Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Немного гонок, немного политики

Ну вот и начался новый сезон, уже в принципе понятно, что Мерседес.... Ну посмотрим. А пока, продолжим окунаться в пыльные истории Формулы 1, давно прошедших Гран При и людей в них участвовавших. Год 1985, совсем другие машины, совсем другие люди. Неизменно одно, наличие Гран При Монако. Хотя, как раз в 1985 Гран При Монако было под большим вопросом. Как обычно все свелось к деньгам. Суть была в следующем, я как-то кратко уже рассказывал, но напомню. Мишель Боэри президент авто-мото-спортивной федерации Монако, решил, что мол негоже отстегивать часть доходов от трансляции и через голову Берни заключил договор с телекомпанией ABC на показ ГП Монако и ралли Монте-Карло. Случилось это в конце 1983, в 1984 ситуация никак не разрешилась, но стороны договорились, что ГП Монако все же состоится, как ни как история и украшение чемпионата. Но та гонка закончилась организаторской неразберихой и большим скандалом с Жаки Иксом. И в итоге Балистер просто вычеркнул Монако из календаря 85 года. Боэри же, преисполненный оптимизма подал иск в Парижский апелляционный суд, с требованием вернуть гонку в календарь.И неожиданно для Мишеля французская Фемида повернулась к нему задом. Суд он проиграл и в панике Боэри побежал мериться с ФИА и в итоге Монако в календарь вернулось, но организаторы потеряли в финансах ещё больше, чем если бы не было все этой истории.
Гран При Монако 85 и Чарли УайтингCollapse )
Tags: 1985, Монако, Формула 1, конструкторы
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Сегодня поздно ночью в США "Кул Бой" Стив Фултон должен был защищать свой пояс WBO в легчайшем весе. Соперник у него Брэндон…

  • Про бокс

    Сегодня есть матч реванш Маурисио Лара - Джош Уоррингтон. Джош бывший чемпион IBF в полулегком, но отказался от пояса. И вовремя, в первом бою с…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, с опозданием, но лучше так, чем ни как. Ну что же, давайте закончим с 2004 годом и оставленным им наследием в научной фантастке. На последок…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments