Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Для кинорулетки


Рулетка вернулась тут. Тема мультики. Мультик Песнь Моря 2014 год.
Где-то в Северном море есть одинокий остров с маяком. Смотритель маяка пережил трагедию, у него умерла жена. Остались дети, на которых смотритель почти не обращает внимание и с радостью, при первой возможности, отдает детей бабушке, жить в городе.

Детей двое. Трусливый, ворчливый мальчик и девочка, которая не может говорить. И ещё есть большой, добродушный пес, который остался жить на маяке. И в тоске по данному псу, дети решают удрать от бабушки и вернутся к отцу, не подозревая, что на самом деле их ждет удивительное путешествие в мир ирландских сказок и сказаний.

Европейская, я бы даже сказал "советская" мультипликация. Местами, техникой исполнения, очень все напомнило наши мультик про Карлсона. Такой, где мультик сам по себе похож на детские рисунки и понятен ребенку. Удивительная ирландская народная музыка. Чудные песни. Есть мораль. Мальчик, испугавшись потерять сестру, стал добрым и смелым. Есть загадка. Что происходит с девочкой? Почему за ней охотятся духи, совы и тюлени.

Это всё плюсы. Минусы? Да они есть. Я не знаю понравится ли этот мультик детям, особенно детям привыкшим к пиксаровским мультикам. Ибо, он все же сложен и требует знания ирландских сказок, радости узнавания персонажей. В общем, я думаю, что не всем детям он подойдет. Что касается взрослых. Ну сюжет конечно наивный, детский и порой даже скучный, но я просто наслаждался картинкой и главное музыкой. Просто наслаждение для глаз и ушей. 8 из 10

PS Наряду с мультиком, очень бы рекомендовал посмотреть фильм "Тайна острова Роан-Иниш", там тоже много рассказывают про людей-тюленей (шелки) и прочие рыбацкие, ирландские легенды. Поэтому  фильм может послужить просто хорошим, учебным пособием на тему того, что происходит в Песне моря. .
Tags: 2014, я кинокритик
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments