Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Эх, вчера ещё надо было делать обзор на полуфинал суперсерии у крузеров, но уже не было сил. Дрянные погоды у нас тут стоят, осмелюсь доложить. Все время спать хочется, а трансляция поздно, смотреть не собирался. Да и все понятно Брейдис - Дотрикос, полуфиналисты прошлой серии. Суперсерия в крузерах этого года тем и не интересна, что финалисты прошлого года ушли, а взамен никого не пришло и ясно, кто будет в финале этого года. Из предстоящих свежих боев, на которые не могу сделать анонс. В среду будет бой за вакантный пояс WBO в наилегчайшем весе. Бывший чемпион WBO Казуто Иока будет пояс возвращать. Соперник у него Астон Палисте, ничего про этого филиппинца сказать не могу, но в рейтинге он входит в первую 10-ку. а значит, наверное, парень имеет определенные возможности пояс взять. Ну а пока, продолжим историю супертяжей. Год 1957 и самый молодой чемпион мира Флойд Паттерсон

В 1965 году Флойд Паттерсон, уже бывший чемпион мира, наблюдал в зале, как Мухаммед Али за один раунд уничтожил грозного Санни Листона. Листона просто втоптавшего Флойда в настил ринга, когда они сражались друг с другом. Листона, уничтожившего Флойда в сообщения прессе. Сложно сказать, что чувствовал Флойд, смотря унижение врага, но через полтора часа Паттерсон оказался в гостиничном номере Санни, сидевшего в одиночестве и всеми покинутого. Что ты здесь делаешь? Спросил Листон. Слушай, мне действительно жаль, что так случилось. Но иногда все складывается не так, как тебе хочется, Санни. Я дважды сражался с тобой. Дважды я был таким же несчастным. Но ты выйдешь из этого. Вот увидишь. Станет лучше. Глаза Листона налились кровью, он начал пыхтеть и Флойд поспешил покинуть номер. Я наверное много наговорил, - вспоминает Паттерсон, - и он до сих пор не сказал ни слова. Потом я начал думать, может быть, он этого не оценил. Может, мне следует убраться отсюда. Потому что, знаете ли,  у Санни был взрывной характер. Правда в том, что вы никогда не знали что он сделает. Поэтому я пожелал ему удачи, повернулся и направился к двери. И Санни Листон крикнул в след "Флойд, спасибо тебе". В этом был весь Флойд Паттерсон получивший от журналистов прозвище "Робкий" Не типичный для чемпиона мира, мягкий и добрый человек, которому повезло ещё и быть очень хорошим боксером.

Но вернемся в 1957 год. Самый молодой чемпион мира в истории, должен был защитить свой пояс. Первым соперником Флойда Паттерсона оказался Томми "Ураган" Джексон. Именно с Джексоном Флойд встречался за возможность выйти на чемпионский бой против Арчи Мура. И тогда один из судей отдал победу Джексону.
Уроженец Спарты что в штате Джорджия Томми Джексон слыл боксером весьма техничным и жестким.

Джексону было 25 лет, он не обладал особо нокаутирующим ударом, но Томми мог поломать линию поединка любому боксеру, в чем уже Флойд имел возможность убедиться, все же отбор он выиграл не столь убедительно, как хотелось. Ну ладно Флойд. В 1955 году "Ураган" дважды перебоксировал Эззарда Чарльза и Эззард сравнил Джексона с роем пчел. Дескать, не смертельно опасно, но очень быстро и болезненно Томми бил. Но и ударить Джексон мог, в том же 55-м он нокаутировал Рэкса Лейна, очень хорошего боксера из первой пятерки. После проигрыша Флойду Ураган выиграл два боя по очкам. Он был готов отобрать пояс.И его очень хорошо штудировал его тренер  Уайти Бимштейн.На фоне наносившего много и часто удары, Джексона, мало бьющий  Флойд мог выглядеть блекло.
Хотя Паттерсон конечно был фаворитом 5 к 1. Джексон выше ростом, чуть постарше, у него 29 побед, 13 нокаутом и 5 поражений из них нокаутом лишь одно от Нино Вальдеса. У Флойда одно поражение (от Джой Максима по очкам), 31 победа, 22 нокаутом.

Постараюсь победить его за 5 раундов. что бы повысить свою репутацию  и избежать порезов, которые могут помешать  следующей защите. Пообещал Флойд. Джексон же припомнив, тяжелое детство Паттерсона, всю конференцию называл того бомжем, что наверное не очень умно.

Отдадим должное Джексону ну или его организму, после тяжелейших ударов и нокдаунов, он хотел продолжать боксировать, хотя ещё во втором раунде Флойд ударом, повредил ему почку. Через пять часов после боя, Томми был госпитализирован и Паттерсон навестил соперника в больнице

Ну а рефери Руби Гольдштейн, очень уважаемый в те годы, конечно ошарашил толпу внезапно бой остановив. Мне кажется это надо было сделать на раунд раньше, когда "ураган" в очередной раз упал. Но. это 50-е, люди смотрели на мир по другому и в боксе было принято бои останавливать, когда боксер уж совсем подняться не мог или ему ногу оторвали.

Очень необычный боксер, сказал о Дексоне Кас д'Амато Никто бы не выдержал те удары, что он получил. Таков был его организм. Следующие 4 года Джексон начал терпеть одно поражение за другим и предпочел покинуть бокс. Денег у парня не осталось и он подался в чистильщики обуви. Потом удача все же ему улыбнулась и Ураган получил работу в Нью-Йорском такси. В 1980 при выходе из машины, он был снесен проезжавшим мимо грузовиком. И снова организм Джексона показал чудеса живучести, пол года он боролся за жизнь, пока бывший боксер лежал в коме, но увы. эту схватку организм проиграл.

Ну а Флойд Паттерсон снова всех поразил благородством, отдав большую часть выручки промоутеру боя Эмилю Ленсу, которого очень сильно пощипала налоговая. В благодарность Ленс организовал очень странную встречу. Следующим соперником Флойда стал боксер не знавший горечи поражений в профи но и не знавший и радости побед. Как так получилось? Это был Пит Редемахер и это был первый бой Пита в профессиональном боксе и сразу чемпионский.

История очень похожа на то, что случилось много позже с Василием Ломаченко. Томас Питер Радемахер претендовал на статус новой легенды Америки. Пит был военным курсантом, когда подхватил вирус
 ревматической лихорадки, отходя от последствий которой, он и занялся боксом. И вышло у него просто отлично с 1949 по 1953 он 4 раза выиграл "Золотые перчатки Сиэтла", чемпион США среди любителей в тяжах 1953 года, в финале побил хорошо известного Зору Фолли. В 1956 году Питер Радемахер проехал на Олимпиаду в Монреале и всех своих соперников там он отправил в нокаут, в то числе и нашего Льва Мухина в финале.

Белый, истинный ариец, ну ладно не ариец, европеец - его предки из Финляндии. Богат, помимо бокса, ещё и действующий игрок в американский футбол. Умен, у него имелось несколько технических изобретений. Радемахер настолько поверил в свою исключительность, что сразу после Олимпиады заявил. что готов стать чемпионом мира по боксу в первом же бою. Ожидание, правда, затянулось на год, но Фойд Пита опасался, помните он переживал, что бы Джексон его нее посек, а то ещё с Олимпийцем встречаться.

Бой в родном для Редемахера Сиэтле, Пит старше и выше ростом. Джо Луис назвал будущий бой, худшим противостоянием, что можно придумать. Ставки на победу Флойда были 10 к 1., да и то букмекеры жаловались, что никто трезвым не ставит. Телевидение отказалось показывать этот бой.

Обидно, конечно, в мире было столько людей всю жизнь ждавших возможности сразится за чемпионский пояс и так её не дождавшихся. Тот же Нино Вальдес. А тут, просто парень пожелал и все организовали.

Это самый слабый претендент на пояс, что я видел. Сказал про него рефери Томми Лафран. Но тем, не менее, уронить Флойда он смог, но вот дальше, просто Пит не боксировал больше трех раундов и здоровяк сдох. Он не бросил на этом бокс, Пит, например перебоксировал Джорджа Шувало а в своем последнем бою Боби Ольсона. Но, конечно, он показывал не тот уровень бокса, что мог бы привести его на чемпионский бой в нормальных условиях. Тот же его давний соперник по любителям Зора Фолли. смотрелся на порядок лучше. Тем не менее 90-летний дед жив и здравствует и поныне, здоровье у него было богатырское.
Продолжим на следующей неделе, наверное.


Tags: 1957, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе свежий FEAR FACTORY, альбомы Offspring и Пола МакКартни. Ну а начнем с рубрики Шокирующая Азия. ONE OK ROCK -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments