Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

С небольшим опозданием, но все равно на этих выходных боксерская программа была пуста. Хороших интересных боев не было. Поэтому снова история похитителя тел Майка МакКаллума.
В 1988 году Майк перебрался в вес выше. Он наконец-то оказался в среднем весе, где сразу, в первом же бою решил бросить вызов чемпиону WBA Самбу Каламбэю. Бой тот я показывал и не подготовленный, уверенный в своих силах Майк его проиграл.
Сумбу Каламбэй обладал самой лучшей защитой из всех моих соперников, а я сражался с многими лучшими в защите. Хэрол Грэм был скользким.Рой  Джонс был быстрым и ловким, но Каламбэй это № 1. Я не могу забыть о нем. Он первый боец, который победил меня, и это из-за его хорошего движения. Он всегда скользил из стороны в сторону, очень подвижный. Он был опасным парнем.
В 1989 МакКаллуму выпал шанс взять пояс WBA ставший вакантным. Его соперником оказался британец Хэрол Грэм. Грэм имел большой опыт в любителях. В 1976 он оказался юниорским  чемпионом мира побив в финале не безвестного Джона Мугаби. В середине 80-х Грэм стал чемпионом Европы среди профи и так же потерял свой титул от рук Самбу Каламбэя в 1987. Очень опытный, очень фартовый, чрезмерно уверенный в себе. Британец, как верно подметил МакКаллум, был очень скользким этакий "Борис хер попадешь"

Ну Хэрол оказался сам кузнецом своего счастья. Если бы не толкнул МакКаллума во 8 раунде и не получил бы за это вычет очков, уверен, быть бы ему чемпионом. Начало боя британец выиграл в одни ворота. Был эпизод, когда Майк даже оказался на настиле ринга, но там он просто подскользнулся на воде.
МакКаллум Хэрол Грэм - был чистым боксером, левшой и очень неуловимым. Было нелегко в него попасть. Он был очень умным, очень опытным.
Грэм пожалуй лучший британский боксер нового времени, так и не ставший чемпионом мира. Он пытался ещё дважды, но выигрывая поединки технически, нарывался на нокаут. Нокаут от Джулиана Джексона даже стал лучшим нокаутом года. Сейчас он живет в Лондоне, пишет книги и работает личным тренером по боксу.

Ну а Майку выпало защищать свой пояс от ирландского боксера Стива "Кельтского война" Коллинза. Вообще то соперником МакКаллума должен был стать Майк Уотсон, но Майк накануне получил травму. Поэтому на замену пришел чемпион штата в среднем весе, ирландец Стив Коллинз, уже полтора года проживающий в Бостоне (а бой проходил там) Коллинз имел 16 побед, но из них только 6 нокаутом. Вообщем такой мальчик на забивание, но довольно высокий

МакКаллум Это был лучший подбородок, даже лучше чем у Джеймса Тони. Я бил его весь вечер, а он даже не пошатнулся.
Бой выявил явную проблему, избивая Коллинза МакКаллум так устал, что в концовке еле держался на ногах и тут уже Коллинз имел все шансы выиграть. Стив стал звездой в тот вечер, хоть и проиграл. Он кстати в 1994 станет чемпионом мира по версии WBO. А в 1998 сыграет роль одного из вышибал Гарри Топора в фильме Карты, деньги, два ствола. Продолжим, при следующем удобном случае.
Tags: 1989, 1990, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Профилактические работы

    Такая история. Был тут у нас давеча сильный тайфун, ветер, много чего посдувало, в то числе и мой домашний интернет. Оставался мобильный но он весь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments