Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 90 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
О спорт ты мир. Продолжим вспоминать спортивные события 1995 года. Сегодня в выпуске, не к ночи будет помянуто, российский футбол, теннис, бокс и гонки. Под музыку из 1995 года потому что музыка это лучшая машина времени.
45. Meat Loaf - I'd Lie For You (And That's the Truth)

Это московское Динамо

команда начавшая сезон с 6 побед подряд. Кофтун, Чернышев, тренер Бесков, они установили тогда новый рекорд в российском футболе о лучшему старту и заняли в итоге ... 4 место.
Но гегемония Спартака в тот год закончилась. Чемпионат выиграл Спартак другой. Спартак-Алания

Газаев как тренер, Заур Хапов в воротах, Омари Тетрадзе, Бахва Тедеев, Михаил Кавелашвили и Анатолий Канищев.
В чемпионате появились деньги и первые легионеры (не будем за таких считать ребят из постсоветского пространства), тут отличился Локомотив из Нижнего Новгорода . Луис Андре Да Силва и Жуниор, бразильцы откуда-то из второй бразильской лиги, играли так, что многие тогда решили, что они пришли из пляжного футбола. Но помню, что все равно было радостно за отечественный футбол, что тут заиграли иностранцы,что мы идем куда-то туда.


44. TLC - Red Light Special

Нападающий Ротора Олег Веретенников стал лучшим бомбардиром с 25 голами.

Такой вот случай, уникальный бомбардир из небольшой команды. В 1998 отгрузил 5 мячей в ворота Шинника. А в сборную при господине Романцеве просто не попадал. Да и с уходом Романцева провел всего 5 игр, одна из которых товарищеская.


Сергей Овчинников, лучший вратарь, представлял, само собой, московский Локомотив, хотя воспитанник школы московского Динамо, где его бабушка работала бухгалтером. Сергей второй год признается лучшим вратарем и это не смотря на то, что его не взяли на ЧМ 94 года. Ну может и правильно не взяли. В 1995 Овчинников пропустил 5 мячей в одном матче от мюнхенской Баварии

Ну и футболист года Илья Цымбаларь

левый полузащитник Спартака, просто, через которого все атаки Спартака и развивались. Ну там все эти забегания, пасы пяточкой, которые приводили в восторг комментаторов первого канала.

43. Boyz II Men - Water Runs Dry

"Золотой мальчик" Оскар де ла Хоя стал боксером года по версии журнала The Ring

Он начинал год, как чемпион мира в легком весе по версии WBO. Не самый престижный пояс. Оскар защитил пояс от Джон Джона Молины, очень популярного тогда боксера.

А потом встретился с чемпионом IBF мексиканцем Рафаэлем Руэласом.

И нокаутировал того во 2 раунде.
Став обладателем двух поясов (впрочем от престижного IBF Оскар тут же отказался) он ещё и победил не знавшего поражений Хенаро Эрнандеса и нокаутировал Джесси Джеймса Лейху

В общем отличный был год для парня.

42. Des'ree - You Gotta Be

Андре Агасси, победитель Australian Open


Австриец Томас Мюстер, победитель Ролан Гаррос


Пит Сампрос, победитель Уимблдона


Пит выиграл и US Open

Что и позволило Питу совсем немного в звании лучшего теннисиста года обойти Андре Агасси. Эта парочка дважды встречалась в финалах. В Австралии выиграл Агасси, в США Сампрос и их противостояние стало легендарным.
Можно так же отметить возвращение Бориса Беккера и удачную игру нашего Евгения Кафельникова, в частности выбившего Агасси из 1/4 Ролан Гаррос

41. Hootie & The Blowfish - Only Wanna Be With You

Француженка Мэри Пирс, победитель Australian Open


Штефи Граф, победитель Ролан Гаррос

Она же выиграла Уимблдон


Американские корты так же покорились немке


Понятно, что она лучшая, но нельзя сказать, что у неё не было конкуренции испанки Арача Санчес-Викарио и Кончита Мартинес дали ей жару, регулярно играя со Штефи в финалах.

40. The Beatles - Free As a Bird

В Формуле 1 второй год подряд праздновал победу Михаэль Шумахер.

Был у него конкурент Дэймон Хилл и машина у того была получше, но наломал британец дров, не выдержал давления. В итоге Шумахер стал чемпионом досрочно.

Сезон ещё запомнился эпик фейлом японского гонщика Таку Иное. Он побежал тушить свою загоревшуюся машину и был сбит машиной спасателей


39. Alanis Morissette - You Oughta Know

24 часа Ле-Мана 1995 были самыми мокрыми 24 часами в истории, 17 часов шел дождь. Он начался через час после старта, ночью превратился в ливень и кончился утром, ближе к финишу. Дождь привел к многочисленным авариям.

Ошибались в основном частники, но зачастую они вылетая, выносили с трассы и лидеров. Так к примеру случилось с лидировавшим Филипом Алльо. Дождь привел к тому, что мощность двигателя, оказалось не значимым фактором и силы участников уровнялись.

В этих сложных условиях смог выиграть суперкар McLaren с французом Янником Дальмасом, японцем Массори Секией и финном Джей Джей Лехто за рулем. Секия и Лехто стали первыми японцем и финном, победителями 24 часов

А вообще McLaren тогда заняли 1, 3, 4, 5  места.

38. Blur - Country House

Индианаполис 500 в 1995 прошел под знаком большой ссоры между серией Индикар и владельцами трассы. Те стали подумывать сделать свою серию и вернуть ей былой дух Америки, без иностранцев, гонки только на овалах и главная гонка это Инди 500.
Самая гонка началась с сюрприза Эмерсон Фиттипальди и Эл Ансер младший не смогли пройти квалификацию. Старт был отложен из-за дождя но всего на 5 минут. И началась Инди с большой аварии. Стэн Фокс не удержал машину и влетел в стену

Нос болида оторвало и ноги Фокса оказались на улице

Странно, но Фокс не сломал ноги, руки и отделался лишь сотрясением мозга. Он правда решил после этого из гонок уйти, что бы через 5 лет, уснуть за рулем и влететь в грузовик. Судьба.
Ну а тогда, в 1995 машина Фокса выбила с трассы Чивера, барышню Лин Сент-Джонс, Роберто Гурреро и Жиля де Ферана.
Гонку возобновили через 10 кругов и её лидером стал голландец Ари Люёндайк

На 37 круге Ари все никак не мог обойти кругового Скота Шарпа и сделав это, он показал американцу средний палец. Но при этом высовывая руку, голландец снес часть ободка кабины и та вылетела на трассу. Что привело к появлению пейскара и хаотичным пит-стопам под желтыми флагами. В лидеры вышел Жак Вильнев

Но Жак не зная, что он лидер, дважды обогнал пейс-кар, за что получил штрафную остановку. Жак опустился на 12 место, но взвинтил темп, начал обгонять, сходы и ближе к концу Вильнев вышел на второе место, а лидировал  другой канадец Скотт Гудьер

И в этот момент разбивает свою машину Скотт Пруэтт

Желтые флаги, пейскар, обгоны запрещены. Но Скотт Гудьер так был занят борьбой, что начал обгонять круговых, когда пейскар ещё не ушел с трассы. Опытнейший канадец ошибся, получил штраф и отдал победу Жаку Вильневу



37. Scatman John - Scatman's World

Сезон 1995 в Мото ГП начался с уверенного лидерства гонщика Сузуки Дэрила Битти.

Австралиец стабильно набирал очки и выиграл две гонки, но разбился на ГП Голландии, после чего выступал с травмой и сильно хуже.
Итальянец Лука Кадалора на Ямахе

Вроде бы выиграл 2 гонки, но был очень нестабилен.
В итоге снова чемпионом стал он

Гонщик Хонды Мик Дуэн.
На этом со спортом в 1995 году все. На следующей неделе 1995 в фотографиях. Увидимся.

Tags: 1995, Инди 500, Мото ГП, бокс, история, музыка детства, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments