Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Ничего интересного на этих выходных не предвидеться, в плане бокса. А значит смело можно закончить историю Майка МакКаллума по прозвищу похититель тел

В апреле 1990 года Майк поехал в Британию что бы защитить свой пояс WBA в среднем весе от очень интересного британца Майкла Уотсона. Уотсон когда-то выиграл отбор на Олимпиаду 84, причем неожиданно ждля всех, но тогда чиновники испугались и послали более проверенного Брайна Шумахера. Шумахер Олипиаду провалил и далее потерялся, ну а Уотсон ушел в профи. В 1989 году он нокаутировал самого Найджела Белла и стал чемпионом Британии. Очень хороший и бьющий боксер. На тот момент из 22 своих побед Уотсон 18 закончил нокаутом.Само собой за него болел весь Лондон, включая футболиста Гари Линикера


Эх Майкл Уотсон.... В 1991 году он выйдет против чемпиона WBO Криса Юмбека и проиграет единогласно, но довольно близко по очкам. Этого было достаточно что бы попросить матч-реванш. И в том бою Майкл уверено лидировал по очкам, но пропустил очень сильный апперкот прямо перед гонгом 11 раунда. В перерыве тренер Юмбека умолял того сделал нокаут, тренер Уотсона, просто простоять раунд до конца и победа в кармане. Смотрите сами

На этом не все, в раздевалке Майк Уотсон потрел сознание и выяснилось, что скорой помоши на стадионе нет. Пока его вещли в больницу, он впал в кому. Из которой Майк выходил почти год. Потом долго учился занаво ходить и разговаривать. Судился с британским боксерским союзом. Сейчас они большие друзья с Крисом Юмбеком. В апреле 2003 года они вместе прошли дистанцию Лондонского марафона.
Майк МакКаллум. Боже мой, каким же он был сильным боксером. Вот почему наш бой вышел таким тяжелым. Это был ужасный бой, 11 раундов адаВся эта толпа издевалась над мной, когда я выходил. Меня как бросили в глубокую воду. что бы научить плавать. Это как играть в шахматы. Вы должны использовать то, что у вас есть. Я знал, что не могу сравниться с этим пареньком. Он был молодым, сильным, и у него было желание победить. Он перед своим родным городом. Адский бой..
В 1991 Майк МакКаллум ещё раз защитил свой пояс. То был старый соперник Самбу Каламбэй. Но честно говоря это было уже не то, оба постарели, скорости были не те, просто Самбу постарел чуть более.
Потом WBA захотело что бы МакКаллум снова сразился со Стивом Коллинзом. Помня, что первый их бой он чуть не проиграл и как его вымотал Стив, МакКаллум отказался и пояс потерял. Он дважды пытался отобрать пояс IBF у Джеймса Тони. Первый ничья, второй проигрыш в одну калитку.
Джеймс Тони - он не был полноценным бойцом в первый раз, когда мы сражались, и я все еще верю, что выиграл тот бой. Но он учился в том бою, и он поправился. Он рос с каждым боем. К нашему третьему бою (а третий бой с Тони, был последним в карьере Майка)  он был другим бойцом, полноценным бойцом. Он был тем, кто мог делать все , сражаться внутри или снаружи, работать в нападении и обороне одновременно, как я, когда был моложе. Мне нравится думать, что я помог Джеймсу стать бойцом.
В 1994 поднявшись на два веса выше Майк Маккалум стал временным чемпионом WBC, а бросил вызов тогдашнему чемпиону WBC Джефу "Хитмену" Хартдингу

Он защитил свой пояс от ещё более беспомощного Карла Джонса отправив того в нокаут. Но затем более молодой француз Фабрис Тиоццо, выиграл бой в чистую ещё и отправив МакКалума в нокдаун во 2 раунде. Тиоццо правда тут же перебрался в другой вес. Но в бою за временный пояс WBC Майк нарвался на Роя Джонса и проиграл в чистую

В свое время я сражался с несколькими умными парнями. Херол Грэм был хитрым попугайчиком, я помню, как он показывал мне язык ко мне всякий раз, когда я пропускал удар. Каламбэй был умным, как и Тони, хотя у него не было опыта, чтобы это подтвердить, когда мы впервые сражались. Но я думаю, что Рой, возможно, был самым умным. Он был очень умен, что не удивило меня. Я знал, что он острый. Он как будто всегда был на шаг впереди меня.
Настало время уходить, ещё раз проиграв Тони Майк МакКаллум повесил перчатки на гвоздь. Он вернулся жить на Ямайку, где тренирует местных ребятишек.

Такой вот может не очень зрелищный, но запоминающийся и эффективный боксер, оставшийся в тени Рея Леонарда, Марвина Хаглера, Томаса Хернца и Роберто Дюрана.
Эти ребята не хотели драться со мной. Однажды я спросил Рэя Леонарда, почему он ведет себя так, будто не знает меня. Я подошел к нему и сказал: Рэй, ты великий боец, я великий боец. Ты меня знаешь. Почему ты никогда не ведешь себя так, как будто меня знаешь? Он ничего не ответил. Но он никогда не хотел драться со мной. Его брат Роджер был еще лучшим бойцом. В любителях. Я боролся с Роджером, и он был действительно хорош в то время. Рэй видел, как я боксирую с его братом, и я победил Роджера И Рэй сказал после этого, что "я никогда не буду драться с ним". Рэй великий боец, но не уважаю я его.
На этом все. В следующий исторический обзор, попробуем кое что новое, есть у меня идеи.
Tags: 1990, 1991, 1994, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • Про бокс

    Большое затишье у нас, ребята в плане бокса, до конца января. Да и февраль не особо радует конкурентными боями, поэтому, почти всю оставшуюся зиму,…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments