Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Конкурс знатоков кинов

Друзья, за эти сутки было построено три храма и написан данный текст конкурса знатоков кино, где так же загадано три фильма (по числу храмов). Возможно и участников конкурса так же будет трое. Давайте проверим. Что за конкурс? Спросите вы . Все просто. Каждую среду в одно и то же время я загадываю фильм и даю на него три обширные подсказки. Подсказки таковы, что даже люди фильм не видевшие, с помощью гугла и смекалки смогут найти правильный ответ. И да, ответы менять нельзя, измененный комментарий за ответ не считается. Ошибся, пиши новый коммент. И последний твой комментарий и будет учтен, не важно правильный он или нет. можешь до этого написать пять правильных ответов, лишь последний твой и будет участвовать в конкурсе. В конкурсе где победить может любой человек, девушка и даже Егор Крид.

Конец внесенного сезона. Конец месяца. А значит конкурс у нас сегодня исторический.  Мне по прежнему от вас нужно лишь название фильма и дата его выхода на экраны. В чем суть? Итак, ниже дано по пять фактов на три фильма. Объединяет эти фильмы лишь то, что все они из 50-х. Ваша задача правильно назвать хотя бы один из этих фильмов и год его выхода на экраны. Люди назвавшие дополнительно остальные фильмы, получат по 3 очка за каждый правильно угаданный дополнительный фильм . Но, в зачет идет только один ответ. Никаких дополнительных ответов или ответов, по типу, ой я ошибся, я не принимаю. Один ответ! И ваш выбор угадать один фильм или потратить время на все три. Конкурс хорош тем, что даже человек не попавший в первую 6-ку, вполне может уйти с очками.
Фильм первый
1. Очень известный, в последствии, режиссер, работал на фильме помощником режиссера Роберта Уайза. И они общались друг с другом на французском
2. Первый фильм получивший, так называемую, мировую премьеру. Он одновременно, в один день, был показан в 56 странах
3. На то время, это был самый дорогой и амбициозный фильм в истории Warner Bros

4. Исторический город построенный для фильма, делался по образцу Кносского дворца на Крите. В частности всюду видны красные минойские колоны, и бычьи рога. Не смотря на то, что город из фильма, существовал в одно время с Кноссосом, географически и культурно они почти не пересекались и были очень разными государствами
5. Некоторые из персонажей, участвовавших в фильме имеют римские а не греческие имена. К примеру Одиссей тут стал Улиссом.

Фильм второй
1. Фильм до этого планировалось снять дважды. В 1946 и в 1948, но каждый раз, в силу разных причин, начало съемок откладывалось
2. Машина из фильма

3. Самолет, одного из героев

4. У фильма было две концовки. Николас Рей был недоволен навязанной ему концовкой и снял свою. Он также поднял вопрос о праве режиссера на окончательный вариант фильма, в то время коллективный договор с режиссерами, такого права не предусматривал
5. История фильма происходит в Сан-Франциско, но город по ходу сюжета постоянно называют Санта-Флорой.

Фильм третий
1. Чарльтон Хестон отказался от роли в фильме, сказав, что это тот самый фильм, который очень легко испортить.
2. Исполнителю главной роли было 29 лет, и многими критиками он был назван слишком старым для роли, тем более, что первый час фильма он играет подростка
3.  Этому же актеру настолько не понравилось окончание фильма, что позже он не хотел играть Марка Антония в Клеопатре, так как был низкого мнения об исторический фильмах.
4. Роберт Россен снял трехчасовой эпос с антрактом и был разочарован. когда продюсеры студии сократили фильм до 2 часов 21 минуты

5. Роберт Россен отказался снимать в главной роли молодого, малоизвестного актера Джона Кассаветиса. Но, как ни странно они стали друзьями и Россен потом помогал Кассаветису дебютировать как режиссеру.
Напоминаю, что все три фильма из 50-х.
Всем удачи, правильные ответы и открытые комментарии, все завтра, примерно в это же время.
Tags: конкурс
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

  • Кислотная среда

    А хорошая выдалась неделя. RÜFÜS DU SOL, ремиксы от Talla 2XLC и Джоела Корри, Армин ван Бюрен. Все там, под катом RÜFÜS DU…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

  • Кислотная среда

    А хорошая выдалась неделя. RÜFÜS DU SOL, ремиксы от Talla 2XLC и Джоела Корри, Армин ван Бюрен. Все там, под катом RÜFÜS DU…