Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Продолжим ребята с кином из 1996 года. Вторая часть воспоминаний о том, что шло в тот год в кинотеатрах. Под музыку из 96 года само собой, ибо музыка это лучшая машина времени.
63. The Backstreet Boys - I'll Never Break Your Heart


Звезда шерифа Режиссёр Джон Сейлз
Ты познакомился с ее семьей? Думаешь, с ее семьей все будет хорошо, потому что ты белый?
Они думают, что любая женщина старше 30 лет, которая не замужем, лесбиянка. Она полагает, что они будут просто рады, что я мужчина ...
Да, всегда приятно видеть предубеждение, побежденное более глубоким предубеждением.

В пустыне находят давно истлевший скелет человека и рядом с ним прострелянную звезду шерифа. Шериф Крис Купер берется за расследование этого старого дела. Есть сведения, что один из прошлых шерифов пропал в середине 50-х (якобы скрывшись с городской кассой) и с тех пор его больше никто не видел. Купер начинает подозревать, что к убийству того шерифа был причастен один из его замов - Мэттью МакКонахи.

Беда в том, что Мэттью это папа Криса Купера, его очень уважают в городе, считают лучшим шерифов в истории (а Мэттьтю после пропажи того шерифа, занял его место). Другая беда, что как раз Крис давно умершего отца ненавидит и считает, что тот испортил ему жизнь и ему бы хотелось, что бы папа оказался убийцей. Ну и в процессе расследования начинают вылазит различные неприятные скелеты из шкафов

 Очень такой неспешный детектив, где оказалось самым важным даже не кто убийца (его в принципе легко вычислить), а почему папаша испортил жизнь сыну. Фильм радует оригинально выполненными флеш-беками, когда зритель сначала не понимает в каком времени он находится в 90-х или в 50-х, что как бы намекает, что в глубиной Америке мало что изменилось. Откровенно кино скучноватое и на один раз, но оно необычно и должно вам запомнится, если захотите посмотреть

62.  Bryan Adams - Let's Make a Night to Remember


На игле Режиссёр Дэнни Бойл

Выбери жизнь. Выбери работу. Выбери карьеру. Выберите семью. Выберите большой телевизор, стиральные машинки, машины, проигрыватели компакт-дисков и электрические консервные ножи. Выберите хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выберите фиксированные проценты по ипотечным кредитам. Выберите дом. Выбери своих друзей. Выберите одежду для отдыха и соответствующий багаж. Выберите костюм из трех частей на прокат в ассортимент чертовых тканей. Выбирай паб и задайся вопросом, кто ты, черт возьми,  в воскресное утро. Выбери сидеть на этом диване и смотреть ошеломляющие, душераздирающие игровые шоу, сувать в рот чертову нездоровую пищу. Выбери гниение в конце всего этого, ссаться под себя в  несчастном доме, немного смущать эгоистичных, испорченных придурков, которых ты породил, чтобы заменить себя. Выбери свое будущее. Выбери жизнь... Но почему я хотел бы сделать такую ​​вещь? Я решил не выбирать жизнь. Я выбрал что-то еще. А причины? Тут нет причин. Кому нужны причины, когда у тебя есть героин?

Всегда думаешь, что все кино смотрели и находятся люди его не видевшие. Многими это считается лучшим британским фильмом последних 60 лет.
Фильм про наркоманию, но без розовых соплей, нравоучений и с очень натуральным показом залипающих наркоманов.

Великолепно играющий Юэн Макгрегор, да и все его напарники по фильму ему под стать. Несколько конечно спорно показана сама проблема наркомании, ибо по началу даже думается, Вау, круто, я бы тоже так хотел. Но, да потом начинается говно и ломки. Ну и плюс здесь не только рассказ что наркотики это плохо, нет тут есть и криминальная история и юмор и даже порой наркотики хорошо, но не всем.

Рекомендую

61. NAS - If I Ruled the World


Английский пациент Режиссёр Энтони Мингелла. Оскар за лучший фильм, лучшему режиссеру, лучшую женскую роль второго плана (Жюльет Бинош), лучшую операторскую работу, монтаж, костюмы и музыку

Мой дорогой. Я жду тебя. Как долго длится день в темноте? Неделю? Огонь ушел, и мне ужасно холодно. Я действительно должна вытащить себя наружу, но когда будет солнце. Боюсь, что я трачу свет на картинки, а не пишу эти слова. Мы умрем. Мы умираем, богатые любовниками и племенами, вкусами, которые мы проглотили, телами, в которые мы вошли, и плывущими как реки. Страхи, в которых мы спрятались - как эта жалкая пещера. Я хочу, чтобы все это было отмечено на моем теле. Мы настоящие страны. Не границы нарисованы на картах с именами влиятельных людей. Я знаю, ты придешь и отнесешь меня во Дворец Ветров. Вот чего я хочу: гулять с тобой в таком месте. С друзьями, на земле без карт. Свет погас, и я пишу в темноте.

Вторая мировая. Над Сахарой сбит самолет, в котором летели женщина и мужчина -  Рэйф Файнс. Файнса, сильно обгоревшим находят арабы. Его легкие сожжены, лицо обгорело, он не помнит кто он и откуда. Переезд в составе медицинской колоны доставляет ему боль и тогда медсестра Жюльет Бинош решает высадить его из медицинского автомобиля и дождаться в развалинах старой библиотеки, пока пациент умрет. Благо война на исходе и им обоим ничего не угрожает.

Но в развалины приходит Уиллем Дефо, вроде бы знавший пациента в прошлой жизни и там же поселяется молодой сапер Навин Эндрюс (Сайд из LOST), который нравится медсестре

Параллельно идут две истории. История взаимоотношения Эндрюса и Бинош, где Жюльет очень переживает за сапера, так как все её знакомые и возлюбленные погибли на войне. И идет история из прошлого Файнса, где он молодой, красивый, ученный граф, занимающийся раскопками, влюбился в жену коллеги - Кристин Скотт Томас. Файнс, будучи при смерти вспоминает свою историю любви и не может понять и вспомнить, почему Дефо обвиняет его в предательстве и вообще жаждет убить.

Не думаю, что в любой, другой год (ну может кроме самых паршивых) фильм отхватил бы столько Оскаров. Увы в 1996 конкурентов у него особо не было. Но это не означает, что фильм смотреть не стоит. Да, нынче этот оскароносец сильно позабыт. Но тем не менее история интересная, красивая. Любовь, раскопки, есть даже что-то от Индианы Джонса и всех жалко в конце. Вполне могу рекомендовать.

60. The Fugees - Fu-Gee-La

Блеск Режиссёр Скотт Хикс

Вы должны играть так, как будто завтра нет.
Биография известного пианиста Дэвида Хельфготта. Интересный был тип. Рос в семье с тираном отцом, заставлявшим парня заниматься музыкой. Достиг больших высот. Из Австралии переехал в Лондон где поступил в  Королевский колледж музыки. Играл сложнейшие вещи, но на последнем курсе, поехал кукушкой. У парня диагностировали шизофрению и он загремел в дурдом. И человек на десятки лет выпал со всех радаров

Это реальная история, её можно почитать в википедии. Дэвид. так до конца не излечившись, умудрился все же придти к славе и стать всемирно известным пианистом. Как ему это удалось? Смотрите фильм.

Посмотреть вполне стоит. Фильм вдохновляющий, ну и тут очень много звучит Рахманинова

59. Gin Blossoms - Follow You Down

Чунгкингский экспресс Режиссёр Вонг Карвай. Ну вообще-то фильм 1994, но во всем мире он вышел в прокат в 96-м.

Тебе нравится громкая музыка?
Да. Чем громче, тем лучше. Мешает мне думать.
Тебе не нравится думать? Почему?
Никогда не думала об этом

Две истории двух полицейских. И если первую я забыл примерно через час после просмотра, то вторая понравилась. Полицейский сильно переживает расставание с любимой. Он очень нравится официантке, закусочной, где парень хранит свои вторые ключи. И барышня решает помочь бедному холостяку, пока он на работе, то посуду помоет, то уберется. Полицейский так занят работой и развалом отношений, что все это не замечает

Это такой вот азиатский вариант Амели за 10 лет до выхода последнего. Наверное это кино больше для девочек, да и со специфичным азиатским колоритом. Но мне понравилось, один раз глянуть можно


58.  Boyzone - Words

Кавказский пленник Режиссёр Сергей Бодров (старший). премия «Ника» в категории: «Лучший игровой фильм», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучший сценарий», «Лучшая операторская работа», «Лучшая мужская роль». Номинация на Оскар.

Я мертв, но мне это нравится. Теперь все спокойно.

Замечательная экранизация рассказа Толстого перенесенного в реалии Чеченской войны. Сами понимаете, в настоящий момент, вряд ли, кто в здравом уме начнет снимать фильмы про войну в Чечне, что бы потом не извинятся на камеру. Поэтому конечно безопасней снимать про Крым и братскую помощь сербам.  А меж тем, это как раз пример, как такое кино снимать надо, где нет ни правых не виноватых.

Два русских солдата попадают в плен : Прапорщик Олег Меньшиков, за бравадой, злостью  и шутками которого скрывается настоящий страх, ибо понимает, что выкупать его некому, командованию он особо не нужен и солдатик Сергей Бодров младший, туповатый, наивный, но добрый. Державший их в плену Джемал Сихарулидзе, надеется обменять солдат на задержанного сына. Но российское командование боится проводить сделку, опасаясь провокации и ловушки и машет на своих солдат рукой. Пленные же пытаются как то выжать и поддержать друг друга, а так же устраивают бестолковые попытки побега.

Мощнейшее кино. Менщиков актерише. Ну казалось бы куда с такой интеллигентной внешностью и хрупкостью, играть бывалого солдафона? А ведь как сыграл и убедил и этот страх и ужас в глазах а сам шутит. Жуткое и очень хорошее кино, с отличной концовкой, рекомендую.

57. Hootie & The Blowfish - Old Man & Me (When I Get To Heaven)

Народ против Ларри Флинта Режиссёр Милош Форман «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля

Я думаю, что настоящая непристойность заключается в том, чтобы воспитывать нашу молодежь на вере в то, что секс плох, уродлив и грязен, и все же героически изливать кишки и кровь самым ужасным образом во имя человечества.

Ещё один фильм биография. Ларри Флинт в лице Вуди Харрельсона, скромный владелец стриптиз-бара, где можно было снять проститутку, задумал увеличить доход и заказал рекламу своего бара в журнале. На дворе было начало 70-х и в журнале такую рекламу печатать не решились и тогда Флинт решил издавать свой журнал с блэк-джеком и голыми бабами. Так появился скандальный Hustler, на который подавали в суд, все особо озадаченные нравственностью молодежи и духовными скрепами.

Честно говоря и от Милоша Формана ожидаешь как-то большего и история Хастлера и его судебных тяжб больше известна в Америке, мимо нас она как-то пролетела и в 70-е 80-е большинство советских граждан и не подозревало что такие журналы могут быть. Но в фильме доносятся вполне понятные в 90-х посылы о свободе слова, юмора и мысли, которые увы нынче забыты не только у нас, но и во всем остальном мире.

56. Keith Sweat - Twisted


Не будите спящую собаку Режиссер Дэвид О Рассел

У Сан-Диего большая проблема с угонами автомобилей. Они врежутся в вас, а когда вы останавливаетесь, они изуродуют вас и заберут вашу машину.

Бен Стиллер очень переживает по поводу того, что он был усыновлен. Нет, он вполне доволен своими приемными родителями и он их любит, но мысль о том, как там его настоящие мама и папа, не дает парню покоя. Он даже не может дать имя рожденному сыну. Бен обращается в службу усыновления и молодой специалист Теа Леони находит адрес его родителей. Бен с женой и специалистом едет в Сан-Диего, специалист хочет заснять момент встречи на камеру.

Забавное и к счастью избежавшее сортирного юмора кино, но не очень смешное. Мне это показалось не очень веселой репетицией к Знакомству с Факерами.

55. The Fugees - Ready Or Not

Ну это собственно все фильмы, что я хотел посмотреть из 1996 года. Слабоватый был год в плане синематографа. На следующей неделе поговорим про спорт из 1996, Кубок Стэнли, Летняя Олимпиада. Смотрите кино, увидимся.

Tags: 1996, история, музыка детства, я кинокритик
Subscribe

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

  • И снова Williams

    За несколько дней до начала Гран При Германии 91, FOCA организовала в Хоккенхайме тесты. В пятницу 19 июля в первой шикане, на скорости в 320 км/ч…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments