялся в главной роли в фильме "Майкл Коллинз"

Ману Жинобили

игрок аргентинской баскетбольной лиги

Эдвард Фарлонг

Бывший Джон Коннор, ещё активно снимается (Американская история Х, например) но уже скоро подсядет на героин

Тьерри Анри

форвард Монако

Анна Плетнёва

ГКА им. Маймонида -  эстрадно-джазовое пение. Сменила Лену Перову в Лицее

Игорь Петренко

Приговорен к к восьми годам лишения свободы за убийство в несовершеннолетнем возрасте, срок условный. л Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина

Эдриан Уилкинсон

Зена — королева воинов

Мария Макарова

Маша и медведи

Алексей Панин

выгнан из ГИТИСа

Ираклий Пирцхалава

ведущий программы  «Клубные перцы» на радиостанции Хит-FM,

Том Харди

Лондонский центр драмы, фанат Гари Олдмана

Клеа Дюваль

работает в кафе и учится в Высшей школе искусств округа Лос-Анджелес. её можно было увидеть в сериале   Баффи истребительница вампиров.

Джоэл Дэвид Мур

 Общественный колледж Худ в Грэшеме, штат Орегон

Лиза Спаркс

 Кентуккийский университет, диплом магистра по специальности мультимедиа.

Егор Бероев

Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина

Елена Бережная

в паре с Антоном Сихарулидзе возьмет бронзу на чемпионате Европы

Боде Миллер

готовится к первому для себя чемпионату мира по горным лыжам

Жасмин

Сара Манахимова,  медицинский колледж,Дербента, красный диплом.


Киле Санчес

борется со страхом сцены

Давид Трезеге

нападающий Монако

Бритни Скай

продавщица в магазине

Бриттани Мерфи

дебютировала на Бродвее, с 13 лет играет в кино

Ольга Орлова

экономический факультет Московского экономического-статистического института, два года уже солистка Блестящих

Мэгги Джилленхол

играет в фильмах отца -  Стивена Джилленхола

Миранда Рэйсон

 Академия драматического искусства им . Уэббера Дугласа

Колин Хэнкс

университет Лойолы Мэримаун

Мика Тэн

Государственный университет  Сан - Диего - биохимия


Роман Билык (Зверь)

Донской межрегиональный колледж строительства и экономики

Сергей Светлаков

 Уральский государственный университет путей сообщения (Экономика на железнодорожном транспорт) автор команды КВН Уральские пельмени

Оксана Фёдорова

Следователь в одном из районных отделов милиции Пскова. В том же году поступила в Санкт-Петербургский университет МВД РФ на факультет руководителей городских и районных органов внутренних дел.

Эмманюэль Макрон

изучает философию в Университете Париж-Уэст Нантерр-ла-Дефанс

Анфиса Чехова

ведущая "На ночь глядя» на Муз-ТВ

Psy

Пак Чже, бросил учебу в Бостонском университете и подал заявление на обучение в музыкальный колледж Беркли.
На этом все, на следующей неделе кино из 1997 года, заходите

Tags: 1997, история, музыка детства
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Ответ на загадку

    Пора пришла ребята узнать ответ правильный да на вопрос вчерашний. Но сначала про гифку. Нет на гифке не Чальз Бронсон, но это гифка из фильма…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Ответ на загадку

    Пора пришла ребята узнать ответ правильный да на вопрос вчерашний. Но сначала про гифку. Нет на гифке не Чальз Бронсон, но это гифка из фильма…