Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Продолжим разбирать пласты научной фантастики 1979 года и пришло время трэша. Ибо, куда без него...Тем, более, сегодня он будет отборный.

День, когда время закончилось The Day Time Ended

На Земле, астрономы зафиксировали рождение сверхновой звезды. В этот момент некая большая семья едет на  свою дачу - ранчо, одиноко стоящее в пустыне. Маленькая девочка, по приезду в  дом, начинает замечать странные вещи, для современного человека обыденные, но это все же 1979 год... Дом, кто-то улучшил, теперь там свет включается по команде, унитаз сам смывает и подобное. Оказалось все это сделал вот такой вот человечек.

Начало фильма такое интригующее, что-за человечек? Нет, понятно, что видимо это инопланетянин, ну или отравившейся радиацией домовенок Кузя. Взрослые в этот момент видят в небе пролетающий НЛО. Отключается радио и телевизор с телефоном. Не заводится машина. Вообщем интрига... но потом, что-то пошло не так, не то сценарист умер, может уволили его, но скорее всего он пересел на тяжелые наркотики. Ибо вся таинственность исчезает и на бедное семейство, просто начинают с неба падать инопланетяне все возможных видов. Динозавры начинают драться в заднем дворе. После чего дом с семейством исчезает и перемещается в будущее.

Что, блядь, произошло? Почему? Зачем нужен был этот зеленый человечек? Понятно (с трудом правда), что на месте, где стоял дом, открылся временной портал, отсюда все эти улучшения. Но, тогда, при чем здесь инопланетяне? И главное фильм закончился ничем и ничего не объяснив. Семья вышла из дома "О черт, мы в будущем" и скрылась в закат на лошадях.


Во тьме The Dark

Что у фильма выше, что у этого, один и тот же режиссер, Джон "Бад" Кардос, видимо решивший, что сценарий ему особо не нужен. А ведь начинал человек отлично, он был дрессировщиком птиц в фильме "Птицы" Хичкока. В 1977 Карлос снял смешной, дешевый, но не плохой трешак "Царство пауков", заработал себе на нем имя. Вот и дали мужчине денег на "День, когда время закончилось", ибо там есть интересные спец-эффекты (тот же пролет НЛО в небе), а потом попросили переделать фильм "Во тьме"

Кардос справа, уточню на всякий случай.
История тут такова. Фильм изначально снял Тоби Хупер, это никто иной, как автор эпохальной "Техасской резни бензопилой", отличнейшего ужастика. Тут ужастик вышел куда хуже, но в целом неплох. По городу рыскает здоровенный маньяк, который разрезает своих жертв пополам. По одному человеку в ночь. Розыском убийцы заняты полицейские, занят отец одной из жертв, известный писатель, ранее отсидевший за убийство (и поэтому главный подозреваемый) и симпатичная молодая журналистка. Детективная составляющая плоха, ибо на упыря вышли благодаря женщине экстрасенсу, увидевшему в одном из своих клиентов будущую жертву маньяка (выслеживая данного бедолагу, злодея и поймали). Диалоги, порой вызывали зубной скрежет. Но зато в фильме хорошо передана атмосфера полицейских боевиков 70-х, вроде Грязного Гарри и тому подобных. Может быть фильм бы и получился неплохим, но тут на экраны вышел "Чужой" и продюсеры решили "Ребята, инопланетяне, это наша, денежная, тема". Хупер переделывать фильм отказался и попросил снять свое имя с титров. И за дело взялся Кардос.  Кардос, особо не заморачивался и просто дорисовал маньяку красные глаза - лазеры.  Он ими и жертв резал и от полиции отстреливался. Как такой инопланетянин оказался на Земле? Зачем он резал человеков и главное почему он был одет в джинсы и куртку, такие вопросы Кардоса не интересовали. Не удивительно, что фильм провалился и был забыт.

В открытом космосе Outer Touch

Британская комедия от автора ужастика Добыча, 1977 года. Ужастик был про то, что инопланетянин хотел бы продолжить род и заниматься сексом с людьми. Я про него рассказывал. "В открытом космосе" про то же самое, но комедия.
НЛО с тремя инопланетными женщинами на борту аварийно приземляется в британской глуши и забирает 4-х землян, для продажи в зоопарк. Это парочка помолвленных, где барышня решила до свадьбы сексом не заниматься, престарелый мачо и школьник-дрочер.

Инопланетные женщины, умны, красивы и сильны, но впервые видят мужчин.У них на планете размножаются с помощью автоматики. Поэтому, перед тем, как передать землян в зоопарк, они решают, проверить, что-за отростки болтаются у мужиков и куда подевались их груди.
Конечно, примитивно все это и глуповато, но я пару раз даже жизнерадостно рассмеялся, особенно с похождений мачо. Так, один раз глянуть вполне можно.

Облик грядущего The Shape of Things to Come

Канадский и очень плохой, научно-фантастический фильм, якобы снятый по произведению Герберта Уэльса, но от Уэльса тут одно название.

Земля погибла. земляне живут под колпаками на Луне, где имитируется земная природа. И тут к Луне полетели роботы, посланные повстанцами, с другой планеты, отбившийся от власти землян. Они хотят разбомбить колпаки, дабы покончить с властью Земли во всей галактике.

Звучит интересно, но это настолько невыносимо скучно, что просто слов нет. В основном это говорильня, говорильня и ещё раз говорильня с тяжелыми научными терминами, и подозреваю не несущая какого-либо смысла. Тут есть забавные роботы, как на гифке, есть симпатичная Анна-Мария Мартин, но не стоит тратить на такое кино, свое время.

Гуманойд. L'umanoide

Итальянская подделка под звездных войн. На афише, можно даже увидеть, что режиссером тут назван Джордж Лукас Льюис, в надежде, что зритель запутается. Есть злодеи в костюмах Дарта Вейдера, есть смешной белый маленький робот, правда в виде собаки. Действо все происходит на пустынной планете и даже есть мальчик герой, джедай, но он правда китаец.

Но при все при этом, надо сказать, что у фильма хороший актерский состав, тут взяли почти всех актеров из бондовского "Лунного гонщика" К примеру главный персонаж, это Ричард Клей, тот самый "Челюсти" - противник а потом помощник Бонда в "Гонщике"

Тут играют сразу две девушки Бонда

Тут есть какая ни какая, но история. Цивилизация военных, решает разгромить цивилизацию ученных. И из пойманного пилота-разведчика Ричарда Клея они делают гуманоида, подчиняющегося их приказам. Он должен разгромить университет и убить главного ученного, гуманоида не берут лазеры, поэтому если тот справится с задачей, таких гуманоидов сделают много. К счастью в университете обучался китаец-джедай, он всех спас.

Вообщем немного скучноватая, но вполне детская история. Но, зачем-то, в фильм вставили 25 секунд, где в голую женщину вонзают сотню игл, чтобы выкачать с  неё кровь. Типа, делали сыворотку молодости для военной императрицы. И с детьми уже кино не глянешь....

Это не все фильмы 79 года в Sc-Fi, будет последняя 4-я часть, на следующей неделе. Ну а посмотрим мы комедию, да эротическую. Много от фильма не ждите, тем более, не ждите дикого порно, Так, легкая эротика, которая часто шла у нас в полуразвалившихся кинотеатрах, в начале 90-х. Но, местами фильм, действительно забавный
Tags: 1979, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну что, друг. Конец уже виден на горизонте, скоро, скоро закончится путешествие в историю Sci-Fi и придется подводить итоги, куда катится жанр. Ну а…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment