Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Друзья, май продолжает радовать боксом, и не только на шашлыках, но и в телевизоре. На этих выходных хороший бой Джаррет Хёрд против Джулиана Уильямса. На этих выходных Эмануэле Навартее против Айзека Дугласа. Ну а самый конкурентный бой во втором полулегком, где Мигель Берчельт будет защищать пояс WBC от цепких рук Фрасиско Варгаса. И это матч реванш.

Мигель "Эль Алакран -Скорион" Берчельт, паренек 91 года рождения. В детстве любил футбол, занимался им профессионально и даже был на примете любимого клуба - Пумас, но не сошлось, уж больно Мигеле был легок и мал и он подался в бокс. Поздновато, Скорпиону было уже 16 лет, отсюда может быть несколько парадоксальный и очень неуклюжий стиль бокса, что он показывает, но это работает.

Мигель трижды был чемпионом Мексики в любителях, но путь в сборную ему перекрыла фигура Оскара Вальдеса, любимца руководства сборной. Кстати друг с другом они ни разу не встретились. Берчельт перебрался в профи. Неплохо шел, но на 4 год выступлении получил первое и единственное пока поражение, поймав случайный удар от более высокого соперника в первом же раунде. Карьеру данное поражение,конечно же застопорило. Но тем не менее в 2016 "Скорпион" выиграл нокаутом промежуточный пояс WBO. А в январе 2017 вышел на основной пояс WBC, коим тогда владел Фрасиско Варгас.

Франсиско "Эль Бандидо" Варгас, уроженец Мехико, 84 года рождения.

Представлял Мексику на Олимпиаде 2008 года в Пекине, отсюда наколка на плече. Выбыл уже во втором круге. После чего перебрался в профи, с 2012 года его дела ведет Golden Boy Promotions. Впервые публика его заметила в 2013 году, когда в андеркарте Канело Альварес против Эрисланди Лары, Варгас отравил в нокаут бывшего чемпиона мира Хуана-Мануэле Лопеса. В 2015, снова в андеркате Альвареса (на этот раз против Котто), Варгас стал чемпионом мира в отличнейшем бою (бой года по версии  Sports Illustrated), выиграл техническим нокаутом у Такаши Миуры

Он провел успешную защиту против Орландо Салидо (бой правда закончился в ничью) и вот в 2017 ему бросил вызов Мигель Берчельт. Варгас неплохо начал, но в середине боя, с ним случилось то же самое, что и в бою с Миурой и с Салидо, он получил разрез. Мигель этим воспользовался, перехватил инициативу и в 11 раунде рефери бой остановил, отдав победу и пояс Берчельту

Сам Варгас до сих пор считает, что если бы не порез, он выиграл бы бой.

Что было дальше? Мигель Берчельт провел первую защиту против Такаши Миуры, полностью перебоксировал японца и вынудил того завершить карьеру. С тех пор Мигель провел три защиты и все три выиграл техническим нокаутом. Вот последняя против Мигеля Романа. Я считаю, что это один из лучших боев прошлого года.

Сейчас Мигель Берчельт не только номер один в полулегком весе, он ещё и входит в первую десятку лучших боксеров независимо от веса.

Франсиско Варгас после раздумий вернулся в бокс. Сначала он можно сказать закончил карьеру чемпиона Британии Стивена Смита, сломав тому ухо. А в следующем бою забил Рода Салки, некогда подававшего большие надежды.

Варгас ощутимо обозлился и готов вернуть пояс. Но достаточно ли будет одной злости? Фрасиско постарше (разница в 7 лет) и повыше. Но у Берчельта феноменально длинные руки, которыми он охотно пользуется при атаке с дальней дистанции, он это умеет и любит. У Мигеля из 35 побед 31 нокаутом, у Варгаса дела с этим похуже 25 -18. Варгас мне кажется побыстрее Берчельта, но я не знаю, что кроме скорости он может предложить.У него сухой, академический стиль ведения поединков, который, Мигель раскусил ещё в первом бою. Да, Берчельт, может зевнуть, он увы склонен увлекаться атакой и пропускать, но он более искусен, более опасен и я не думаю, что у прямого и упорного, типично мексиканского боксера Варгаса просто есть козыри против стиля Мигеля. Я за победу Скорпиона.
Tags: 2018, бокс, злые мухи
Subscribe

  • Про бокс

    Год 1988 это год тотального доминирования на ринге "Железного Майка" Тайсона. Соперники кажется падали от страха ещё в раздевалке и Тайсон…

  • Конец турбо-эры

    Перед Гран При Японии 88 Айртон Сенна высказывал мысли, что мол у него двигатель хуже, чем у Проста. Перед Гран При Австралии об этом начал плакать…

  • Чемпион божьей помощью

    Сезон 1988 выдался самым скучным за последние лет 20, наверное со времен Кларка мы не видели такого тотального доминирования одной машины и одного…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments