Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Такие выходные у нас ребята. В Нью-Йорке Дмитрий Бивол отстаивает пояс WBA от Джо Смита младшего, а в Лас-Вегасе Шон Портер защитит свой пояс WBC от Юрдениса Уграса. Мир бокса правда замер в ожидании Эрола Спенса против Мики Гарсии, что мы будем смотреть на следующей неделе. Ну а выбирая из этих двух пар. .  Кубинец Уграс был неплох в любителях и на чемпионатах мира он блистал и вообще показывал не дюжий талант, но в профи вот как отрезало, три поражения от не самых сильных соперников и встреча с Портером его последний шанс. Но нам все же более интересен наш родной Бивол, тем более, что Смит некогда считался очень и очень хорошим боксером и я про него рассказывал.

Дмитрий Юрьевич Бивол, уроженец Кыргызстана, 1990 года рождения. Отец молдаванин, мать кореянка. Но с 11 лет Дима живет в России, петербуржец и честь нашей родины отстаивает на соревнованиях.

В любителях Дима дважды был чемпионом России и взял бронзу на молодежном чемпионате мира 2008 года. С 2014 года в профи. В мае 2016 года Бивол стал временным чемпионом WBA в полутяжах. в одни ворота перебоксировав непобедимого Феликса Вагнера. В 2017 году с уходом Бадду Джека в вес выше, пояс Бивола стал постоянным. В прошлом году Дима одержал свою самую громкую победу, техническим нокаутом над кубинцем Салливаомн Баррерой. Баррера отличный технарь, долго оскорблял Бивола в твитере и был разбит на голову. Последний бой Дима провел в декабре против списанного в утиль Жана Паскаля. Увы бой в крайне плохом качестве. Да и сам бой весьма средний

Дмитрий Бивол этакий хорошист, он хорош в атаке, хорош в обороне, но нет у парня изюминки, и он несколько однообразен. Достаточно ли это будет что бы победить Джо Смита младшего и кто такой Джо Смит?

"Ирландский бомбардировщик" Джо Смит, уроженец Нью-Йорка он на год старше Дмитрия. В любителях в ничем интересным замечен не был. А вот в профи вдруг громко заявил о себе. Сказка Джо Смита началась летом 2016 года, когда он в первом же раунде отправил в тяжелый нокаут известного поляка Анжея Фонфану и взял интернациональный пояс WBC. В следующем бою Смит нокаутирует самого Бернарда Хопкинса, причем отправив ветерана за пределы ринга. И Джо стал первым боксером, который смог отправить Хопкинса в нокаут. Казалось, вот она новая звезда, Смит должен был встретиться с Гвоздиком и победитель этого боя выходил на Адониса Стивенсона. Но Джо предпочел провести бой против того самого кубинца Салливана Барреры и хорошо начав поединок, Джо его безнадежно слил. По слухам, во втором раунде, в столкновении головами Смит сломал челюсть и поэтому не смог должным образом боксировать. В общем после этого Смит странным образом исчез на год. Не то челюсть лечил, не то соперников не мог найти. Лишь в июне прошлого года Джо вышел на ринг и вот что вышло.

Оба боксера совершенно одинакового роста, Смит смотрится пофактурнее. У обоих отличнейший процент нокаутов, у Бивола из 15 побед 11 нокаутом, у Смта из 24 побед 20 нокаутом. У Джо в активе два поражения, но и список побежденных бойцов у него лучше. Смит крайне опасен в первых раундах, а вот дальше у него могут быть большие проблемы, 12 раундовых боев Смит вообще не проводил (даже, казалось, чемпионский, бой с  Баррерой шел всего 10 раундов, такова была договоренность). Если Бивол переживет первую половину боя, я все шансы отдам Дмитрию. Надо пережить, будет сложно, Смит быстрее и Смит сильнее бьет. Мне чутье подсказывает, что у Джо очень большие шансы выиграть нокаутом. Но если Бивол будет не столь однообразен как в последних двух боях и если он сможет перевести бой в поздние раунды, у него будут на руках все козыри закончить сказку Джо Смита.
Tags: 2018, бокс, тяжелые бойцы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments