Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Друзья. ребятки, на этих выходных, помимо начала Формулы 1, есть ещё и весьма достойный бокс. Одно из открытий последних лет Эррол Спенс младший будет боксировать с супер звездой Майки Гарсией. На кану не только пояс IBF но и нечто большее ибо это встреча боксеров из первой 10 мирового рейтинга не зависимо от веса и лучших боксеров своих весов. Такое случается не каждый год и даже не каждое десятилетие.

Эррол Спенс младший по прозвищу Правда, уроженец пригорода Нью-Йорка (Лонг-Айленд), этнический ямаец. 1990 года рождения. В любителях показывал хорошие результаты. Трижды брал золотые перчатки, участвовал в лондонской Олимпиаде, где в 1/4 его выбил наш Андрей Замковой.
В профи с 2012 года. Очень хорошо и последовательно его вели менеджеры. Долгое время Спенс встречался с мешками, но зато в  андеркарте у крупных боев, за счет чего попадал в ТВ эфиры. Впервые его заметили в 2015, когда "Правда" нокаутировал Криса ван Хеердена в андеркарте боя Адониса Стивенсона. Бой многим понравился и Эррола назвали самым перспективным боксером года.
Весной 2016 Спенс стал первым боксером нокаутировавшим Криса Альжиери (это не удалось даже Проводникову и Пакьяо с Ханом). А весной 2017 он забил Келла Брука, техническим нокаутом и взял пояс IBF в полусреднем весе. Осенью уже выбросил полотенце тренер Ламонта Питерсонна. Спенс несомненно стал главным открытием 2017 года. Но в прошлом году он сражался всего один раз. Было это  в январе против непобедимого проспекта Карлоса Окампо, имевшего тогда 22 победы с 13 нокаутом.

Я  немного разочарован. Я хотел дать зрелище на их  деньги. Я хотел, чтобы он немного продержался и дал не сильно его бил, но выстрел в тело убил его, и он упал.
Такой вот, самоуверенный молодой человек. Который уже полтора года сидит без бокса. И вот ему бросает вызов человек, выигравший в легком весе все и вся. Про Майки Гарсию рассказывать смысла нет, он не в первый раз на страницах данного бложика и даже не во второй.
Вот его последний бой, состоялся он в июле прошлого года, когда Гарсия ещё был чемпионом  WBC в легком весе и  встретился с чемпионом IBF Робертом Истером. Я тот бой анонсировал и отмечал, что Истер может бой испортить и засушить, так и вышло, но Роберт ещё и оказался сильно зажат, почему-то. В целом веселый бой, пару раз Истер, чей бокс идет от обороны, даже удачно попал но Гарсия был лучше.

И вот теперь Гарсия возвращается в полусредний. Возвращается, потому что он уже был чемпионом IBF в полусреднем весе. Но то был первый полусредний. Т.е. вес полегче чем сейчас. И вышло тогда не очень здорово. Нет Майки выиграл, все в порядке, но сражался с самым слабым чемпионом из имевшихся - Сергеем Лепницом, для которого это была первая защита, а о том, что Сергей чемпион, не знал, кажется, даже телеканал Боец. И Майки смотрелся скучно и блекло. И вот теперь во второй раз он наступает на эти грабли, но теперь грабли более тяжелые и самое главное это лучшие грабли в этом весе.
Майки скучно, он побил и выиграл в легком весе, все что мог, он хочет в бастион великих к Рою Джонсу, к Дюрану, к парням побившим кого-то большого. Но... но, Спенес имеет преимущество по всем показателям (кроме опыта) и плюс он ещё и великолепный панчер. Из 24 побед 21 нокаутом, и на 10 см. выше и с более длинными руками. У Гарсии тоже есть удар, но нокаутом он не выигрывал уже 3 года. Он не выигрывает у Спенса по скорости. Все, что есть у Майки в этом бою, это традиционная мексиканская упоротость. Иди вперед, не обращать внимание на удары, доминировать. Получится ли? Получилось бы будь Спенс новичком, но бой с Келли Бруком показал, что такое с ни не работает и за год отсутствия на ринге Эррол вряд ли все растерял. Я отдаю победу Спенсу, возможно нокаутом, но болеть буду за маленького, смелого человека, возможно как и весь зал. Удачи тебе Майки.
Tags: 2018, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привер ребята! Сегодня в выпуске музыкит много, она очень разная от транса до Димы Билана. Думаю каждый что-то надет свое. Все там, под катом.…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2008 год в кино-научной фантастике, выдался насыщенным. Фильмов было много, в основном правда, это марвеловская ерунда и псевдо комедийное барахло,…

  • Кислотная среда

    А нормальная вышла неделя. Есть BURNS, есть B.INFINITE, есть что послушать. Все там под катом? DJ Xquizit, Dee Dee - Where Did The Love Go…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments