?

Log in

No account? Create an account

Ой чё было | Ой чё будет

Для кинорулетки

Вот для этой кинорулетки. темой которой был киберпанк. Посмотрел я, друзья, фильм Версия 1.0
Версия 1.0, режиссеры Джефф Ренфро, Мартейнн Торссон 2003 год.
Не очень далекое будущее. В многоквартирном доме проживает хакер Саймон. Парень ломает коды конкурентов по заказу различных фирм. Парень несколько странный, так как питается одним молоком. Странен и дом в котором живет Саймон. Ибо не смотря на жуткое состояние, он нашпигован современными охранным системами, а почти все его жильцы тем или иным образом связаны с компьютерами, искусственным интеллектом и тому подобным.

И вот с Саймоном начинают происходить странные вещи. Он стал обнаруживать у себя в квартире запакованные пустые посылки. Стоит парню уснуть или выйти в магазин, как тут же в квартире оказывается пустая посылка. Саймон не может понят смысл проходящего и начинает подозревать своих соседей в жестком розыгрыше. Посылки его нервируют, он не может работать, начинает болеть. В общем перед нами некая загадка и тайна, ответ на которую мы, увы так и не получим. Точнее получим но не в том виде, в каком хотелось бы получить.

Много у меня претензий к этому фильму, но выскажу основные. Во первых. Знаете, легко отличить фильмы снятые в конце 90-х. Это приглушенный свет, мягкие полутона, темная, на грани черно-белой картинка, очень мрачные интерьеры,  игра с ближним планом и необычный ракурс съемки. Все то, что в своих гениальных "Деликатесах" использовал  Жан-Пьер Жёне, ещё в далеком 1991 году.  Пожалуй самым известным фильмом снятым таким образом были конечно же "Карты, деньги, два ствола"", 1998 год. К 2003 году, ну мне, кажется, это уже давно должно было приесться и устареть. А режиссеры этими приемами излишне злоупотребляют.

Вторая большая претензия. Я не люблю когда происходящий бред на экране объясняют тем, что герой спал, болел и помер и это все ему предвиделось. Это говорит лишь о том, что сценарист сам себя загнал в угол и не смог объяснить, что происходило. В этом фильме герой был смертельно болен и не только герой, что и объяснило якобы, странности, в кино происходящие. Но оставило кучу вопросов, начиная от того, были ли на самом деле эти посылки или привиделись они восполненному мозгу хакера, и заканчивая, каким образом он заболел и если его заразили, то с какой целью. Это не тот случай когда кино с открытым финалом и зритель потом не спит ночью и размышляет, как же все произошло и так оно было или не так. Нет, это все свидетельство слабости сценария.

В итоге мы имеем настоящий кибер-панк, но снятый в устаревшей манере и с  плохо продуманной историей. Фильм не стал шедевром, не снискал поклонников  и вполне понятно почему. Посмотреть его конечно можно, но скоре всего он оставит вас в недоумении, как он оставил меня. 4 из 10.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 напилось — а налейте мне )
racepilot
Apr. 18th, 2019 01:32 pm (UTC)
Все было хорошо ровно до того момента, пока я не решил глянуть.
Короче.... оно вообще где-то, кроме e-bay, есть? В торрентах, например?
Онлайн-стриминг не предлагать, он у меня чуть менее, чем весь не работает.

Edited at 2019-04-18 01:34 pm (UTC)
a_simakoff
Apr. 18th, 2019 02:36 pm (UTC)
Я в онлайне обычно смотрю (на случай если заработает то тут https://w9.zona.plus/movies/versiya-1-0). С торрентами и раньше не пользовал особо, что бы сифилис не поймать, а сейчас там вообще из РФ заходить можно только с шаманскими плясками, поэтому не знаю.
( 2 напилось — а налейте мне )

Profile

сталин
a_simakoff
Дед Онотолий

Настенный календарь

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Краткое содержание предыдущих серий

Powered by LiveJournal.com