Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Выходные эти нас радуют встречей Сауля "Канело" Альвареса против Даниэля Джейкобса. Встреча соперников Головкина обещает подарить нам один из самых ярких боев  года.

"Каненло"- корица Альварес человек поборовший Головкина и вписавший свое имя в историю. Мужчина, отношение к которому так сильно поменялось  от вселенской ненависти до любви. И действительно же, после истории с допингом, по Альваресу не прошелся только ленивый, особенно наши  "специалисты" постарались, а парню скандал пошел на пользу. Это уже не тот добродушный увалень сливший бой Флойду Мэйвезеру, это злой, заряженный на результат спортсмен, уже не рассчитывающий на один сильный удар и помощь мамы из зала. Он стал гораздо больше делать в ринге, он стал быстрее, злее и как мне кажется он многое подчеркнул у Головкина. Победа над Генной хоть и была немного под сомнением (у меня например вышла ничья по записям), но особой критики  (как это было с их первым боем) не вызвала. Так качнулся маятник, победы заслуживали оба и не было такого, что Саулю её подарили просто так и он её не заслужил.
Следующим соперником Сауля стал  чемпион WBA в суперсреднем весе (регулярный пояс, т.е. второстепенный) - британец Рокки Филинг. Чемпионом "Рокки из Стоки"  стал буквально только что, а до этого был известен жутким поражением Каллуму Смиту в борьбе за британский титул. Высокий, технарь но для победы над Альваресом этого не достаточно.

Даниэль Джейкобс, человек, который, если бы не проваленное начало боя и нокдаун, смог бы быть первым укравшим, победу у Головкина. Увы, мне кажется осознание данного факта, малясь вскружило парню голову. В прошлом году он взял вакантный пояс IBF в супер-среднем весе перебоксировав украинца  Сергея Деревянченко. Сергей до этого провел всего 12 боев на профессиональном ринге и 10 из них закончил нокаутом, но из его соперников разве что бывший Олимпиец от Багам Туреано Джонсон представлял хоть какой-то интерес. Джейкобс конечно выиграл, но сделал это не убедительно, успокоился, отправив Сергея в нокдаун а далее весь бой отбегал. Один из судей даже отдал победу Деревянченко.

И вот этот бой с не очень искусным, но очень старательным и напористым Деревянченко отлично дал понять, каким может стать бой Джейкобс-Альварес. Сауль такой же коренастый, крепко стоящий на ногах и напористый. И он быстрее Деревянченко и куда сильнее бьет. И настроен он боевито.

На кону пояса WBC, WBA Альвареса и IBF Джейкобса. Джейкобс старше, Джейкобс выше, у него лучше процент побед нокаутом. Но мне не нравится Джейкобс последних пару лет. Может быть он не мог найти правильный настрой после такой соперника как Головкин, на боксеров рангом ниже. Может он сможет собраться, тогда может выйти очень интересно и есть варианты. Но, если это будет Данэль образца последних трех боев, такого Джейкобса, обновленный Альварес просто сметет и я даже прогнозирую победу нокаутом. 
Tags: 2018, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments