Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Субботний пост про историю танцевальной музыки.
Вспоминаем под что танцевали американцы в своих ночных клубах летом 1977 года. Летом 1977 года Америка всколыхнулась от двух вещей. Во первых умер пример того до какого скотского состояния может довести себя человек - Эливс Пресли, представился на небеса. Во вторых внезапное отключение света в Нью-Йорке привело к тому, что в городе начались массовые беспорядки и грабежи. Ну а пока свет был, американцы танцевали под следующую музыку

C.J. & Company - Devils Gun 

А так довольно приятная музычка, именно в стиле 70-х, как большой сборник  диско 70-х.  Не случайно именно эта песня прозвучала первой при открытие знаменитого ночного клуба "Студия 54" Группа же её исполнившая была родом из Детройта, держалась на двух музыкантах, и собственно кроме этой песенки более нигде не отметилась.  
 
Donna Summer- I Remember Yesterday (видео подлежит просмотру только на Ю-Тубе)
Главный хит мейкер того времени. На самом деле лидером дискотек был весь альбом I Remember Yesterday целиком, я сюда просто поставил заглавную песню, как самую короткую и мелодичную. Песенка была выполнена в стиле 40-х, да это видно и по видеоклипу, столь редкому в те времена. Вообще пластинка была сделана любопытно, на первой её половине были песни в стиле 40-60-х, а второй стороне современные.  Современность на этом альбоме была представлена международным хитом I Feel Love,  позже перепетым Ванесей Мэй, но мне не нравиться ни версия Донны не версия Мэй, мне вообще почему-то данная песня не нравиться. Почему не знаю.
 
Love & Kisses - Accidental Lover
А отменная песня, однако, мне понравилось, сейчас к сожалению она  основательно забыта. Автором проекта был француз, армянского  происхождения, родившийся в Египте - Алек Рю Костандинос (настоящая фамилия Коймоджян, отец был армянином а мать гречанка). Сей гражданин начинал с сочинения  композиции для Демис Руссос.  Алек внес неоценимый вклад в развитие ночных клубов во Франции. Он же и запустил в 1976 году проект Love & Kisses состоящий из множества талантливых европейских музыкантов.  И вот что странно, в то время в Европе бал правила ABBA, но именно эта песня, смогла стать в том году единственным посланником из Европы, попавшим в лидеры танцевального хит-парада. Не мало внимания к ней привлек и правокационый для тех времен вид обложки пластинки, которую можно увидеть на видео. Проект просуществовал до 1979 года. Позже Костадинос работал с Тиной Тернер и  записывал саундтреки  к фильмам.       
 
The Ritchie Family - Quiet Village
Ну про этих ребят я уже рассказывал. В следующем (1978) году группа кардинально измениться, отойдет от своих исторических образов  (представленных в этом клипе) а также избавиться от трех членов коллектива. 
Хороший был летний хит-парад 1977 года, в принципе это последние золотые деньки диско, ибо на танцевальную сцену во всю выходил евро поп, но об этом поговорим в следующих субботних постах.    
 
 
Tags: 1977, музыка детства
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

  • Ответ на загадку

    Друзья, как бы мне этого не хотелось, но я не вправе дольше сдерживать интригу и таить от вас правильный ответ на вчерашний вопрос. Про гифку.…

  • Ответ на загадку

    Итак время узнать ответы на правильные вопросы ну или как там говорят? А оказалось, что задачка вчера было сложной, все три фильма мало кто,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments