Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ну и закончим сегодня с 1978 годом. Точнее с научной фантастикой из него. Оставил себе под конец всякий малоизвестный трэш, надеясь какой нибудь годный и смешной трэш найти, но нет, увы. все довольно уныло и вторично. Однако, закрыть главу с годом надо, да и что я зря все это пытался смотреть что ли?

Пчелы The Bees

Однажды мексиканскому режиссеру Альфредо Закарису сын подарил баночку меда. И лопая этот медок, Закарис придумал идею про нападение на землю пчел убийц. Идея видимо витала в воздухе, ибо в том же 1978 вышел более известный Рой. Но если Рой это ужастик, то в пчелах за дело взялись ученные (поэтому фильм и попал в научную фантастику), в лице Джона Сэкстона (известного нам как главного борца с Фредди Клюгером) и главного графа Дракулы Классического периода Юниверсал - Джона Кэррадайна (папы Дэвида Кэррадайна)

Вот видите пчелы прервали любовную сцену. Вообще пчел в фильме много, они будут ползать по лицам и даже заползать некоторым в рот. Смотреть это все неприятно.

А суть в следующем, некий ученный в Бразилии, изучал африканских пчел-убийц. Но пасеку ученного, в результате конфликта разграбили и африканские пчел смешались с местными бразильскими. Теперь это идеальные пчелы убийцы, главное для которых убивать человеков и животных , а не опылять, как последние лохи, цветы. И, зачем-то, некая продажная корпорация ввезла рой таких пчел в Америку. Но не переживай телезритель Сэкстон и Кэррадайн изобретут такую сыворотку, что все геи станут пчелами и перестанут размножаться, ну или наоборот, в общем мир будет спасен.

Как, вот только образом сыворотку впрыснуть пчелам, мексиканские кинематографисты так и не объяснили.

Инопланетный фактор The Alien Factor

Помнится, в середине 50-х, начале 60-х возникла мода снимать Sci-Fi кучкой друзей на любительскую камеру и немного этим зарабатывать. Пару забавных фильмов такое увлечение принесло. Фильм про Землероек-убийц, например. Но всё это похерилось с появлением цветной пленки. В цвете уже абы как спец-эффекты не построишь, все видно, да и сама пленка дорогая. А ч/б кино массовому зрителю уже было не нужно. Но с середины 70-х у этой истории появился новый виток. Любители снова повалили на экраны, переместились они правда в основном в порно, но и Sci-Fi порой захватывали. Джон Лэндис вышел из такого кино. И вот ещё один продукт любительской работы.  Дон Долер, которого считают Эдом Вудом 80-х.

В некой американской глухомани, незаметно разбилось НЛО. Бывает. НЛО не обычный, это что-то типа грузовика везущего в зоопарк зверей. И три инопланетных зверя в катастрофе выжили и стали нападать на местное население. Звери чем-то похожи на фигуры The Cure  из клипа Boys Don't Cry.

В общем сделано все максимально дешево, инопланетяне, при ближнем рассмотрении,  напоминают гражданина обмотанного черным скотчем, чем, скорее всего они и являются

Один здоровый и его пули не берут, второй невидимый, третий может захватывать человеческое тело. Вот с такими жесткими соперниками придется сразится местному шерифу, женщине и ученому Захарию. Для некоторых сражение закончилось не очень хорошо. Но Землю спасли.

Кино есть в свободном доступе на Ю-тубе, но сразу скажу, зрелище вам предстоит унылое. Дело даже не в сценарии, в конце концов, здесь есть какая никакая, но оригинальная идея. да и концовка фильма хороша. Дело все в ужасном качестве пленки и дешевизне спец-эффектов. У меня было тяжелое ощущение, что я смотрю какое-то перестроечное кино - все вот эти, знакомые с детства, поблекшие цвета пленки, зернистость и спец-эффекты сделанные в местном кружке умелые ручки, уборщицей, на полставки.

Слизис Spawn of the Slithis

Паразитирование на идее Челюстей, только вместо милой акулы, тут некий измененный радиацией слизень. Да некая атомная станция, периодически сливала радиоотходы в местный канал. Внезапно, жители канала стали находить на берегу растерзанных собак, а позже и людей. Полиция считает, что это все некие секстанты виноваты. Но башковитый журналист, догадался, что все дело в неком чудище со дна канала. Его идею подтверждает и ученный и местный крутой рыбак. Журналист просит город и атомную станцию закрыть, но продажный мэр против. И тогда ученый, журналист и рыбак идут на большую рыбалку за ним вот...

Как видите сюжет сворован чуть больше чем полностью у Спилберга. Но конечно нет того напряжения Челюстей, конечно много пустой говорильни. Есть правда одна съеденная мадам с мельканием трусиков в горошек и голых грудей. Есть ещё сцена долгого и мучительного убивания Слизиса и открытый финал

Пожалуй из сегодняшних фильмов этот самый вменяемый, хоть и скучноватый. И он, единственный, есть в русском переводе. На самом деле, истинным ценителям Б-фильмов Слизис должен понравится не смотря на зануднейшее начало. Тут есть к примеру смешные бомжи и мэр наркоман и столь любимое знатоками ужастиков, неожиданное выпрыгивание из кустов.  Ну и концовка хороша.

Астральный фактор The Astral Factor

Это так плохо, что я забыл, про что этот фильм, через два часа после просмотра. Некий гражданин сидел в тюрьме и вдруг испарился, точнее стал невидимым и сбежал. Гражданин совсем больной головой. Ему всюду видится покойная мать, которую он хотел бы придушить. Поэтому он душит похожих на мать блондинок. Ну а невидимым он стал, ибо на заключенных проводили опыты, но посчитали, что опыт не сработал, а оно вот как, сработал, но через пару месяцев.

Конечно невидимость главного злодея хорошо сэкономила бюджет. Симпатичные блондинки с разной степени достоверности изображают что они задыхаются. В остальное время нам показан скучный быт полицейского, беседы с женой, опрос свидетелей. Скукота.

Осталось ещё парочка фильмов из 78 года, запланированных к просмотру, не успел просто. Ну и на следующей неделе начнем уже 79 год, а там сами знаете Ридли Скотт и в мире Sc-Fi  появится Чужой, породивший куеву хучу подражателей.
А ну и давайте посмотрим сегодня похитителей тел, тем более, что давно обещал



Tags: 1978, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments