Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Сегодня будем вспоминать новости спорта 1996 года. Кубок Стэнли, НБА и конечно же Летние Олимпийские игры  в Атланте. Все это под музыку из 1996 года, потому что музыка это лучшая машина времени.
54. No Doubt - Just a Girl

Начнем с НБА. Может быть помните был такой фильм "Поле мечты" с Кевином Костнером. Там косвенно рассказывали про историю 1919 года, когда 8 игроков  Чикаго Уайт Сокс, бейсбольной команды, не то запугали, не то подкупили, в общем они слили финал. И хотя их вина не была доказана, игроков (а там были и супер звезды того времени), выгнали из лиги навсегда. Их прозвали Чикаго Блэк Сокс. И вот спустя без мало 80 лет история снова всплыла, когда Чикаго Буллс, сделали фирменными черные носки.

Интересно, что негласно черные носки, гольфы и прочие чулки были вообще, до 96 года не желательны в американском профессиональном спорте.
Ещё НБА пополнилось двумя канадскими командами  Торонто Рэпторс и Ванкувер Гриззлис . Ещё был локаут оставшийся незаметным, часть команд бастовало против расширения и было за иное распределение доходов. Бастовали в межсезонье.
Главные фавориты сезона это Чикаго Буллс и  Сиэтл СуперСоникс
за быков тогда феерил Майкл Джордан, лидер по количеству набранных очков в сезоне и самый ценный игрок сезона. И это после 18 месячного перерыва. Отличный выход с пенсии 


Скотти Пипен


Деннис Родман, мастер решающих бросков


Тони Кукоч, лучший из выходящих на замену


Тренировал быков Фил Джексон


Сиэтл мог похвастать
Гари Пейтон, лучший защитник и лучший по перехватам


Шон Кемп


Тренировал команду Джордж Карл

53. Ace of Base - Beautiful Life

Из других можно отметить
Дэймон Стоудмир, новичок года

Так до конца и не раскрылся Дэймон, думаю любовь к травке тому виной.

Анферни Хардвей


Чарльз Баркли


Дэвид Робинсон


Джуван Ховард


52. Luniz - I Got 5 On It
VS

Ну а в финале встретились лидеры сезона, что бывает редко. Буллс, фактически тем же составом, что всех рвал два-три года назад, до ухода Джордана. Быки ещё усилились Тони Кукочем. Быки провели феноменальный сезон, выиграв 72 игры, что было новым рекордом НБА.
SuperSonics команда Пейтона и Кемпа, их ждали в финале все 90-е, но каждый раз чего-то не хватало. А два предыдущих года Сиэтл и вовсе вылетал на первой стадии

Первая игра проходила в Чикаго. Быки ничего особого не показав в атаки меж тем были хороши в обороне. Пара трехочковых Тони Кукоча и перехваты Рони Харпера, принесли хозяевам победу.

Во второй игре Сиэтл отлично начал, уверено вел. Шон Кем набрал 29 очков. Но во второй половине быки перехватили инициативу. Деннис Родман провел отличный матч с подборами на чужом щитке - 11, что стало рекордом. В общем 2-0 Чикаго ведет в серии

Серия переехала Сиэтл. Но мало что изменилось и третью игру Чикаго выиграло 3-0 и запахло разгромом.

Но разгрома удалось избежать. В игру вернулся капитан Сиэтла -  Нейт Макмиллан и что-то стало получаться. Эту игру Суперсоник  выиграл 3-1 в серии.
Выиграл Сиэтл и следующую игру. Особенно хорош был Шон Кемп, считается, что это был его лучший матч в карьере. Счет стал 3-2

Но на 6 игру финал перебрался в Чикаго, Снова творил чудеса Деннис Родман.

Чикаго Буллс заслужено стали чемпионами. Лучшим игроком назвали Майкла Джордана, он может не был так полезен как Родман, но в каждом матче был лучшим бомбардиром и это Джордан..

51. Alanis Morissette - Head Over Feet

В НХЛ лидерами были Филадельфия Флайерз
Команда Эрика Линдорса, шестого бомбардира сезона


и Джона ЛеКлера


В воротах Рон Хексталл, один из лучших голкиперов того сезона


Детройт Ред Уингз само собой считался их главным конкурентом. Они чуть чуть не догнали рекорд лиги по заработанным очкам  и установили новый рекорд по победам - 62. Детройт это почти что сборная СССР и по цвету формы и по составу.
Детройт это Сергей Федоров. лучший атакующий защитник сезона


Это лучший тренер сезона Скотти Бауман


Владимир Константинов


Очень надежный Крис Осгуд в воротах


50. Madonna - You Must Love Me

Джим Кэри из Вашингтона стал лучшим голкипером года

Так как фамилия его была похожа на Джима Кэрри, то фанаты прозвали Кэри "Маской". Отличный провел парень сезон, помимо Вашингтона, он ещё выступил за сборную США на чемпионате мира и принес ей победу. Увы в следующем году Кэри перейдет в Бостон, где не найдет взаимопонимания с партнерами и уровень его игры упадет.

Лучший новичок - Даниэль Альфредссон

Гордость, краса и лицо Оттавы Сенаторс

Марио Лемье, лучший по системе гол+пас


Яромир Ягр, лучший бомбардир

Да два самых результативных игрока выступали за Питтсбург.
Ну и в первые с 1970 действующий обладатель кубка Стэнли не прошел в плей-офф. Тогда опростоволосился Монреаль, в 96 Нью-Джерси.

49. Jamiroquai - Virtual Insanity

В вот в финале оказались совсем не те, кого там ждали. Две команды новичка
VS

Флорида Пантерс, третий год выступавшая в НХЛ. Команда где главной звездой был её голкипер  Джон Ванбисбрук, бывший голкипер  Нью-Йорк Рейнджерс.

Тренер Терри Мюррей

 Колорадо это вчерашний Квебек Нордикс, вечный неудачник кубка Стэнли наравне с Сент-Луисом. Лавины первый год выступают в НХЛ.
Но состав у них по мощнее - Джо Сакик, третий бомбардир лиги


Питер Форсберг, пятый бомбардир сезона


Тренер Марк Кроуфорд

Лавины в полуфинале выбили "Красную миашину" - Детройт.

Первая игра проходила в Денвере. Лавины были фаворитами. Но счет открыли пантеры -  Том Фицджеральд, открыл счет в первом периоде. Но это все. Далее играли лавины. Скотт Янг, Майк Риччи и Уве Крупп, забил три шайбы. Патрик Руа в воротах Коллорадо совершил 25 сейвов. Лавины повели в серии


Во второй игре счет открыл Питер Форсберг, Стю Барнс смог счет сравнять. Рене Корбет снова вывел Коллардо вперед. Потом ещё две шайбы забил Форсберг, пантеры посыпались и в итоге 8-1.


Серия перебралась в Майами.И Флорида вела после первого периода 2-1. Но Лавины смогли отыграться, а за 82 секунды до конца Джо Сакик принес им победу 3-2. Счет в серии стал 3-0

В 4-й игре Пантеры просто встали у своих ворот. уйдя в глухую оборону. Патрик Руа тоже не скучал и отбил 63 броска по своим воротам, когда Флорида опасно контратаковала. Основное время закончилось нулевой ничьей. И только в третьем  овертайме Уве Крупп принес  Колорадо Эвеланш первый кубок Стэнли



48. Gina G - Ooh Aah... Just a Little Bit

Летняя Олимпиада в Атланте, состоялась в 1996 году

Игры были омрачены одним идиотом, протестовавшим против абортов и геев, и взорвавшим бомбу в месте собрания болельщиков, в парке. К счастью никто не погиб

Кстати,  да это было 100 летие Олимпийских игр

Заглавную песню спела Силин Дион. А Олимпийский огонь зажег Муххамед Али

47. Bryan Adams - The Only Thing That Looks Good On Me is You


 Лилия Подкопаева, украинская  чемпионка в многоборье. Она же взяла золото в вольных упражнениях и серебро на бревне. До этого только легендарная румынка  Надя Команечи, смогла взять золото в многоборье и в индивидуальных упражнениях.

Американка Керри Струг ломает лодыжку, при приземлении с трамплина. И вот её выносят на руках зрителям

А это Шенном Миллер

Первое золото американцев в спортивной гимнастике.

Эмми Ван Дьюкен

4 золота в плаванье

Южно-Африканка Пенни Хейнс

Золото а дистанции 100 и 200 метров брассом


Ирландка Мишель Смит три золотые медали и бронзу в плавании. Самый успешный Олимпиец из Ирландии. Но в 1998 её поймают на подделке допинг проб и выгонят из спорта. Олимпийские награды правда оставят


46. The Goo Goo Dolls - Name

Канадец Донован Бэйли, мировой рекорд в стометровке - 9,84 секунды

Он же взял золото в эстафете

Майкл Джонсон

Золото - 200 и 400 метров, установил новый мировой рекорд в 19,32 секунды на дистанции 200 метров.

Карл Льюис

В 35 лет, 4-я золотая медаль в прыжках

Андреа Агасси взял золото в теннисе


Деон Хеммингс

Первое золото для женщин с Ямайки

 Ли Лай Шань, золото в парусном спорте

Это единственная олимпийская медаль Гонконга в истории. Далее его поглотит Китай

Американцы впервые (если не брать Лос-Анджелес 84, где мы не участвовали) взяли обще-командный зачет. Мы были вторыми, но отставание было огромным.

Продолжим на следующей неделе.

Tags: 1996, Олимпиада, история, музыка детства
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments